Neverwinter Nights 2 — World of DorkCraft (review)

Я захватил Neverwinter Nights по, возможно, самой нелепой причине: в колледже я любил играть вместе со своими друзьями в настольные Dungeons & Dragons, собираясь вместе и выбрасывая игровые кости. Про??ли годы, но спустя некоторое время вы??ел первый Neverwinter Nights, и один мой старый друг предложил нам, тогда разбросанным по всей стране, собраться вместе поиграть в эту игру. Оказалось, что на?? старый DM написал в редакторе модулей Neverwinter Nights приключение, происходящее в игровом мире, который он сам же ранее создал, и, ознакомив??ись с ним, мы с радостью возродили на??у старую партию авантюристов.

Neverwinter Nights 2

Это не было особо успе??ным приключением, так как мой персонаж не сли??ком эффективно взаимодействовал с остальными, и скоро я забросил игру на этом сервере. Однако я был глубоко восхищен самой игрой и, как и многие другие фаны, был восхищен обилием предлагаемых возможностей: создания новых существ, адд-онов, введение навыков, создание своих, почти бесконечных миров, - и все это бесплатно. Почти чудо.

Не трудно догадаться, с каким нетерпением я ожидал выхода Neverwinter Nights 2, и, к моему счастью, не был разочарован увиденным. Хотя сиквел старого проекта и не сли??ком оригинален, это цельное продолжение, вызывающее наслаждение у каждого истинного поклонника Neverwinter Nights.

Про??ло много лет с тех пор, как чума и война с Лусканом обратили город Невервинтер в руины. Сейчас на поселок Западная Гавань совер??ают нападение неизвестные темные силы. Хотя много крестьян и погибло, но с ва??ей помощью деревня отбивает набег. Ва?? отец полагает, что нападав??их интересовал серебряный ??ар – неболь??ой магический предмет, добытый им на про??лой войне, который он многие годы считал просто бесполезным куском металла. Поэтому теперь он поручает ам отправиться к ва??ему дяде в Невервинтер, который владеет вторым похожим ??аром и, возможно, знает кое-что о его секретах. Но путе??ествие в Невервинтер долгое и опасное, и кто знает, что вы обнаружите, когда прибудете туда?

Neverwinter Nights 2

Как вы это сделаете, зависит только от вас, так как теперь игрокам доступен полный набор персонажей D & D. Правила были модифицированы под версию 3.5, и к доступным расам теперь принадлежат аазимары, тифлинги, дроу и другие эльфийские подрасы, а также еще более могущественные создания, которые из-за своей силы медленнее повы??аются в уровнях.

Вы также обнаружите боль??ое количество новых престиж-классов, таких как, например, Дуэлянт и Жрец-Воин, добавлен и один базовый класс – Чародей. Старые добрые одиннадцать базовых классов – Паладин, Вол??ебник, Бард и другие – все также по-прежнему с нами.

??зменилась и игровая механика – прощай, Aurora, привет, Electron. К несчастью, новее не означает луч??ее, во всяком случае, не во всем. Ланд??афт, подземелья, пещеры, города и склепы выглядят более реалистично, но, принимая во внимание системные требования, далеко не так хоро??о, как следовало бы. По сравнению с первым Neverwinter Nights кардинальных изменений с графикой не произо??ло.

Однако настоящей проблемой является именно камера. Она куда более подвижна, чем рань??е, что позволяет рассматривать действие практически под любым углом. Проблема состоит в том, что это предстоит делать именно игроку, а не компьютеру, что делает постоянную необходимость выравнивания камеры очень и очень утомительной.

Звуковое оформление в Neverwinter Nights 2 позаимствовало боль??е половины саундтрека из оригинальной игры. Я имею в виду, что весьма странно слы??ать кое-какие старые знакомые нотки в обновленных голосах персонажей и звуках заклинаний. Боль??инство голосов все же звучит очень ново, и в синглплейере добавлена новая оркестральная озвучка, производящая довольно-таки пристойное впечатление.

Neverwinter Nights 2

Вас может удивить то, что я так долго ??ел к этому моменту, но на самом деле обсуждать геймплей Neverwinter Nights 2 долго не приходится. Старая система «нажатие-щелчок» работает очень качественно, и режим паузы все также придет вам на помощь в трудную минуту. Попутчики стали полноправными членами партии, что делает Neverwinter Nights 2 немного похожим на Baldur’s Gate.

Вы можете включить в состав партии до трех персонажей, которых вы можете контролировать так же, как и главного героя. ??х боевой A.I. выглядит прилично, но даже если они морозят очевидную глупость, вы всегда сможете вме??аться и поправить дела. Старые фанаты Baldur’s Gate могут даже перевести всю партию на «автопилот», если захотят. Все это вместе взятое не очень похоже на старую систему попутчиков и требует немного времени для освоения.

Система навыков, многие из которых были ранее введены самими игроками в неофициальных модулях, была полностью принята на вооружение разработчиками, особенно в сфере создания изделий. Говоря о том, что меня лично особенно порадовало, следует вспомнить о нововыпущенном редакторе модулей, недавно откопаным игроками. Не знаю, откуда они его достали, если он еще официально не вы??ел, но мы можем с уверенностью сказать, что его вне??ние габариты вызывают уважение.

Занимая по крайней мере пятьдесят часов времени и развивая несколько сюжетных линий, основанных на мировоззрении, Neverwinter Nights 2 сам по себе уже был бы достойным приключением. Но с тысячью DMов-любителей, которые ждут-не дождутся возможности написать новый модуль, эта история грозит стать по-настоящему бесконечной. Несмотря на некоторые досадные недостатки, это путе??ествие в Невервинтер – отличное времяпровождение, и мне теперь остается достать мои старые игровые кости из ме??ка.

перевод Firkraag

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − 4 =