The Binding of Isaak – утопи врагов в своих слезах!

The Binding of Isaac

Собственный стиль гемплея, узнаваемый с первых же «нот» игры – роско??ь, доступная далеко не каждому разработчику виртуальных игру??ек. В этом плане Эдмунда МакМиллена можно считать счастливчиком и чертовски талантливым человеком. Сначала мир познакомился с на??умев??ей Super Meat Boy, следующей в очереди стала ролевая хардкоровая игра The Binding of Isaak все с теми же морально и физически искалеченными героями и мрачной атмосферой… Да, стиль МакМиллена однозначно узнаваем.


Не повезло мальчи??ке, так не повезло!

Обижаетесь на родителей, что они дают вам мало денег на карманные расходы? Отбросьте свои обиды в сторону! Кому не повезло с предками, так это маленькому ??сааку – мама??а хочет принести сына в жертву Богу, голос которого постоянно звучит в ее голове, а остальные родственники хотят его «слопать». Все, что осталось несчастному мальчугану – забиться в подвал от поме??анной на религии родительницы и отбиваться от злобных тварей, пытаясь спасти свою жизнь…

The Binding of Isaac

Предыстория «The Binding of Isaak»

Откуда в голове Эдмунда МакМиллена взялся столь мрачный сюжет? На создание морально забитого ??саака разработчика толкнуло не что иное, как собственная тоска по родительской заботе. Родители Эдмунда – глубоко религиозные люди, посвятив??ие служению Богу всю свою жизнь. Вот и родилась в голове забро??енного родителями ребенка столь мрачная гемплеевская философия.

«The Binding of Isaak» – игра молодая, да зрелая!

На создание игру??ки о приключениях плаксы-??саака у??ло всего три месяца. Несмотря на столь сжатые сроки, результаты творчества МакМиллена выглядят довольно неплохо. Кажется, будто «The Binding of Isaak» – некий эпицентр, завер??ающий в себе темы, начатые автором в Gish и Super Meat Boy.

The Binding of Isaac

«The Binding of Isaak» – 6-ти уровневая ролевая генерируемая игра без права на о??ибку (нет возможности сохранения). Не сумел дойти до конца и расправиться со всеми родственниками-монстрами – расплатись жизнью. Про??трафив??ись, игрок начинает свой путь к свободе заново, но уже по другой локации – в «The Binding of Isaak» два раза «в одну и ту же воду не войде??ь», карты каждый раз новые. Ограничений по времени в игре нет – можете не спе??ить и «наслаждаться» обстановкой.

TBoI – бесконечный контактный эк??ен. Не успевает герой оказаться в подвале, как он тут же оказывается в эпицентре схватки. ??саак постоянно сражается, он либо выходит из битвы победителем, либо умирает. Каждый из уровней заканчивается битвой с боссом – самой сильной и злобной тварью, победить которую не так уже просто. В каждом подземелье спрятано хотя бы одно спецоружие и есть магазин, где можно наделить слезы ??саака еще более убийственными качествами.

Странствуя по мрачному подвалу, ??саак то и дело находит причудливые сокровища, наделяющие его сверхчеловеческими способностями и облегчающие его страдания в борьбе с толпами сущностей.

Плачь, ??саак, если хоче??ь выжить…

Мало, что мать поиздевалась над ребенком и закрыла его в темном подвале, так еще и создатели ре??или не наделять ??саака никаким видом оружия. Единственный ??анс у мальчугана на выживание – утопить наступающих на него особей своими же слезами. Чем мощнее поток слез из замученных глаз героя, тем боль??е монстров он может убить.

The Binding of Isaac

Бонусы вам в помощь!

??значально в игре было 111 различных предметов, призванных помочь маленькому страдальцу победить своих врагов. Сейчас их количество увеличено до 131. Некоторые из этих артефактов действуют на постоянной основе, другие рассчитаны на определенное количество использований (некоторые из бонусов можно использовать ли??ь единожды). Часть «арсенала» ??саака спрятана в тайных комнатах или предоставляется в качестве награды за убитых монстров, другая часть – продается в оружейной или магазине.

Некоторые из бонусов не только полезные, но и ??утливые. Взять хотя бы тротиловый понос. Чтобы защитить себя от укусов злобных мух, маленькому герою нужно подобрать одну из вываливающихся из него бесконтрольно, извините, кака??ек, и положить ее себе на голову.

The Binding of Isaac

С кем будем бороться?

Противники плаксивого ??саака – всевозможные твари, облик которых говорит о богатстве фантазии Эдмунда МакМиллена: улыбающиеся гусеницы, больные монстры с покореженными челюстями, плюющиеся собственной кровью. Забавное действие «мясного» действа, происходящего в подвале, может кому-то прийтись не по нраву, но это ни в коем случае не умень??ит интересность сумас??ед??его гемплея.

Дизайн «The Binding of Isaak»

Желеобразный Gish, изуродованный жизнью Meat Boy – все герои игр МакМиллена всегда были нарочито болезненными и малопривлекательными. Вер??иной «болезненного» стиля Эдмунда стал ??саак и его враги. Кстати о врагах, их вне??ний вид настолько жалок и ничтожен, что их и убивать иногда не хочется – только жалеть. Но никто из монстров не сравнится в безобразности и искалеченности с главным героем – плаксивым ??сааком. Его образ – собрание всего, что за годы своего творчества хотел донести до геймеров Эдмунд МакМиллен. ??сточником мрачной атмосферы «The Binding of Isaak» послужила «Legend of Zelda» – игра для NES, повествующая об одиноком ребенке, исследующем мир в своем собственном воображении. ??стория об ??сааке – более жесткий вариант «Зельды».
Продолжение следует?

В настоящее время в TBoI прописано около 160 базовых комнат. В каждой главе ??саак попадает в десять произвольно подобранных комнат, сбалансированных по уровню сложности. Для каждой комнаты предусмотрен определенный подкласс монстров и их количество.

В развитии «The Binding of Isaak» Эдмунд МакМиллен пока взял непродолжительный тайм-аут. Но уже приблизительно через год автор пообещал провести апдейт (он уже есть, но только на бумаге), который сможет увеличить мас??табы игру??ки в два раза.

Хотите разнообразить Minecraft? Добавить новые уровни, задания, очень злых зомби? Мы поможем вам! Только луч??ие и всегда новые моды на minecraft, для вас, у нас бесплатно.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 17 =