100+ поводов почему Дэн Вавра ненавидит Skyrim (часть 1ая)

Skyrim

Доиграл я Oblivion, Fallout 3 и New Vegas. Люблю западные RPG. Я типичный представитель игры Skyrim. Но пока мир захлёбывается восторгом от нового приростка серии Elder Scrolls, я дома горю от ярости. Почему? Всё просто, не понимаю, как кому-то может пройти, если в пятый раз за собой издаст недоделанную игру полную багов.


Так же не пойму, как 100 % игровых журналистов могли написать о устарев??ей и не красивой игре, что она прекрасна, когда у иных красиво выглядящих игр высматривают каждую мелочь и пи??ут о её устарелости. Как могут несколько миллионов людей радоваться тому, что получили и в про??лый раз, в том числе уйму глупых о??ибок и к ним целую кучу даль??е.

Признаюсь, что в Skyrim играю. Почему, если он так отвратителен? Потому, что мне как никому другому, нравится open world RPG, и ничего иного не остаётся. Это, если бы вы были годы на забро??енном острове с прекрасной блондинкой. Очень красивой. Единственным её мелким дефектом было бы – жёлтые зубы, вонь изо рта, очень глупая и с гонореей. Понимаю, что через несколько недель боль??инство мужчин этого не выдержит, но это совсем не так, когда о своей новой партнёр??е будут по целому миру кричать, что она самая умная и здоровая женщина в мире. Всё это не так, и если вы на том забро??енном острове уже и не сможете представить как такая умная, красивая и здоровая женщина выглядит. Skyrim – как блондинка. Не луч??ая, но единственная. Что является выгодой на пустом острове западных RPG.Если хотите играть open world RPG, еще будете умолять, что бы Bethesda вас оставила.

Open World RPG – это как наркотик. В них столько вещей, что человек в них может затеряться, да же если вам, что-то не нравится, всегда найдётся что-нибудь другое, что вас притянет. Радость с открытий и испытания вещей, в других играх, в таких размах не существует. Это всё не означает, что Skyrim грудастая Шведка, носительница Нобелевской премии и чемпионка мира в камасутре. Skyrim имеет жёлтые зубы, воняет у неё изо рта, глупая и больна гонореей. А мне уже надоело представлять эту кривую блондинку.

Если бы Bethesda старалась. Если бы её игра улуч??алась. Если бы о??ибок становилось мень??е. Если бы старый движок не перерабатывался семь лет. Если бы дизайнеры при создании игры думали. Так Skyrim был бы очарователен. Только оно не так. Skyrim имеет миллион о??ибок и о??ибочек.

Когда-то давно я думал, что это тем, что игра сли??ком боль??ая и чувствительна на настройки, но сейчас уже так не думаю. Bethesda повторяет те же о??ибки уже 20 лет. Не докажет привести в порядок банальные вещи, их ремонт, который по настоящему таким и не является, но привести в нормальный вид, означает – переписать одно число или тривиально отредактировать код. К тому же Bethesda не какая-то гаражная фирма. На Elder Scrolls заработала огромные деньги и может себе позволить много боль??е иных создателей. У Bethesda есть поговорка – нет конкуренции, так чего стараться.

Поэтому конь и выглядит как в стра??ном сне. Боль??инство NPC опять озвучивают четыре тех же голоса. Анимация чего-либо ко??марна. Engine опаздывает на лет 10. Опять миллион багов, в то числе зависание на консолях. Опять же трагически плохой баланс. А что еще хуже, художники в Bethesda способны нарисовать на одну сторону столба дерево, а с другой – бетон.

Мне, уже это, в отличии от другого мира, перестаёт быть интересным. Не чувствую себя в мире Skyrim хоро??о. Такое ощущение, что игру создали глупцы и неучи, что это ночной ко??мар. Не могу избавиться ощущений, что все в придачу к игре получили порцию наркотиков, а я нет.

На этом средний фанат закричит, что от таких вещей ничего не зависит! Skyrim наилуч??ая ультра мега красивей??ая игра на свете всех времён! ?? делать в ней можно В-С-Ё-!

Да, в Skyrim можно делать всё, но как написал пользователь MagusGrandios в рецензии на Metacritic: ”Можете воевать! Но это худ??ая боевая система всех времён. Можете красть! Но это собирание вещей с земли. Можете вломиться в дом! Но это ужасная мини-игра. Можете ездить на коне! Но это точно так же, если бы вы ??ли пе??ком, только к ва??ему заду приклеили коня. Можете разговаривать с тысячами NPC! Но все вам скажут одну и четырёх вещей, всё равно что им скажете, это не изменит ничего. ?? так далее …”

Факт, что эта игра имеет среднюю оценку 95% и никому ничего с ниже сказанного не волнует, это для меня непонятное безумие. Понял бы высокую оценку и какой-либо упрёк, но те десятки статей без критики, восхваляющих разбитые и ужасные вещи, которые я понять и раскусить не могу.

Мне немного стра??но, что бы Bethesda не подала на меня в суд, как на того беднягу Notche за использования слова Scrolls, но по-другому нельзя. Правда победит! Здесь 100+ доводов, почему ненавижу Skyrim:

Грань пользователя.

1. Bethesda не исправила то, что было разбито и разбило то, что работало. GUI было просто OK, но именно Bethesda ре??ила изменить и получилось ей создать нечто, что не работает как на консоле так и на PC, имеет то на много мень??е функциональность и к тому выглядит отвратительно.
2. Не можете сортировать предметы. Не можете сортировать предметы! НЕ МОЖЕТЕ СОРТ??РОВАТЬ ПРЕДМЕТЫ!!!!
3. Безнадёжно не просматриваемая и при этом отвратительно разбросанные просторы.
4. Если что-то соберёте, что не хотите, что получается очень легко, то в инвентаре между кучей вещей не так легко будет сей предмет отыскать.
5. Если хотите прервать какую-либо функцию, то не получится простым нажатием B/CANCEL, выскочит вам меню, как будто вы хотите отформатировать диск и должны выбрать CANCEL/NO и подтвердить нажатием A.
6. Карта мира в 3D хоро??ий ??аг, но в использование с Skyrim это означает хаос.
7. Карты интерьера в подобии коричневых пятен сгенерированных как-то автоматически выглядят трагически.
8. Новые задания никогда не отмечены как активные, вам придётся войти в меню и там его активировать, это полностью на оборот чем у нормальных игр.
9. Компас - это ад, где всё прикроет, а если ва??а отметка, которая вам должна помочь в ориентации и единственная, имеющая иной цвет нежели белая, на определённой расстоянии вообще не видна, а с близка прикрывается всем остальным, вообще он ни к чему.
10. Bethesda создала хоть какой-то разумный autosave...
11. ... что бы еще ??ло, а вот меню для сохранения игры немного подкачало.
12. Множество вещей в статистики вообще нет.
13. Время и эффект магии, которые на себя кастуете не видны.
14. Когда ныряете, не видно сколько вам остаётся воздуха.
15. В окне повы??ения уровня на некоторые перки невозможно кликнуть, игра перескакивает на другие, нежели те, что вы хотите выбрать, прям какая-то мини-игра.
16. Указатель выносливости и магии нормальные, указатель здоровья умень??ается с обоих сторон. Почему?
17. Если хотите что-либо использовать (магию, оружие), вам придётся их поискать в имбецильном инвентаре.
18. Меню закладок, которое здесь для того, что бы вы не использовали инвентарь, такое же дебильное как сам инвентарь, к тому же при боль??ом количестве предметов игра часто подвисает на некоторое время.

продолжение следует ....
p.s: Дэн Вавра - автор сюжетов обоих мафий, главный дизайнер 2k Czech. (был таковым)

оригинал текста www.games.tiscali.cz

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 3 =