Unepic. Обзор игры

Unepic

Unepic — необычная пародия Франциско де Менесеса на ролевые игры с тонким юмором, выполненная в двухмерном графическом стиле. Она совмещает в себе элементы обычного платформера и rpg.

Главный герой — Даниэль, заурядный парень, любящий научную фантастику, увлекающийся видеоиграми, немного замкнутый и испытывающий боль??ие трудности в общении с деву??ками. Однажды он просто весело проводил время с друзьями, затем ненадолго ото??ел в уборную и неведомо как очутился в огромном темном замке, наполненном гротескными чудовищами и магами. Ему предстоит выжить и попасть домой, узнав, что же все-таки здесь произо??ло.

Unepic

По геймплею игра напоминает Diablo и Castlevania. Вы бродите по темным уровням, изучаете способности, выполняете квесты, продаете и покупаете товар, используете в сражениях заклинания и разнообразное оружие. Причем с разными типами монстров эффективными будут определенное вооружение, предмет или заклинания. Так, скелета бесполезно бить мечом, зато булава поможет куда луч??е. По мере прохождения герой научится варить зелья, найдет полезные артефакты. Помимо врагов, в замке встречаются также смертельные лову??ки. Выполняя задания, нужно будет искать ключи, чтобы попасть в закрытые локации, и зажигать свет. Кроме рядовых противников, на уровнях есть сильные боссы, которых непросто одолеть.

Unepic

Однако если бы Unepic была серьезной ролевой игрой, то ничего особенно примечательного в ней не было бы. В действительности же это тонкая стилизация. Вся история сделана в юмористическом духе, соткана из отсылок ко множеству известных произведений. ??гра не особенно дружелюбна с пользователями. Сохраняться можно только у особых духов, встречающихся не так часто за всю игру. Сложность не растет понемногу, как этого ожидае??ь. После очень легких монстров, вы можете запросто наткнуться на врагов в другом помещении, которые уничтожат вас одним ударом. ??гра нарочито издевается над вами. Тут есть существа, способные уничтожить любое оружие в руках героя, и все равно с каким трудом вы его добыли. Один босс телепортирует игрока случайным образом в любую область замка. Так, можно попасть в окружение монстров, а потом долго искать путь обратно, если удастся выжить. Подобрав проклятые монеты, вы непременно умрете, а нахватав??ись пиявок в канализации, станете неизвестно из-за чего постепенно терять здоровье — и никто вас не предупредит об этом. Нужно самому открыть инвентарь и вручную выкинуть оттуда всех пиявок, о чем не каждый догадается. Таких своеобразных ??уточек над самим игроком здесь множество. Но все это жутко веселит, когда проникне??ься духом Unepic.

Unepic

Герой со вкусом комментирует каждое проис??ествие в свойственной ему иронической манере. Тут присутствуют отсылки к играм (World of WarCraft) и фильмам («Властелин колец», «Звездные войны»). Здесь высмеиваются и сам жанр rpg, список вещей, над которыми под??учивает автор, очень боль??ой. Но сме??нее всего диалоги с призраком Зератулом, в самом начале случайно вселив??емся в Даниэля и желающим теперь выбраться на свободу. Каждый раз их переговоры заставляют смеяться до слез, а если вы будете следовать «полезным советам» призрака, то ва??е путе??ествие закончится очень быстро.

Графика заставит порадоваться ценителей ретро-стиля, пиксельных рисунков, она приятна, однако есть досадная особенность — камера сли??ком отдалена от героя, из-за чего бывает весьма сложно рассмотреть мелкого врага или предмет, приходится наугад кликать мы??кой по экрану. Весьма непросто из-за этого рассмотреть лову??ку, попав??уюся на пути. Кроме этого, в Unepic очень неудобный, явно устарев??ий и неинформативный интерфейс. Вещи в рюкзаке, которых со временем накапливается очень много, нельзя автоматически отсортировать, они все переме??иваются в общей куче. ??з-за этого можно легко выкинуть ключевой предмет вместо мусора. Есть панель быстрого доступа, однако в ней не хватает места для нужных в бою предметов.

Unepic

Unepic — умная, оригинальная игра с хоро??им юмором. Это совер??енно «неэпическое», пародийное приключение с нестандартным героем, временами очень сложное и способное вызвать праведный гнев игрока, однако сме??ное и яркое. Даже на нормальной сложности игра может потрепать нервы. Несмотря на откровенный фарс происходящего, она сохраняет ряд характерных для жанра черт, увлекает геймплеем, заставляет выполнять новые квесты, получать способности и продвигаться даль??е по карте. Тем, кто ценит оригинальность и любит инди-проекты, стоит ее увидеть. Хотя игра не имеет официального перевода, фанаты уже сделали свой.

Хотите сделать любимой подарок? Тогда вам стоит обратить внимание на кольца укра??енные гранатом, камнем любви и духа, отгоняющего печаль и приносящего радость владельцу. Кольца можно приобрести в интернет-магазине пройдя по ссылке http://ruszol.ru/interesting/kupit-granat/

Unepic

Unepic

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − семь =