Обзор игры Darksiders 2

Darksiders 2

Darksiders 2 продолжает события первой части, однако теперь нам предстоит поиграть за нового героя, более харизматичного, нестандартного, чем Война. Это его брат, еще один всадник Апокалипсиса, по имени Смерть. Он не стал ждать, пока Обугленный Совет, поддерживающий равновесие сил во вселенной, ре??ит участь Войны, обвиненного в уничтожении человечества, и самостоятельно отправился исправлять совер??енное, чтобы высвободить брата. Для этого ему нужно справиться с почти невыполнимой задачей — воскресить человеческий род.

Darksiders 2

??гра неузнаваемо изменилась, Darksiders 2 вобрал в себя черты и элементы самых разных жанров, опыт многих успе??ных игр, которые сразу же вспоминаются при прохождении. Не всегда заимствования выглядят уместно, однако многие из них весьма гармонично вписались в геймплей и мир игры. По-прежнему это слэ??ер, однако не однообразный, а разбавленный системой прокачки, ролевой составляющей, оригинальными головоломками. Сражений тут много, однако они занимают, пожалуй, не самую боль??ую часть времени. Смерть выполняет акробатические трюки похлеще, чем Принц Персии или Эцио, много часов приходится бегать и прыгать по стенам, ре??ать загадки, которые становятся с каждым разом труднее и запутанней. Для прохождения многих из них используются магические способности героя, умение создавать двойников, разделяя ду??у, или использовать призрачные руки. Поначалу такие задания вызывают интерес, но их тут сли??ком много и они сли??ком продолжительные. Насколько бы изобретательными ни были эти испытания, они постепенно приедаются. ?? тогда битвы с монстрами выглядят отдыхом.

Darksiders 2

Мир Darksiders 2 можно назвать открытым. Он разросся в размерах, во всем ощутим размах — и в боль??их и разнообразных фэнтезийных просторах, и в силе и обилии врагов. Смерти предстоит пройти трудней??ий путь, пересечь леса и ледяные земли, спуститься в мир мертвых, подойти к самой границе рая. Великолепная музыка, приятный визуальный стиль создают определенную атмосферу. Графика хоть и не кажется супердетализированной, но выглядит все неплохо. Необычен вне??не и на?? герой, который отдаленно напоминает даже некоторых известных персонажей фильмов. Атлетическая фигура, неестественно бледная кожа, красивые длинные волосы, костяная маска… А еще и хоро??ее интонирование в оригинальной версии, подходящий голос, совсем не пафосные диалоги. В разговорах теперь еще и можно выбирать реплики. На ход сюжета это не влияет, зато можно узнать что-нибудь интересное у собеседников.

Darksiders 2

Развитие героя идет по двум направлениям: бой оружием (Предвестник) и магические навыки (Некромант). Опыт дается за квесты и убийство врагов. Пусть способностей не так уж и много, их пользу впоследствии ощущае??ь. В игре немало интересных боссов, каждый из которых еще и требует определенного подхода, сноровки и хитрости. Здорово, что потом быв??ие боссы превращаются уже в рядовых монстров, а у нас появляются более серьезные противники. «Закликиванием» тут уже не обойде??ься, нужна и смекалка, и правильное развитие. Кроме того, из сильных противников еще и вещи необычные выпадают.

Darksiders 2

Собирание оружия и костюма — отдельная приманка для любителей RPG. Тут действительно боль??ой выбор, не всегда просто ре??ить, какую вещь продать, а какую оставить себе, просторный инвентарь быстро заполняется. Впрочем, есть тут и обмен вещами между игроками с помощью внутриигровой почты. Правда, судя по статистике, в нем не так уж заинтересованы сами пользователи. С определенного момента мы получаем еще и огнестрельное оружие, не столь полезное, сколько эффектно смотрящееся в руках у Смерти. Есть даже целый эпизод, сильно смахивающий на кусок из какого-то ??утера. Минус это или плюс — неизвестно.

Darksiders 2

Darksiders 2 — эффектный, красивый слэ??ер, стоящий на голову вы??е первой игры. Поначалу он увлекает и удивляет, но не каждый игрок осилит все задачки, которых стало сли??ком много, и пройдет все до конца. Один из самых сильных козырей — интересный герой. Сюжет тут имеется, однако он все же не самоценен и требует какого-то продолжения, то есть третьей части. Бои с монстрами проходят бодро и интересно, радуют необычные боссы, можно кататься на ло??ади, а верный путь нам указывает дрессированный черный ворон, но дополнительные квесты со временем начинае??ь игнорировать, спе??а завер??ить сюжетную линию. Временами напра??ивается сравнение с Diablo, с Uncharted и «Принцем Персии». Акробатике здесь уделено, наверное, сли??ком много времени.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + семнадцать =