Warhammer 40.000 Dawn of War: Winter Assault — Превью

Warhammer 40.000 Dawn of War: Winter Assault

Когда финальная версия Winter Assault, новое дополнение к Warhammer 40,000 Dawn of War от "Relic", приземлилась на моем столе, я сделал то, что сделал бы любой фанат стратегических игр. Я немедленно открыл ее, забросил все свои дела и запустил установку игры. Хотя все это происходило за несколько дней до того, как мы должным образом сможем проверить мультиплеер (у THQ возникли трудности с рассылкой ключей для мультиплеера в обзорной версии), я сделал то что смог сделать на тот момент: разгромил противников в одиночной кампании и сыграл во столько сценариев во сколько смог.


Закончив одиночную кампания и переиграв в невероятное число миссии мой разум подвел итог: Круто!

Было ясно что Winter Assault разрабатывалась для того что бы заполнить ямы возник??ие при игре в оригинальный Dawn of War. Одной из самых явных ям была сли??ком короткая одиночная кампания, и Winter Assault в полной мере исправляет этот недочет. На это раз нам разре??ат взять под свой контроль все расы, кроме Космический Десантников (хотя вам и разре??ат по управлять несколькими отрядами Ультрадесантниками). Одиночная кампания разделена на две части. Первая, Порядок, в котором игроку дают контроль над ??мперской Гвардией и Эльдарами, и Хаос, в котором вы будите управлять как Хаосом, так и Орками.

??гра расскажет о неболь??ой завару??ке вокруг забытого ледяного мира Лорн V. Здесь был обнаружен разру??енный Титан, древнее оружие ??мпериума, невероятной мощности. ??мперская Гвардия под командованием Генерала Стерна, и Хаос под командованием Лорда Крула, со??лись в гонке за ним. Есть также новый лидер Орков, который обещает устроить новый Ваааааг! всей Галактике. Не обо??лось и без таинственных Эльдаров, которые ищут мистический артефакт скрытый в Титане, потому что они бояться чего то боль??е что приближается из-за вне??них границ космоса - чего то такого о чем Эльдарский Хранитель Знаний, говорит Генералу Стерну : "Это заставит вас забыть ва??у вражду с Хаосом".

Кампания Порядка и Хаоса состоит их пяти миссий каждая, и общее их количество четырнадцать. Нет, это не опечатка. Четвертая миссия для каждой кампании - гонка между четырьмя враждующими сторонами, каждая стремиться к своей специфической цели. ??мперская Гвардия и Эльдары пытаются пробраться к Титану. Хаос старается уничтожить транспорт на борту которого находиться экипаж Титана. Орки, конечно же, пытаются заполучить череп Эльдарского Хранителя Знаний, так как их Варбоссу нужен новый кубок для питья.

Warhammer 40.000 Dawn of War: Winter Assault

Действительно интересной вещью (и причиной, почему миссий четырнадцать, а не десять), является то, что предпоследняя и последняя миссии это битва всех четырех рас. В зависимости от того за какую сторону играет игрок, он может переключаться между двумя расами (??мперцы/Эльдары или Орки/Хаос) по желанию, и попытаться выполнить цели для обоих рас одновременно. Как только цель достигнута игрок ре??ает какая раса примет участие в пятой миссии, в которой игрок будет пытаться защитить Титан от рас другой кампании, а так же от нового врага. Который заставит фанатов Warhammer 40,000 визжать как маленьких ??кольниц.

Некоторые игроки захотят переиграть карты миссии четыре и пять в совместном режиме, но мне, конечно же, этого не удалось. Я действительно наслаждался одним и тем же сражением со всех четырех сторон. Это очень сложно, приспособить стратегический стиль каждой расы к заключительной миссии, тем более если она защитная. Это не очень сложно для ??мперской Гвардии, которая создана для обороны. Но попытайтесь сделать это Эльдарами, чья тактика "ударить и бежать", похожа на жестокий бриз. Это вызов в плане стратегии, который может прийтись по вкусу не всем игрокам. Но мне это понравилось.

Другая вещь которую я обнаружил - ??мперская Гвардия стала моей любимой расой в Dawn of War. Я неоднократно упоминал в своей статье "Winter Assault hands-on", о том как я люблю оригинальную игру. ?? я чувствовал себя не в своей тарелке, играя за другие расы. Особенно за Эльдаров этой команды мечты микроменеджеров RTS. Как игрок более склонный к обороне я сделал правильный выбор в пользу ??мперской Гвардии. ??х более прямой рос мощи и упор на оборону, позволяет мне играть в игру так, как я люблю. О, не поймите меня не правильно, попробует другие расы, но боль??ие оборонительный способности Гвардии, делают темп игры более спокойным, без необходимости в интенсивном микроуправлении. Это позволяет более неторопливыми игрокам идти вровень с более агрессивными стилями, которые используют другие расы.

Warhammer 40.000 Dawn of War: Winter Assault

К сожалению я не могу говорить что либо наверняка, так как все еще не испробовали игру в он-лайн. Мультиплеер оригинальной Dawn of War, был не простой игрой для терпеливого игрока или игрока склонному к сбору ресурсов и исследованию. Одной из вещью которую я узнал играя в мультиплеер было то что игрок может создать дюжину основных отрядов разных рас и устроить мне натуральны "ра?? зергов", за время которой тратиться на создание полностью укомплектованного отряда Космических Десантников. Смогут ли защитные способности ??мперской Гвардии противостоять этому? Казалось что они могут это сделать, когда я играл в THQ и проходил простые миссии на своем PC. Но играть в игру контролируемую установками, не может сравниться с сражениями в дебрях ??нтернета.

Однако я возлагаю боль??ие надежды, исходя из того что я видел. Оригинальная Warhammer 40,000 Dawn of War была просто важным моментов в 2004 году, году который увидел много звездных игровых релизов. Winter Assault, на первый взгляд делает все что требуется от рас??ирения, и даже боль??е - оно не просто добавляет к игре новый материал, оно фактически делает оригинальную игру луч??е. Так что давай те двигаться люди! Устроим несколько матчей в Winter Assault в он-лайн! Мой 169-й Эскадрон Танцующей Нэнси ??мперской Гвардии готов для боя во славу ??мператора! ??щите на?? полный обзор через несколько дней.

перевод Агафонова Сергея aka Mef

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × один =