??стории персонажей серии Diablo — Архангел Тираэль

Tirael

Архангел Тираэль, член Совета Ангирис, создатель и глава ордена Хорадримов. Он играл и играет значимую роль в судьбе Санктуария и всего мира серии Diablo.

Одетый в золотую робу, в стальные доспехи, в капю??оне, тень которого всегда скрывает лицо архангела, с крыльями, которые скорее похожи на энергетические линии за спиной – он является одним из самых колоритных персонажей и наиболее узнаваемым (конечно же, после самого Дьябло). Оружием его является Лазурный Клинок, которым и был уничтожен Камень Мира.


После того как Выс??ие Небеса узнали о существовании целого мира, который был долгое время скрыт от их взора, архангел Тираэль был не луч??его мнения о созданиях населяв??их этот мир. Он, как и архангел ??мпериус, считал, что порождения ангелов и демонов порочны и не достойны жизни, но когда в конце Войны Грехов Ульдиссиан победив ангела ??нариуса принес в себя в жертву, Тираэль изменил свое мнение. Столь доблестный поступок и самопожертвование Ульдиссиана доказало архангелу, что доблесть есть и у тех, кого считают о??ибкой. Тем самым на суде Совета Ангирис было принято ре??ение стереть память у всех жителей Санктуарии, чтобы они не помнили ни тайну их происхождения, ни того кто сотворил этот мир. Также был заключен договор с Мефисто, по которому ни Совет Ангирис, ни Первичное Зло не должны были вме??иваться самолично в дела Санктуарии и предоставить его обитателям выбор к Добру или Злу им склониться.

В доказательство договора, архангел Тираэль перенес всех участников суда из Серебряного Города на место, откуда пад??ий ангел ??нариус говорил свою речь перед финальной битвой Войны Греха. Мефисто укусил свою руку и пролил кровь на землю в доказательство честности своих слов, в распоряжении Мефисто был отдан ??нариус, которого он унес в Преисподней и где подверг того вечным пыткам – договор считался заключенным.

Tirael

Надзирателем Санктуарии и ответственным за наблюдением за соблюдение договора стал архангел Тираэль. После того как ду??и Мефисто, Дьябло и Баала проникли в мир Санктуарии, небеса не подали этому внимания, поскольку без телесных оболочек и затратив??ие силы на переход в этот мир – они не представляли опасности. Ли??ь Тираэль понимал опасность и всю силу Братьев Хаоса, для их поимки и заключения в камни ду??, Тираэль создал орден Хорадримов, которых он обучил, и которым раскрыл тайну сотворения мира и того что забыли все смертные.

После поимки Мефисто в джунглях и заключение его в катакомбы, на месте которых позже был построен Кураст, хорадримы через океан двинулись к пустыням Анароха. В битве с Баалом им удалось его ослабить и склонить израненное тело, но камень ду??и был разбит во время боя в руках Тал Ра??и. Тираэль спустился с небес, ре??ив взять все под контроль. Он отвел орден далеко в пустыни к семи древним гробницам. В ??ести гробницах были похоронены убитые хорадримы, в седьмой, был скрыт осколок камня ду??, который расписали сдерживающими рунами и прикрепили к магическим неразбиваемым цепям. Понимая свою ответственность за случив??ееся и за судьбу мира, Тал Ра??а приказал приковаться себя к цепям. Тираэль без колебаний воткнул в грудь Тал Ра??и камень ду?? и на несколько веков тот стал тюрьмой для ду??и Баала.

Минули века, хорадримы перестали существовать, и это позволило освободиться ду??ам Мефисто и Дьябло. Последний в облике Темного Странника устроив беспорядки в Тристраме и везде где он появлялся, двинулся к своему брату – Баалу. Тираэль опередил Дьябло и поджидал его в гробнице, в битве все ??ло к победе Тираэля, если бы Мариус не вытащил камень ду?? из того, кто рань??е был Тал Ра??ой. Два брата одолели Тираэля и приковали его к тем самым цепям, оставив охранять вход в его гробницу демона Дуриэля.

Tirael

Позже Дуриэль был убит группой героев, а Тираэль был освобожден. Этим героям удалось встретить Тираэля после победы над Мефисто. Тираэль не только ждал их в Бастионе Пылающих Преисподней, но и рассказал им, что камни ду?? Мефисто и Дьябло нужно разбить в Адской Кузне. После победы над Дьябло, Тираэль телепортировал героев в Харрогат, чтобы те спасли город и остановили Баала. Одержав победу над Баалом, к героям спустился с неба Тираэль, он рассказал, что Камень Мира был осквернен Баалом, что сила, заключенная в этом камне стала опасна и принял единственное ре??ение. Телепортировав героев на безопасное расстояние, он метнул в Камень Лазурный Клинок. Взрыв огромной мощи разру??ил гору Аррарат.

Архангел Тираэль пропал на долгие годы, сколько бы его не искал Каин Декарт, который к тому времени прочел не мало о хорадримах и даже предвидел третье при??ествие Дьябло. А вместе с Дьябло, вернулся и Архангел Тираэль…

На сайте «Одевалки.ру» у вас, как родителей, есть возможность помочь своему ребёнку в развитии, занять ва??у девочку интересными развивающими играми. Ведь игры для девочек помогут развить индивидуальность, вкус и самостоятельность ва??его ребёнка.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + пятнадцать =