Превью игры Risen 2: Dark Waters

Risen 2

Еще совсем недавно мы узнали, что скоро нас ждет продолжение знаменитой игры Risen. Первая часть была немного серая, скучная и предсказуемая. Хотя она и являлась прямым наследником Gothic, но такого качества не наблюдалось.


Когда компания Piranha Bytes сообщила о возможном продолжении «Risen 2: Dark Waters», некоторых геймеров насторожила эта информация. Как правило, продолжение актуально, если про??лые части были очень успе??ные, продаваемые и любимые многим игрокам. Но здесь игра пользовалась спросом только у ограниченного числа людей. Да, идея была не такая плохая, но уж сильно предсказуемо смоделировали разработчики. ??гра проходилась на удивление долго, сжигая время и забирая надежду.

Risen 2

Про??ло немного времени, и компания показала первые скрин??оты игры, плюс краткое описание. Было довольно необычно узнать, что компания ото??ла от стиля, преобразив атмосферу до нового уровня.

Что нас ждет во второй части?

Вам нравятся такие фильмы как: Пираты Карибского моря? А может, затягивают игры серии Корсары? Если Вы уже мысленно сформировали положительный ответ, то Вас порадует тот факт, что игра будет в стиле «Карамба» - пираты и все такое. Довольно интересный ??аг от компании Piranha Bytes. Как мы знаем, тема довольно интересная с малым количеством качественных аналогов.

Давайте разберем некоторые особенности игры, основываясь на демо-версии.

А есть демо-версия? Да, есть! После восторженных криков фанатов разработчики ре??или приоткрыть завесу тайны, и показать какой будет новая игра. Благодаря этому мы поняли, что проект будет действительно значимый и интересный. ??гра будет представлять собой пиратскую RPG, которая будет иметь в багаже более качественную графику и захватывающий сюжет.

Risen 2

Давайте запустим демо-версию, чтобы глянуть и развеять сомнения. От описания всех миссий включаемых в демо-версию мы конечно воздержимся. К чему портить момент первооткрывателя. Но немного раскрыть завесу тайны нам надо.

Практически сразу после запуска Risen 2: Dark Waters мы приятно удивимся. На??ему вниманию представятся несколько видео роликов с красивым видом и озвучкой. На начальном ролике мы увидим мирно плывущий корабль недалеко от города «Кальдера». В городе видимо обстановка не очень хоро??ая - все куда-то бегут, торопятся. ?? тут показывают главного героя игры. К на??ему игровому прототипу заходит в комнату какой-то офицер и отчитывает нас по полной. После его ухода мы можем осмотреть игрока и окружающую атмосферу.

На?? герой – серьезный одноглазый дяденька увлекающийся ромом. Когда-то сильный и смелый герой, который славился своими заслугами перед миром, сейчас валяется пьяный в какой-то лачуге. По всей комнате разбросаны бутылки, да и вообще – полный беспорядок. Берем все, что плохо лежит, а этого довольно много. По комнате разбросаны всякие яблоки, на полочке лежит меч и очередная бутылка с горящей жидкостью. Видать у героя в жизни все очень плохо, если так тянет на ром и грог. Рядом стоит ящик, который можно открыть. Кстати, довольно интересно, но когда мы открываем ящик, то попадаем в некое подобие темной комнаты. Там мы можем спокойно выбрать из содержимого то, что нам боль??е всего нужно. Там мы найдем немного золота, которое сразу заберем - нечего там ему делать. Теперь бежим на улицу, как нам сказал солдатик. Там находим дяденьку, который смотрит вдаль через подзорную трубу - подходим и начинаем диалог. После этого мы увидим корабль, который практически подплыл к берегу. ?? вдруг мы видим, как морское чудовище напало на судно, утягивая его своими щупальцами на дно океана - зрелище довольно стра??ное! На этом и начинаются на??и приключения в игре Risen 2: Dark Waters. Не будем портить впечатление первооткрывателя и закончим обзор игрового процесса. Теперь давайте окунемся в фи??ки игры.

Risen 2

Теперь карта игрового пространства будет представлять собой несколько островов соединенных водной гладью. В будущем мы сможем набрать команду, достать корабль и путе??ествовать с острова на остров, любуясь видами и окрестностями. Но кроме тупого осмотра местности нам предстоят стычки с монстрами и пиратами. А много монстров? – конечно, намного боль??е, чем в первой части игры. Да и качество монстров намного луч??е.

??скусственный интеллект стал намного интересней. Теперь мы можем видеть, как каждый из сторонних игровых персонажей занимается своей работой. Можно попробовать взять квест, но надо быть осмотрительней, нам могут отказать из-за того, что мы выбрали неподходящее время. К каждому человеку надо будет найти свой подход.

Что касается боевой системы – она стала намного интересней. На?? арсенал дополнится му??кетами и разнообразными огнестрелами. Чтобы не потерять дух игры, разработчики проработали систему боя, улуч??ив её качество.

Развития игрового персонажа будет довольно интересное. Включать оно будет более 75 умений. А игра будет занимать более 80 часов геймплея. Способности и навыки можно будет учить у специализированных преподавателей, как и в первой Risen.

Risen 2

Кроме того появится неболь??ая фи??ка от разработчиков – магия Вуду. В неболь??ом ролике мы видели, как деву??ка заставила солдата застрелиться, используя эту магию.

Пиратская тематика будет соблюдена по всем законам и порядкам - му??кеты, пу??ки и бутылка рома. Разработчики реально постарались над этим проектом.

??того: Не стоит ждать сверхкачественной графики и бонусов как в играх типа «The Elder Scrolls 5: Skyrim». Эта игра для тех людей, которые ценят классику и любят поиграть в интересную игру, не обращая внимания на графику. Если взглянуть объективно – можно играть в тот же Skyrim на минимальных системных требованиях, но не потерять впечатление. Хоро??ую игру не испортят обстоятельства! Да и придраться то особо трудно, просто нет современных эффектов. А в целом – игра отличная. Я не смогу точно сказать, каким будет продолжение. Поживем, увидим. Но начало нам поведало, что мы еще поиграем в эту игру. ?? уж точно геймплей нас затянет боль??е чем на час.

Сталкер – игра с ролевыми элементами, стала популярна своим неординарным подходом в жанре ??утеров, где игроку приходится думать какое задание выполнить и какую броню одеть. В связи этим, в игровом мире, начали появляется множество дополнений и сайтов где каждый может скачать моды на сталкер.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − один =