Gothic 3 — О игре

Gothic 3

Основные события Gothic 3 происходят исключительно на су??е, что предполагает наличие огромного игрового мира, разделенного на три климатические зоны: северные земли вечного безмолвия, где замерзает даже звук, а дома всегда сильно натоплены; лесистые территории, проникнутые тем самым духом мира Gothic 2, с цепью гор, вздымающихся над равниной; и, что может показаться необычным, песчаная пустыня, напоминающая ту, к которой игроки имели возможность привыкнуть в адд-оне «Ночь ворона».


Охваченный неудержимым стремлением узнать все о новинках Gothic 3, я отправился в долгое странствие, полное тайн и интриг, то и дело останавливаясь, чтобы издать очередной вздох восхищения. Вообще-то я не боль??ой поклонник динамичных завязок сюжета, когда игрок попадает в самое сердце бури через десять минут после начала игры. Но в этом случае, несмотря на то, что сначала путе??ествие казалось ужасно утомительным, ход сюжета не навевал желание уснуть прямо перед экраном, а неуклонно приближался к развязке – окончанию долгой войны между людьми и орками и последствиям этого для обеих сторон.

Первое повы??ение уровня подо??ло незаметно, заняв ли??ь несколько ударов мечом, потребовав??ихся, чтобы освоиться с боевой системой, и изменения в геймплее явили себя во всей своей красе. Стиль ведения боя очень сильно видоизменился: теперь персонаж (чей вне??ний вид не претерпел сли??ком боль??их изменений – за исключением, пожалуй, умень??ения объема ??евелюры и заметного увеличения живота) использует стиль мечников XVI века, балансируя клинок несколькими плавными движениями, чтобы покончить с врагом в своей обычной манере «??турма и натиска». Боевые движения далеко не так утомительны, как можно было думать, хотя иногда мне хотелось, чтобы все это выглядело не так сложно. ??ными словами, в комплексе все это производит приятное впечатление, а новая система контроля движения кажется более удобной, используя для нанесения ударов только клави??и мы??и. Вместе с огромным количеством новых опций, эта черта управления предлагает новые возможности, применимые быстро и по желанию. Например, персонаж может четко спланировать все движения в поединке и использовать в бою. примерные комбо.

Gothic 3

Разумеется, не все изменения так уж хоро??и; этот урок мы все выучили уже тысячу раз. Грубо говоря, невозможно удержаться от порыва написать обстоятельный список всех недостатков, которые желательно бы устранить в будущем. С первых же мгновений первого боя, скажем так, когда персонаж впервые «глотает пыль», вы с неприятным удивлением обнаруживаете, что оружие, которое вы до этого сжимали в руке, теперь лежит, отбро??енное, на земле. Этот довольно реалистичный подход позже грозит стать настоящей головной болью, особенно в лесной местности. Просматривая курсором мы??и почти бесконечный инвентарь (слава Богу, мы все еще можем продать все одним кликом), вы не вызывает при этом паузы в игре; вместо этого, все действия при этом просто заметно замедляются, а удары ва??их врагов никак не попадают в цель. Заметно также то, что в начале игры противники избегают первыми атаковать персонажа, что является побочным эффектом программы обучения; однако позже, с началом «реальной игры», вам придется держать меч начеку.

Говоря о вне??нем оформлении, следует отметить, что самым значительным изменениям подверглось рас??иренное окно навыков и способностей, теперь доступное в неполном формате, одним кликом, и укра??енное новыми иконками для каждого параметра, среди которых – Боевые Навыки, Охотничьи Навыки, Магические Навыки, Ремесленные Навыки, Воровские Навыки, Алхимические Навыки и Другие Навыки. Среди них введены Акробатика и Сопротивление заклинаниям, основанным на стихийных силах и ядах. Появилась и возможность замедленного движения, в форме Пузыря Времени, среди целого ряда новых заклинаний, среди которых, к примеру, Армия Тьмы – очень впечатляющее заклятие сферы Призывания – и Путь Ду??и, позволяющее духу персонажа передвигаться вне тела, оставаясь незамеченным врагами. Окно миссий также подверглось усовер??енствованиям: теперь на открытой карте отмечены важные места и показаны типы миссий, доступных в них (чего я лично не одобряю). К тому же, теперь в распоряжении игрока появилась кривая репутации, показывающая его репутацию среди игровых фракций, к числу которых принадлежат орки, северяне, Следопыты и многие другие.

Gothic 3

Процесс исследования мира, особенно под открытым небом, стал еще более захватывающим; теперь в распоряжении игрока имеется нововведенная возможность быстрого бега, действующая подобно зелью ускорения, но ограниченная определенным показателем выносливости персонажа, которой, как всегда, не хватает в самый нужный момент. Разработчики также существенно обновили бестиарий Gothic, включив в него самых различных существ: от гигантских жуков, вопреки реальности разгуливающих стаями, и множества диких вепрей до крокодилов, Хорнраммери (что-то вроде носорогов) и мутировав??их Хватателей, ближай??их родственников тираннозавра.

Что касается графики, то тут я могу сделать только несколько замечаний. Проще говоря, по моему мнению, проблемы в этой сфере у Gothic 3 не настолько велики, чтобы их обсуждать. Даже если вне??не игра не выглядит так впечатляюще, как мне этого хотелось бы, то ее атмосфера полностью отвечает духу вселенной Gothic, что означает, что новая версия успе??но про??ла испытание. Вы спросите, почему? Потому что системные требования не отвечают действительному визуальному качеству.

Проблема использования ресурсов стала одним из главных предметов для беспокойства, который, судя по всему, просуществует еще долго. При 1 Gb RAM игра превращается в дергающуюся картину, даже при умень??ении графических настроек до минимума, что не очень приятно, особенно если вы интересуетесь визуальной стороной дела. Возможность избрания оптимального ??ейдера (версия 1.4 как минимум) отображает умеренные требования к видеокарте, но на глаз кажется, что проблему обмена можно было бы ре??ить куда более тонко. Разнообразные графические ухищрения и не в мень??ей мере глубина текстур, что, правда, вопрос вкуса, к сожалению, вносят немного позитива в графическую сторону медали.

Некоторые может быть интересно, что произо??ло с населением ранее захваченных королевств. Что ж, искусственный интеллект, даже в своем ныне??нем состоянии (судя по всему, пораженный неким вирусом аморальности) не впечатляет ни в отно??ении боев, ни в отно??ении поведения NPC, что, впрочем, не ново. Конечно, есть некоторые тонкости, способные либо подчеркнуть отвратительность Ва??его положения, либо вызвать у Вас еле сдерживаемый смех, когда Вы оказываетесь лицом к лицу с обстоятельствами. Одно понятно: игра развивается, и несмотря на свои многочисленные баги остается на высоте.

Gothic 3

Звуковое оформление остается неизменно особенным на протяжении всех событий игры. Голоса персонажей также не отстают в этой сфере, как обычно, хоть ??епот, казав??ийся таким таинственным в предыдущих версиях, и был безжалостно убран. Такие изменения, хоть и не являются ре??ающими, но все же ре??ительным образом отображаются на процессе игры.

Мир Gothic 3 мог бы быть более впечатляющим, чем он оказался на деле, но все же он остается наполненным атмосферой единства каждого элемента игрового мира вокруг. Настоятельно рекомендую не ограничивать исследование мира Gothic 3 каким-то жестким промежутком времени, иначе вы рискуете потерять все удовольствие. Что ж, не буду вас более задерживать. Отключите рабочие программы и мобильные телефоны, поднимите телефонную трубку, спрячьте часы… и мир Gothic 3 ждет вас!

текст перевёл Firkraag

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − шесть =