Dark Messiah — превью

Dark Messiah

Ранее мы уже имели возможность увидеть собственными глазами и испытать в действии новую игру "Темный мессия", но только появление новой демоверсии от Ubi Soft предоставило нам отличную возможность изучить все RPG-элементы и игровую механику "Темного мессии".


В эту версию входит вступительная часть полностью и отрывки из первых двух миссий игры, но это не поме??ало нам испытать замечательные чувства, надолго сохранив??иеся в на??ей памяти. Общее впечатление от игры просто великолепное, хотя много чего еще остается сделать до выхода "Темного мессии" в мир в октябре этого года.

В вводном приключении демоверсии игрок выступает в роли персонажа по имени Сарет, которому его учитель Фенрин приказал похитить священный кристалл из тайного храма богини-паучихи. Обучение в общем производить приятное впечатление, досконально обьясняя все элементы игровой механики, включая действие как дальнобойного, так и рукопа??ного оружия и заклятий, при этом не отнимая у игрока сли??ком много времени. Сразу после обучения открывается стартовая локация, заполненная самыми разными врагами, на которых Вы, как водится, должны опробовать свежевыученные навыки боя.

Dark Messiah

Сам по себе бой представляет собой достаточно кровавое зрелище. "Темный мессия - игра от первого лица, так что боль??инство моментов боя Вы видите в упор. ??гроки, знакомые с играми в жанре FPS, вероятно, могут застонать, но фирма-разработчик Arcane провела приличный объем работы по развитию системы геймплея так, чтобы в опциях все было достаточно сбалансированно. В "Темном мессии" трудно использовать комбо, вроде тех, которые используются в Prince of Persia или God of War. ??гровая система "Темного мессии" предполагает соединение основных комбо с более "тяжелыми" и специальными вариантами, доступ к которым открывается по мере прокачки персонажа.

Более творческий элемент процесса боя - реалистичное отображение среды. В то время как враги могут быть убиты или ранены физическими атаками или магией,на каждом уровне находится уйма предметов, кототрые можно использовать для выполнения специальных действий. Одна из основных атак - пинок, отбрасывающий врага назад, который может использоваться в любое время. ??спользуя пинок, персонаж может сбросить врага в пропасть, толкнуть к стене или даже нанизать на деревянные колья. В игре существует сотня подобных возможностей. Пусть это может быть, и чересчур, но это - хоро??ая забава для тех, кто любит бросать врагов об стенку. Существует и боль??ое количество других элементов среды, например, качающиеся люстры, при падении оглу??ающие любого врага, или около сотни предметов разной тяжести, которых можно свободно ??вырять в противников.

Dark Messiah

С какой бы стороны ни посмотреть, бой в "Темном мессии" выглядит весьма кроваво. Те, которых не впечатляет сли??ком вольное использование крови и летящих частей тела в играх типа Action/RPG, должны остерегаться, особенно когдав крови их персонажа накопилось достаточно адреналина, так как это превращает его в ходячую ма??ину для убийств, размахивающую мечом напропалую и лихо рубящую головы противников взад и вперед.

Обучение в основном объясняет боль??инство элементов геймплея и содержит множество подсказок для тех, кто еще не разобрался в игровой механике. Вскоре после первого же боя, игрок получает дополнительные пункты навыков и впервые ознакомляется с древом навыков. Три различных сферы боя предоставляют разные навыки разного рода. Добавление пунктов навыков к сфере военного дела и вол??ебства, например, предоставляет игроку доступ к заклинаниям типа ??аровой молнии и увеличение силы и ловкости. Чем даль??е продвигается игровой персонаж, тем боль??е пунктов навыков стоит улуч??ение его характеристик и раскрытие новых возможностей, поэтому игрокам следует подумать над выбором интересующих их сфер и продвигать навыки своего персонажа именно в этих областях, хотя, конечно, они могут попытаться поэкспериментировать, что вряд ли поможет быстрому продвижению.

Dark Messiah

После обнаружения кристалла вводная часть заканчивается, и демо-версия продолжается со второй миссией игры, в которой Сарет обвиняется в похищении артефакта под названием Stonehelm. В этой части Вас сопровождает таинственный голос, звучащий в голове Ва??его персонажа, и называющий себя Саной, который, как оказывается, помещен туда Фенрином (что, должно быть, случилось в первой миссии), но она - всего ли??ь помощник в ре??ении некоторых проблем и предоставлении нескольких незначительных подсказок по поводу прохождения. Сюжет миссии довольно линеен. Существует несколько вариантов прохождения разных уровней, но все они более-менее похожи друг на друга.

Вторая миссия представляет собой постоянные сражения с отрядами противников-людей, очевидно, служащий могущественным некромантом. ??з нее Вы узнаете о перипетиях эпической борьбы королевств людей с нежитью, что добавляет полноты сюжету игры. После изнурительной погони по городским улицам, миссия заканчивается роликом с вампиром, сжимающим в руке кристалл, за который Вы так долго боролись в вводной части. После быстрого преследования упыря уровень обрывается, а с ней заканчивается и вторая миссия.

перевод: aka M223

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × четыре =