Обзор Diablo 3 — Дух манчкинизма — часть 1ая

Diablo 3

С момента своего выхода Diablo 2 не переставала быть легендарной игрой. Она задала планку для жанра RPG, породив отдельное направление внутри него – hack and slash. ?? немало игр после этого бездумно копировали то, что придумали в Diablo, или же просто заимствовали некоторые элементы. Даже сегодня она не стала менее интересной, хотя поклонники изучили ее вдоль и поперек. ?? в течение многих лет ценители RPG ждали невероятного, удивительного продолжения. Diablo 3 вы??ла, но она выглядит не как новый этап, самостоятельная часть, а как римейк.


Графика стала луч??е, появилось боль??ое разре??ение, но и мрачный стиль серии не был потерян, он не стал «мультя??ным», чего боялись многие. Разработчики учли пожелания поклонников и выдержали всю игру в темных тонах. Тут нет таких ярких и насыщенных цветов, как в том же Titan Quest. Черный, серый, красный, множество полутонов, затемнение – все это напоминает прежнюю удачную атмосферу. Поработали и над звуками. Они приятны, натуралистичны, но не всегда разнообразны и различимы в общем ??уме.

Каждый участок карты индивидуален, каждая локация детально проработана, неплохо выглядит, однако уровень графики все равно кажется устарев??им, особенно для игры, над которой работали боль??е 11 лет. То ли создатели сли??ком старались сохранить прежние черты и побоялись боль??их изменений, то ли они просто поленились делать ли??нюю работу. Впрочем, Diablo захватывал не качеством картинки.

Diablo 3

Сценарий в новой части присутствует, он логичен и не пестрит нелепостями, но тот, кто рассчитывал на продолжение истории, будет огорчен. Тут ее нет. Нас заставляют бегать по знакомым местам, убивать бесчисленные орды разнообразней??их монстров, которых, кажется, стало еще боль??е, но ждать от сюжета каких-то неожиданных, захватывающих дух моментов не приходится. Нас строго проводят от одной миссии к другой, не особенно балуя второстепенными, необязательными заданиями. ??х тут почти не стало. Остались красивые, сделанные с огромной любовью и тщательно проработанные ролики перед уровнями в духе Blizzard. Они выглядят бодро, интересно, вызывают приятные эмоции.

Вторая часть цепляла серьезной системой прокачки, возможностью находить очень полезные вещи, которые выпадают случайным образом. Для поиска самой сильной экипировки нужно было множество раз пройти одну и ту же локацию, уничтожить кучи противников.

РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ:
- Diablo III скрывает цветной бизарный мир.
- Бойня ангелов и демонов в анимированном фильме к Diablo III
- Повторное развитие персонажа

Этих двух особенностей игру ли??или, полностью переосмыслив саму концепцию развития героев. Дело в том, что теперь не нужно долго раздумывать, какой параметр прокачать, как составить более эффективный «билд», проходить игру одним и тем же героем, каждый раз экспериментируя. Эти времена закончились, теперь характеристики и навыки выдаются каждому классу автоматически. С каждым уровнем открываются какие-то возможности, у всех игроков этого класса они одинаковые.

Но нас не вовсе ли??или выбора. Так как ячеек быстрого доступа немного, а умений дается боль??ое количество, придется ре??ить, что использовать и в какой ситуации, придумывать эффективные связки, напоминающие те самые «билды». Кроме того, ввели систему рун, которые могут превратить каждый навык во что-то новое, нестандартное. В любой момент навыки можно будет изменить, так что «запороть» героя нельзя. Причем некоторые сочетания способностей и умения будут полезны в конкретных ситуациях. Однако подобная революционная система поначалу удивит фанатов, а потом и отпугнет очень многих.

Вы заядлый игрок? Хотите расслабиться, отдохнуть от Diablo 3 или других более сложных игр? Попробуйте бесплатные мини игры для каждого. ??х маленький размер удивит, а их содержимое вас затянет на долго. Разнообразьте своё игровой время!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 4 =