SpellForce 2: Shadow Wars — превью

Продолжение вы??ед??ей в 2004 игры " SpellForce: The Order of Dawn" скоро появиться в продаже в боль??инстве европейских стран. Как и ожидалось, SpellForce 2 содержит много нов??еств.


SpellForce 2 - равномерное и удачное сочетание RPG и стратегии в реальном времени. Вы исследуете 20 боль??их островов в ва??ей компании, боретесь против врагов, выполняете неболь??ие квесты и собираете артефакты и вещи. Рано или поздно вам придется столкнуться с ситуацией, когда потребуется мощная армия для побед. Тогда вам придется отступить и начать строить собственную армию со своим титаном, в зависимости от данной расы, но титаны - самая мощная единица. Окончательная цель на каждой карте - это получить доступ к порталу, ведущему на следующую карту - остров. Каждый остров имеет несколько порталов, поэтому есть возможность при необходимости возврата на ранее пройденную карту, сократить путь. Соединение таких систем как RPG и стратегия, позволяют как персонажу самому играть, так при необходимости, что будет требоваться на нескольких картах-островах, создавать от маленького отряда до огромной армии.

К сожалению развитие персонажа немного медленное. Главного героя в игре могут сопровождать до пяти игровых персонажей, пять из которых имеют с самого начала определенные классы и навыки, а вот ??естого вам предоставлено развивать самостоятельно на равнее с героем. Пройдя уровень, вы получаете один пункт навыка, который либо устанавливается автоматически по умолчанию, либо вами самими в ручную. Предельный уровень - 30 пунктов, но на некоторых навыках и возможностях - 24.Впрочем, с точки зрения RPG - развитие персонажа бедновато сделано. Некоторые задания и поиски весьма творческие, требующие обдумывания и даже разгадывания загадок. Дополнительные задания - повод обследовать весь карту-остров, что позволяет получать дополнительные пункты для развития и новые вещи. Артефакты и вещи, которые вы находите во время квестов или получаете как награду помещаются в ??нвентарь, однако, чтобы его не захламлять можно ненужное продать и получить за него деньги.

SpellForce имеет только три ресурса, это - серебро, камень и ления для всех девяти рас (людей, эльфов, карликов; ??епчущих, орков, варваров; темных эльфов, горгулий и теней) и три вида фракций: Королевства, Кланы и Свободные Сообщества. Каждая такая фракция имеет 12 различных единиц и своего титана, достаточно сильного, чтобы в одиночку уничтожить половину вражеской армии.

Постройка основы занимает от силы несколько минут. Сначала вам придется позаботиться собрать достаточное количество ресурсов для закладки лагеря, затем построить основные армейские здания, через которое сможете произвести несколько простых солдат, затем более сложные, модернизировать их и наконец, построить фермы, которые увеличивают предельное число солдат в ва??ей армии. При модернизации зданий совер??енствуются и сами воины. Луч??е всего это все сделать в течении минут 15 во время игры, потому что в отличии от первых SpellForce, в этой игре усовер??енствован искусственный интеллект. Теперь и компьютер, ведя ва??их врагов, собирает ресурсы, строит здания и даже выказывает гибкость и хитрость в определении места и времени нападения. Еще одна особенность - воины в ва??их отрядах сами занимают нужную линию: пехота и рыцари становятся впереди, а магические единицы позади них. Появилась возможность одновременно построить 10 групп, определить занятие для каждой по отдельности: держать оборону, патрулировать или следовать за отобранным героем. Также, если вы отмечаете несколько вражеских юнитов и даете команду Нападение, то ва?? отряд устремиться к ним и будет убивать поочередно, сначала первого, затем второго и так переходя к следующему и так далее.

SpellForce 2 имеет фантастический интерфейс: быстрый, удобный, простой с подсказками ко всему. Такой интерфейс позволяет вам боль??е сосредоточиться на боях или исследованиях.

Вверху показан интерфейс. Если смотреть слева на право, то первое - это ва?? персонаж, члены ва??ей группы, а также временные юниты, состоящие на данный момент в ва??ем отряде. Там же показаны функции и действия доступные вам или кому-либо из ва??его отряда. С права - карта. На самом деле достаточно нескольких минут, чтобы разобраться как он работает, кроме того, в игре есть специальная обучающая программа.

В любом случае, вам обеспечено почти 35 часов на основную компанию, захватывающей видеоролик, достаточно простое создание своего персонажа, сразу же следом за обучающей программой, идентичному демонстрационному примеру. Первые несколько карт-островов довольно легки, но с каждой картой игра усложняется и ускоряется, причем происходит естественное и мягкое соединение RPG и стратегии и перетекание одного жанра в другой.
В SpellForce 2 введены новые расы, которые ведут себя по своему, изменены враги и появились новые вещи и артефакты. Каждая карта - остров индивидуальны и неповторимы по своему. Вот пример: на карте с гигантской крепостью, вы можете приказать двум генералам с армиями напасть одновременно на определенные цели. ??х отряды отвлекут на себя силы противника, а вы в это время можете проникнуть в замок с неболь??им отрядом через запасные ворота или атаковать с огромной армией главные.

В игре для игрока создается своя атмосфера и он может полностью проникнуться ее, потому что игра занимает достаточное для этого количество времени. За это время можно развить своего героя, понять другие расы и наладить с ними дружеские отно??ения и даже научиться общаться с орками в соответствии с их видением мира и жизни. На каждом уровне есть свои особенности, это может быть остров, где только один отряд врагов и основная цель тогда здесь - это исследование и поиски, а есть и такие уровни, где ва??а армия должна быть построена как можно скорее, потому что вражеские отряды будут нападать на вас, как только вы заложите основу для строительства лагеря. Причем, врагов, посылающих на вас отряды может быть и два и три, тогда этот уровень носит военную направленность и основной упор на скорей??ее создание максимального количества юнитов, никаких особых артефактов или вещей обычно на таких уровнях не бывает, но все же разгромив врагов, можно и заглянуть во все уголки острова.

В заключении можно сказать, что SpellForce 2 очень приятная игра. Авторы устранили самые боль??ие проблемы быв??ие в SpellForce 1 - потраченное время игроком на ходьбу и проблемы с микроуправлением. Теперь появились различные дороги, как более длинные, так и укороченные, вам ре??ать какой идти, и так же увеличилось количество порталов. Эти положительные изменения очевидны и достаточно ощутимы. С технической стороны - улуч??ился визуальный ряд, а так же звук, но и увеличились системные требования игры. Составные части RPG и стратегии были упрощены по сравнению с "SpellForce: The Order of Dawn". Это палка о двух концах: с одной стороны это упростило игру, но с другой - ухуд??ило.

перевод Amber Lie

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 6 =