??стория персонажа серии Diablo — Баал

Baal

Первичное зло, повелитель разру??ения. Чудовище, не знающее сострадания, умиляясь страданиями и смертями других. Разру??ение следует всюду, где побывал Баал. Хитрый, коварный и безумно опасный демон. Баал знает свою силу и «играет» со своими жертвами, это мы видим и при его беседе с Мариусом и посланником от варваров.


После попадания в мир Санктуарии, Баал обретя тело смертного, начал свое странствие, надеясь подписаться силами это мира. Харадримы, пленив Мефисто, направились на его поимку, и преследовали его джунглей Кеджистана, через океан до пустыней Анароха. Направляясь в Скосглен, Баал сделал остановку в городе Лут Голейн. Харадримы окружили город, но Тал Ра??а отдал приказ не атаковать, а ждать, когда Баал продолжит свой путь. Через три дня Баал продолжил свой путь и недалеко от города состоялась битва между харадримами и Баалом.

Баал уничтожил множество харадримов, но силы его еще были малы и израненный он не мог продолжать бой, в отчаянии он метнул заклинание в Тал Ра??у, надеясь убить лидера харадримов и сломить боевой дух тех. Тал Ра??а устоял и казалось заклинание не причинило ему существенного вреда. Но камень ду??, выданный Тал Ра??е архангелом Тираэлем был разбит.

Тал Ра??а пленил ду??у Баала в самый боль??ой осколок камня. Появив??ийся архангел Тираэль отвел харадримов глубоко в пустыню, к семи древним гробницам. Шесть гробниц стали местами погребения погиб??их харадримов, седьмая стала гробницей самого Баала. Понимая, что осколок не сможет долго сдерживать ду??у демона, харадримы расписали его рунами и привязали неразрываемыми магическими цепями.

Тал Ра??а, чувствуя ответственность за случив??ееся с камнем и свой долг по защите Санктуарии от Древнего Зла, приказал заковать его в цепи и вставить ему в грудь осколок камня. Он обрел себя многовековую борьбу с духом демона.

Много веков спустя, после событий в Тристраме и освобождения Дьябло, Темный Странник вместе с Мариусом при??ли в гробницу, чтобы освободить Баала. Поджидав??ий их Тираэль дал отпор, но обманным путем Баал вынудил Мариуса вытащить камень из груди некогда тела Тал Ра??и.

Архангела Тираэля пленили, а охранять вход в гробницу приказали Дуриэлю. Два Брата Хаоса и Мариус отправились в Кураст, где они и распределили обязанности. Так Мефисто должен был задержать идущих за ними воинов, а позже продолжить завоевание Санктуарии, Дьябло должен был вернутся в Ад и снова захватить там власть, а Баалу досталось обязанность по получению сил Камня Мира.

В страхе, Мариус сбежал вместе с камнем ду?? Баала. Чуть позже Баал на??ел его в психбольнице. Мариус принял того за архангела Тираэля и поведал всю историю случив??егося с ним, а в конце рассказа отдал камень ду??. Баал мог убить его сразу и забрать камень, но тут проявилась его натура и он начал играть со своей жертвой, слу??ая его, зная что скоро убьет и умиляясь тому, как Мариус ничего не подозревает. Уходя Баал все же дал понять Мариусу кто он, убил того и сжег больницу.
Начав атаку на гору Аррерат, он вызвал могущественных демонов из самых глубин ада, разбив столицу варваров Сесчерон, его натиск смогли остановить только у врат Харрогата, который был спасен ли??ь от магии старей??ин.

Нилатак предал свой народ и помог Баалу попасть в Хранилище Камня Мира. Герои сумели остановить атаку, добраться до Баала и сразить его, но Камень Мира уже был осквернен. Его нельзя было спасти и Тираэль на??ел выход ли??ь в разру??ении Камня Мира. Сильней??ий взрыв разру??ил гору Аррерат и на месте горы образовался Кратер Ужаса.

Дальней??ая судьба Баала не известна…

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × пять =