Dungeon Lords (??нтервью c DW Bradley )

??нтервью c DW Bradley

DW Bradley, автор таких громких названий как Wizardry V - Heart Of The Maelstrom, Wizardry VI - Bane of the Cosmic Forge and Wizardry VII - Crusaders of the Dark Savant или CyberMage и Wizards & Warriors в настоящий момент занят разработкой другой очень многообещающей РПГ: Лорд Подземелий. В то время как очень мало известно проекте, мы взяли интервью у него и вот - то, что у нас получилось.


RPGDot: Привет D.W. спасибо чтобы уделенное время для на??их вопросов! Как дела?

DW Bradley: я работаю над "Лородм Подземелий" и люблю это, несмотря на все бесконечные часы и трудности, которые затрачиваются на создание новой породы CRPG 21-ого столетия.

RPGDot: Как давно вы работаете над "Лордом Подземелий"? Сколько людей работает вместе с вами?

DW Bradley: я работал над основной историей, системой игры и проекта, игровым "движком" и механикой игры в течение более чем года, но полное производство началось только про??лой весной. Вероятно будет между 20 и 30 сотрудниками, которые будут работать над игрой.

RPGDot: Вы можете рассказать нам о подоплеке истории "Лорда Подземелий" в нескольких словах?

DW Bradley: великий вол??ебник Галдрин с Лугов, верный союзник лорда Давенмора и основа мощи его королевства, был убитый темным заговором в пределах Круга Вол??ебников. Без поддержки Галдрина и мощного вол??ебства, королевство лорда Давенмора подпадало под осаду его врагу, лорду Барроугримом. В усилии спасти его королевство, Давенмор обещал руку своей дочери Барроугриму, но она уже отдала свое сердце другому, капитану королевской охраны Давенмора. После того как Давенмор узнал об этой любви, он арестовал ее возлюбленного и заключился в тюрьму, в попытке подавить чувство ненависти. Вскоре после того, как это случилось, дочь загадочно исчезла. Лорд Барроугрим верит, что Давенмор и его дочь задумали предательство, и снова объявил войну Давенмору. Помогав??ий заговорщиками против Галдрина в пределах Круга Вол??ебников, Барроугрим бросает против Давенмора своих мародеров чтобы уничтожит его королевство раз и навсегда.

RPGDot: Каковы главные различия между "Лордом Подземелий" и ва??ими более ранними играми, например Wizards&Warriors или более поздние игры серии Wizardry?

DW Bradley: "Лорд Подземелий" это абсолютно новая игра, она полностью отличается от моих предыдущих игр. "Лорд Подземелий" приносит высокую энергетику боя и действия в комбинации с глубокой историей и детальными RPG элементами, включая инновационною новую систему развития персонажа. ??гра - полностью сделана в 3D c видом от 3-го лица, и полностью в режиме реального времени. В "Лорде Подземелий", с начала создания персонажа, игрок контролирует и развивает своего героя с множеством признаков, специализаций класса, и выбранных навыков, чтобы развить действительно уникальную личность. Мультипрейер позволяет множеству игроков собирать их индивидуальных героев в партию и пройти опасности игры вместе, и сингл-режим обеспечивает игроку многочисленных союзников, которые могут быть убеждены присоединиться к герою как соратники.

RPGDot: "Лорд Подземелий" акцентируется боль??е на истории или боль??е на действии/бое, или смеси вы??еупомянутых?

DW Bradley: В "Лорде Подземелий", мир существует со многими персонажами и событиями, которые разворачиваются по мере продвижения игрока. Бой - спло??ное действие и естественно играет боль??ую роль (мы боремся за потные ладони и сжатые животы), но реальную ложь интриги в сюжете, и взаимодействие с различными сюжетными персонажами, заключение союзов и сделок, поиск квестов, ре??ение загадок, преодоление западней и лову??ек, все это является одинаково важными элементами, необходимые для достижения победы в игре.

RPGDot: Что касается геймплэя и интерфейса: есть автокарта, журнал и книга квестов? Есть ли многочисленные выборы в диалогах?

DW Bradley: Да, конечно!"Лорд Подземелий" включает в себя мудрую историю, и довольно массивный мир, это было бы преступление, ожидая, что кто-либо отстает от всех этих видов полезных особенностей. Если под "многочисленными выборами в диалогах " Вы подразумеваете, основывается ли прохождение игры, опираясь на выборе игрока в ответа на диалог, то да, абсолютно.

RPGDot: Вы можете описать типичные ситуации относительно боя и магии? Вы можете разре??ить ситуацию подобно загадке или конфронтации различными способами?

DW Bradley: Если ва?? персонаж имеет доступное вол??ебство для заклинания, Вы свободны использовать его в любое время - использование ва??его заклятия огненного ??ара, когда людоед-гигант нападает на вас, ва?? удар вероятно достиг бы успеха, но есть множество иных способов убить или иначе победить людоеда-гиганта. ??ногда Вы найдете возможность повернуть западню врага него самого (всегда удовлетворяющее ре??ение проблемы), или убедить кого - то наняться существо к вам, и конечно когда все терпит неудачу, и Вы получаете взбучку, я вообще рекомендую Вам пробовать бежать в противоположном направлении. Ва?? персонаж будет иметь различные способности в зависимости от того, как Вы развиваете их, так в основном это будет для Вас определение того, чего Вы можете достигнуть с ва??им героем в любой ситуации, бой ли это, воздействие с NPC, загадки и ситуации игры, управление героем (прыжки, подскакивание, и лазание, чтобы плавать вокруг препятствий и избегать лову??ек, и т.д.), западни, или что бы то ни было. Конечно, Вы должны будете выяснить стратегию и ре??ения к различным ситуациям непосредственно для вас, но многие из ситуаций игры не имеют определенных "ре??ений", только вопрос обнаружения правильного подхода, который работает для ва??его героя.

RPGDot: Чем отличаются заклинания? Как система заклинаний работает? Базируется на реактивах, или только мана или что-то полностью другое?

DW Bradley: Относительно вол??ебной системы в "Лорде Подземелий" я ограничусь только несколькими основными намеками: есть четыре первичных формы (??колы) вол??ебства, каждая использует различные от других средства, и игроки сами вольны, чтобы делать стратегическое и благоразумное использование вол??ебных способностей, которыми они в настоящее время обладают. Не будет такой вещи в "Лорде Подземелий" как неограниченные огненные ??ары, хотя долго можно было задержать ману, хотя есть очень мощные вол??ебные артефакты, которые дадут огромную способность время от времени. Я ожидаю раскрыть детали вол??ебной системы полностью только близ выпуска игры.

RPGDot: ?? как действительно происходит бой? Какое оружие используется?

DW Bradley: Бой - один из наиболее инновационных аспектов "Лорда Поздемелий", и играет главную роль в игре. Принимая во внимание, что боевая система базируется на способностях и навыках героя игрока, он зависит также полностью на способность игрока. В "Лорде Подземелий", игрок контролирует каждый момент действия своего персонажа, выбирая, когда нападать, когда творить вол??ебные заклинания, когда блокировать, когда прятаться и маневрировать, и выполнять различные комбинации, и все в реальном времени - игрок непрерывно вовлечен в момент контроля того, что его герой делает, отвечая на вражеские действия, и принимая за долю секунды стратегические ре??ения, основанные на разворачивающихся действиях - следовательно "Действие/Бой РПГ" описывает игру. Однако, способность героя поражать цель, выполнять атакующие комбинации, творить вол??ебные заклинания, блокировка и уловка, и т.д., все связано непосредственно к мастерством навыка героя, так что чем более квалифицирован герой, тем более он способный, так что игроки должны развить своего героя мудро. Есть множество типов вооружения, включая оружие ближнего боя, различных видов, так же как метательное и оружие дальнего боя и несколько других специальных вещей.

RPGDot: Какие расы, классы будут в "Лорде Подземелий"? Классические люди, гоблины, орки и т.д или другие? Как классифицирует расы и, за какие мы можете играть? Есть процесс создания персонажа? Вы можете описать ролевую систему? Какие навыки и статы имеются?

DW Bradley: ??гроки будут играть и управлять одним личным героем персонажем в течение игры, и когда они первоначально создают их героя, выбирают из множества основных рас, включая Человека, Эльфа, Карлика, и Демиготы подлюдей (есть множество рас Демиготов, каждый со специальными силами и слабостями) так же как и с желаемым лицом и волосами. Есть ??есть первичных признаков, которые включают основные способности героя и которые влияют на множество персональных статов, улуч??ающихся всюду по игре. Система развития игрока однако, является уникальной, отраженное в дереве специализации класса и много различных индивидуальных навыков, которые являются потенциально доступными, и когда-то полученными, улуч??енными. Поскольку игра приближается к выпуску, я расскажу боль??е деталей во внутренней работе новой системы, но в это же время хочу только показать, что герой игрока может иметь боль??е чем одну специализацию класса, специализации класса действительно связаны с уникальными навыками, но вообще не препятствовуют герою получать основные навыки от других специализаций класса, и что необычно маловероятно, что единственный герой был бы способен получить все возможные навыки, но конечно же не достигнет самого высокого уровня мастерства.

RPGDot: Как действительно работает подъем уровня? Вы получаете XPs за счет убийства монстров и/или ре??ение загадок, квестов? ?? если это так, как Вы можете использовать XPs?

DW Bradley: "Лорд Подземелий" ломает другие CRPG в области личного развития персонажа, и использует новую систему для игроков, чтобы улуч??ить их героя , и хотя я предложу это, герои действительно приобретают опыт в игре от всех видов усилий, я держу описание новой системы в тайне в настоящее время.

RPGDot: Есть ли что-нибудь, еще, что Вы хотели бы добавить для на??их читателей?

DW Bradley: Могу только добавить, что насколько мы оцениваем ва?? интересы в "Лорде Подземелий" и сказать спасибо всем посвященным болельщикам, за то что, за эти годы и по всему мире, меня постоянно посещало вдохновение и кому, я навсегда благодарен.

перевод Агафонова Сергея aka Mef

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 4 =