The Elder Scrolls IV: The Shivering Isles

Возвращаясь мыслями к «Свиткам Древних IV: Обливион» (The Elder Scrolls IV: Oblivion) Марта 2006 года, были ли там какие-либо стоящие NPC? Вам, наверно, соблазнительно назвать имя Уриэля Септима. Но действительно ли вы помните его или его манеры? ??ли вы просто помните тот факт, что Патрик Стюарт озвучил парня, которого зарубили до смерти в течение 10 минут после начала игры. Дрожащие Острова (The Shivering Isles), первое настоящее рас??ирение четвертого поколения «Свитков Древних» (The Elder Scrolls) компании Bethesda, заполняет эту пустоту личности. Если вы пройдете игру, есть ??ансы, что вы запомните имя Шеогорат на какое-то время, но только по причине кривого написания, но и потому что персонаж неподдельно забавен.

The Shivering Isles

Мания и сумас??ествие в первом боль??ом рас??ирении Обливион

Это не первый блок рас??иряющего контента, выпущенный Bethesda на это время. После первоначального выпуска игры достаточно регулярно появлялись малые и боль??ие загружаемые кусочки, с кульминацией в компиляции «Рыцари Девяти», добавляющей собственную сюжетную линию. Дрожащие Острова дают намного боль??е, чем просто новый квест или подземелье, предоставляя полностью новое королевство для исследования. Управляемое Шеогоратом, это королевство разделены на половинки Безумие и Мания, каждое ведомое собственными причудливыми лидерами, объев??имся лекарств Герцогом Мании и гипер-параноидной Герцогиней Безумия. У каждой половинки свои визуальные характеристики, от ярких грибов и полихромных холмов Мании до унылых болот и узловатых деревьев Дементии.
Скрипящая дверь в скале служит порталом в эту землю, появляющимся в Заливе Нибен после установки дополнения. ?? существующий, и полностью новый персонаж могут пройти через него туда, где вы найдет такие странности, как Холм Самоубийств, NPC, который даст вам задание на его убийство, и Помидорную Ду??у.
Вы также получите несколько забавных новых наборов брони и оружия. ??з новых видов врагов и подземелий можно добывать Янтарную Руду и Руду Безумия, которые, будучи принесены в правильную кузницу в главном городе Новый Шеот, могут быть выкованы в некие привлекательные виды оборудования, со всей запутанной детальностью, которую мы привыкли ожидать от Bethesda. Что еще луч??е, эта броня повы??ается в уровнях вместе с ва??им персонажем, так что если вы еще немного неопытны, вы можете вернуться и сделать себе новый набор несколькими уровнями позже и получить преимущество добавленной защиты или увеличенного урона оружия. Специальные Матрицы позволяют производить магические версии Янтарных и Безумных предметов, но если вы высокоуровневый персонаж, вам скорее всего захочется накладывать свои собственные улуч??ения.
Оружие тоже не забыли, новые уникальные виды оружия появляются пока вы следуете вдоль основной истории вместе с новыми призываниями, и, в зависимости от ва??его выбора во время основной миссии, броня Золотых Святых или Темных Соблазнителей, что охраняют Блаженство и Безумие, половинки Нового Шеота, соответственно.
Хотя в Дрожащих Островах достаточно территории для исследования, основной сюжет наиболее интересен. Как и задания гильдий в Обливионе, задачи, которые вручает Шеогорат, варьируются и редко заставят вас ворчать, получав практически похожее задание на добывание. За каждым стоит серьезная предыстория, давая вам достаточную мотивацию, и зачастую награда, вырванная из мертвых пальцев врага или врученная Шеогоратом и другими NPC в основном сюжете, достаточно хоро??а. Сама история хоро??о подана, частично благодаря глупым, противоречивым вспы??кам Шеогората, которые его кроткий слуга Хаскилл подаст в более удобоваримой форме.

The Shivering Isles

На всем пути ва??его путе??ествия, сражаясь с Greymarch, Jyggalag и Рыцарями Порядка, вам придется довольно много выбирать. Ре??ения, которые вы принимаете, касательно исполнения желаний Шеогората, существенно влияют на игровой мир и сюжет игры, включая жизнь и смерть основных NPC, чьи звания вы получаете, и, конечно, какой вид специализированной брони вы получите в качестве награды после. Давая игроку выбор с реальными последствиями, игра притягивает как ни одна линейная игра не смогла бы. Это делает виртуальный мир более реалистичным и дает вам, игроку, боль??ее чувство силы и индивидуальности. По окончании сюжетной линии вы награждаетесь несколькими интересными способностями и ответственностями, которые должны продержать этот контент свежим хотя бы на некоторое время.
Кроме Нового Шеота есть пригор??ня городов, в основном состоящих из трех-четырех деревянных домов на сваях. Помимо начального задания в городе Пассволл есть не сли??ком много интересных побочных заданий, полученных от горожан. К немногим исключениям относится одна дама в Хайкросс, что собирает все новые алхимические ингриденты, которые вы соберете во время своих путе??ествий по этому новому королевству, и возможно попросит вас начать собирать монстров. Другой коллекционер в Новом Шеоте дает деньги за необычности, которые вы найдете в подземельях или на трупах. Вне города все еще есть достаточно пещер и руин для исследования, у которых два новых вне??них вида. Для тех, кого резко начинает то??нить при виде очередных Эльфийских Руин – это хоро??ие новости. Основные подземелья по крайней мере выглядят по-разному, а новые каменные руины кажутся более угрожающими, чем их аналоги в Киродииле.
Дрожащие Острова имеют свою версию Врат Обливиона, называемые Обелисками Порядка, с которыми гораздо проще иметь дело. Основной сюжет не требует от вас уничтожения боль??их количеств как с планарными подземельями Обливиона. Вместо этого необходимо просто убить ближай??его Священника Подрядка и бросить три Сердца Порядка в Обелиск. При прохождении основного сюжета количество тех, которые вам действительно нужно деактивировать, минимально.
Враги в королевстве принимают более фантастические формы, как например отвратительно подвижные Плотские Атронахи и насекомо-подобные Элитра. В комбинации с более непривычным дизайном окружения Дрожащих Островов, это придает рас??ирению свежее отличие от Киродиила, который пытался сымитировать реалистичное окружение насколько это возможно. Другие дополнения включают боль??ое количество новых растений для сборки, несколько новых заклинаний и боль??ое разнообразие одежды.
У нас есть несколько претензий к рас??ирению, хотя они достаточно малы. Система игрового меню все еще нуждается в улуч??ении, особенно алхимический интерфейс. Он все еще требует сли??ком много нажатия клави?? или кликаний мы??и чтобы добавить, удалить или определить какие реагенты сме??ивать в желаемых зельях. Как в Обливионе, лица NPC все еще выглядят раздражающе ненатуральными, что отвлекает от сверхъественной красоты Дрожащих Островов. Мы также надеялись на новый оркестровый трек, но увы. Удивительно захватывающей темы Обливиона и других существующих тем будет достаточно. Несколько вылетов замечены там и тут, но это не влияет значительно на опыт.

Да, Bethesda, куда пропали ло??ади?

Заключительные Комментарии

Дрожащие Острова – полностью достойное добавление к звездной четвертой главе в серии «Свитки Древних» Bethesda. Оно уважает способность игрока принимать ре??ения, предлагает некоторые полезные наборы брони и оружия. предлагает яркую, более вообразительную вариацию традиционной фантазийной провинции Киродиил и подновит этот затягивающий исследовательский зуд, вдохновленный Обливионом. Если вы отучили себя от «Свитков Древних IV» с момента их выпуска, то это рас??ирение – хоро??ее оправдание вернуться, хотя бы для того чтобы испытать причудливые отклонения Шеогората.

текст перевёл Sartan

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + два =