The Lord of the Ring: Battle of the Middle-Earth II — ревью

The Lord of the Ring

Обладатель Оскара, фильм "Властелин Колец", оживил на боль??ом экране классические фэнтези-романы Дж. Р. Р. Толкина. В про??лом году команда разработчиков, создав??ая Command & Conquer: Generals, перенесла основную идею фильма в форму эпической стратегии в реальном времени. Теперь разработчики работают над продолжением, Battle of the Middle-earth II, которое будет основываться на всех романах Толкина. Это связано с тем, что издатель в лице ЕА, приобрел права на книги, вдобавок к правам на фильм. На доступном языке это означает, что нас ждут боль??ие крепости, боль??ие сражения и более захватывающие эффекты.


Согласно заявлениям главного продюсера Майка Верду (Mike Verdu), чтобы улуч??ить продолжение команда сосредоточилась на трех основных пунктах: "Раскрыть мир Средеземья, настройки и углубление стратегии". Для начала нужно сказать, что команде теперь доступен весь мир Средеземья, как мир фильмов, так и мир кино. В результате игровые фракции претерпели некоторые изменения. Да, орки остались в Мордоре, как и легионы Урук-хаев в ??зенгарде. Однако будут совер??енно новые фракции, как например фракция "гоблинов и монтсров" (в состав которых входят умень??енные чудища и их свирепые друзья, такие например как ужасные гигантские пауки из Лихолесья, досаждав??ие Бильбо Сумкинсу в "Хоббите") и фракции эльфов и гномов. Кроме того фракции Гондора и Рохана, которые в оригинальной игре были отдельными группами (Гондор славился своими тяжеловооруженными защитниками крепостей, а Рохан кочевыми наездниками, и чья стратегия сосредотачивалась вокруг мощных "героев", таких как принц Эйомер и вол??ебник Гендальф) были объединены в единую фракцию, которая вобрала в себя сильные стороны обоих.

Продолжение также предложит два пути настроек. Во-первых, вместо того чтобы привязывать вас к уже созданным "героям" из фильма, игра позволит вам создать собственных персонажей. Будут доступны настройки вне??ности, цвета волос, владения оружия, а также навыки и бонусы. Как и герои из первой части игры, созданные герои могут набираться опыта, повы??ать уровни и открывать новые бонусы. Во-вторых, будет дана возможность самостоятельной постройки крепостей. В отличие от первой части, в которой от вас требовалось строить замки, охранные ба??ни и стены в строго отведенных местах, продолжение позволит вам строить крепости где угодно. ?? количество стен вокруг замка зависит только от вас (ну и от того, позволено ли ва??ей фракции строить стены). Ва??а база будет начинаться с центральной станции (подобие командного центра в Command & Conquer: Generals), которая может быть модернизирована множеством различных путей. Хотя сама концепция "зданий-ветеранов" из первой части (здания становились "луч??е" через какое-то время, производя более сильных солдат) в продолжении использоваться не будет.

The Lord of the Ring

Юниты перекочуют из оригинальной игры, но с новыми фракциями появятся и новые юниты. Впрочем как и новые, удобные стратегические опции. Например игра будет создавать формации в ва??их войсках (не важно командуете ли вы пехотинцами Гондора или Черными Всадниками Мордора) согласно рангам. В результате ва??и тяжеловооруженные отряды автоматически перейдут в первую линию, прикрыв лучников, которые останутся в тылу. Кроме того, игра вводит принцип "клещей", так что вы получите бонус к атаке пытаясь атаковать противника с флангов, вместо того что бы атаковать его в лоб. ??гроки хоро??о использующие "клещи" будут иметь преимущество в сражении, даже если они командуют неболь??им отрядом. ?? хотя "здания-ветераны" остались в про??лом, ва??и войска будут по прежнему получать опыт, становится сильнее, тем самым увеличивая свой ??анс на выживание.

Однако, как и в первой игре, игроки будут вознаграждены за агрессивное исследование и экспансию, так как система ресурсов подтолкнет вас к открытию новых территорий. Крепости с фермами и другими добывающими ресурсами зданиями, стоящие близко друг другу, не будут давать такого бонуса, как здания находящиеся на удалении. Следовательно, в ва??их же интересах захватить и удерживать так много строений, как вы сможете.

В дополнение к разрос??имся армиям, в продолжении появиться флот. Морские сражения дебютируют в Средеземье на красиво представленных, переливающихся морях, которые используют причудливые зеркальные эффекты освещения, искрясь на солнце, с волнами набегающими на отмели. Очевидно все "хоро??ие" фракции (эльфы, гномы и люди) получат доступ к эльфийским корсарам, в то время как все "злые" фракции (Мордор, ??зенгард и гоблины) будут представлены на море черно-парусными военными кораблями, которые появились "Возращении Короля". Все корабли будут укомплектованы лучниками, которые смогут полевать стрелами вражеские суда, или противника на земле. Вы также исследовать "огненные стрелы", апгрейд который позволит ва??им кораблям поджигать противника. Даже эти перестрелки будут выгладить захватывающе, благодаря эффекту частиц (который моделирует огни на горящих стрелах) и разрастающемуся огню на кораблях которые горят.

The Lord of the Ring

Вдобавок к предлагаемым наземным и морским сражениям Battle of the Middle-earth II, даст много вариантов игрокам, которые любят строить огромные и разнообразные лагеря для своих войск. Рассмотрим Людей Запада, гномов и гоблинов. Например люди Средеземья могут строить массивные крепости, которые начинаются с центральной базы и рас??иряются за счет близлежащих точек и строительства на них ба??ен лучников, ба??ен трибу??етов и других апгрейдов. Они также могут защищать свои строения крепкими каменными стенами, которые легко построить, стоит только щелкнуть мы??кой и потянуть, вы даже можете построить их между неприступными местами ланд??афт, например между холмов или горами. Кроме того люди могут модернизировать крепости горящими стрелами, кипящим маслом и полезными апгрейдами, таким как знаменам морали и госпиталем. Каждая крепость может иметь монумент, специальное строение обеспечивающее уникальный бонус, например ба??ня слоновой кости, которая дает строениям людей различные бонусы. Точно так же как и в первой игре, люди могут построить черный ход, чтобы атаковать врага который пытается прорваться.

Крепости гномов Средиземья, базируются вокруг их основных профессий: ??ахты и инженерия. Одна из основных структур гномов - основная ??ахта - используется не только как ??ахта по добыче драгоценного серебряного сплава, известного как "мифрил", но и как транспортное средство. Это позволяет быстро перемещать армии через всю карту и чем-то напоминает способность фракции GLA из Command & Conquer: Generals. Гномы - выносливые солдаты, которые могут производить сильных бойцов в "Зале Воинов", таких как гномы-пикейщики, способные ??агать в непроницаемой фаланге. Но их основная сила в сражении исходит от их осадных ма??ин: вну??ающая ужас двойная катапульта (наносящая двойной удар), Гномский Разру??итель, огромный таран. Крепости гномов могут модернизироваться ба??нями метателей топоров, ба??нями с огненными стрелами и осадными барабанными (которые исцеляют близлежащие юниты). Монумент в крепости гномов известен как "могучая катапульта", гигантское осадное орудие, которая действует как дальняя артиллерия.

The Lord of the Ring

Гоблины Средеземья, более жестко ограничены в вопросах обороны. Они не могут строить стены вокруг своих крепостей, но это не повод думать что они будут сидеть и ждать, пока враг приедет к ним. Боль??инство строений, живущих в пещерах гоблинов, это норы и ямы. Например, логова стрелков и норы пауков, хотя и они могут строить ба??ни, с которых их союзники горные гиганты, могут ??вырять огромные валуны. Все верно, гоблины имеют на своей стороне гигантов, и эти верзилы еще боль??е и злее, чем тролли из Мордора. Вместе с пещерой мародеров полутроллей (довольно интеллектуальных тварей, вооруженные пиками) и гоблинскими наездниками на пауках (верите ли вы или нет, но гоблины будут обладать кавалерией) фракция гоблинов представляет собой довольно вну??ительное воинство. Гоблины также могут возводить монументы для своих крепостей. Они называться Гнезда Драйкенов, которые являться огромными стальными изображениями рептилий, производящие огненных драйкенов - неповоротливых, четырехпалых рептилий с огненным дыханием.

Битвы в продолжении будут такими же эпическими, как и интуитивными. Вы вполне сможете увидеть пехоту, кричащую и подлетающую в воздух, после того как в нее врезались всадники или нанес удар злой тролль. ?? вместе с этим увидите абсолютно новые вол??ебные заклинания и способности. "Battle of the Middle-earth II мы усилили внимание на специальные эффекты", сказал Майк Верду, говоря не только об улуч??ении освещения и ланд??афтах, но и о новых мощных заклинаниях. С их помощью можно вызвать совер??енно новых существ: смотритель (эпизодически появился в первом фильме), humongous tentacled - морское чудовище, способное появляться из-под земли и пожирать любые вражеские юниты, которые неудачно выбрали себе путь.

В то время как совер??енно новые фракции будут обладать новыми юнитами и способностями, старые фракции также получат новые юниты, способности и подвергнуться настройкам чтобы сохранить баланс. Члены команды чрезвычайно серьезно подходят к вопросу баланса и геймплея, особенно для многопользовательского режима. Если они осуществят все то что задумали, то Battle of the Middle-earth II предложит игрокам еще боль??е стратегии, более рас??иренное строительство и более захватывающий геймплей чем ее пред??ественница. Мы держим руку на пульсе. Оставайтесь с нами.

перевод Агафонова Сергея aka Mef

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 3 =