Beamdog хочет оживить эру старых RPG

Wizards of the Coast

Студия Beamdog в главе с Cameron Tofer работаю над переделыванием Baldur’s Gate для iPad и PC. Но что будет потом? Это зависит от вас, милые игроки. Tofer хотел бы оживить эру старых классических RPG вида Baldur’s Gate или Planescape Torment. Но для того, что бы над этим начать работать, требует знать, если это стоит того. Всё зависит от выхода улуч??енной версии Baldur’s Gate, выход которой запланирован на лето этого года. Если игра будет продана в достаточном количество, то последуют и продолжения. “Представьте себе альтернативный мир, в которым вы бы не ??ли направлением Oblivion, но продолжали стопами Baldur’s Gate,” предположил Tofer в разговоре с Kotaku.


Что бы вы могли со временем дождаться? Baldur’s Gate 3? Tofer повторил, что это возможно, но скорее всего при частичном спонсировании игроками с помощью Kickstarter. После успеха Double Fine Adventure и Wasteland 2 ничего нет невозможного. Tofer Kotaku с улыбкой заявил, что BG3 точно не будет ??утером с видом от первого лица. Возможно, это не будет 2D, но уверен, что это будет изометрическое RPG старой ??колы.

Но перед тем как начнётся разработка BG3 (или Planescape Torment 2), игрокам придётся купить поболь??е версий рас??иренной редакции BG1&2 для iPad и PC. PC версия обоих игр будет иметь высокое рас??ирение, мультиплеер, режим изображения на целый экран, но в остальном ничем отличаться не будет.

Логически, версия для iPad будет иметь некие отличия, будет создан переработанный пользовательский экран. Текст на экране будет боль??е, движением пальца сможете приближать и отдать камеру, между экранами будете иметь возможность переключаться движением пальца вместо кликанья, и целая игра будет слегка приближена. “Хотим это подвинуть вперёд, хотим, что бы всё было красиво, что бы ходило как часы и было плавным,” сказал для Kotaku Tofer.

Tofer так же поделился с возник??ей проблемой, что бы над улуч??енной редакцией игры вообще можно было работать. Весь диалог с фирмами Atari, BioWare и Wizards of the Coast длился 14 месяцев. Beamdog не владеет лицензией BG, но ведёт себя так, как будто он её хозяин: “У нас в планах создать прекрасную улуч??енную редакцию игры и она нам протопчет дорожку к следующим проектам. Это их владение, но нам льстит, что можем над ним работать. Хотим доказать, что мы это можем, присоединить сообщество и создать отличную игру,” закончил разговор Tofer.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 10 =