Рекомендуемые MMO игры на март (часть 1)

mmo

Любой геймер с нетерпением ждет, не засверкает ли на «игровом небосклоне» новая «звезда», которая затмит своим сиянием великие World of Warcraft, Lineage 2 и других «титанов». Чаще всего, ожидания не подтверждаются, и яркие звездочки, «засияв» на пару месяцев многотысячным он-лайном, быстро «сдуваются» и пропадают в безвестности.

Но всегда есть возможность, есть ??анс, что очередная ММО твердыми ??агами взойдет на Олимп, потеснит небожителей, обрастет многомиллионной армией фанатов и невообразимым количеством прохождений, гайдов, обсуждений и прочей тематической информации.


??менно с этой надеждой мы представляем вам игры, в которые стоит поиграть в марте 2012 года. Будьте уверены – каждая из них стоит хотя бы того, чтобы зарегистрироваться и провести несколько часов с огромным мечом или тяжелой ??турмовой винтовкой. Удачи на полях сражений!

Repulse.

Онлайн-??утер от команды разработчиков QUEEN’s Soft под названием Repulse (или Genesis AD) предложит игрокам почти «классические» баталии в стиле Контр-Страйка. Взяв многие особенности от игр Crysis и Metal Gear Solid, Repulse все равно останется «старым, добрым ??утером» только в футуристической «упаковке».

Всего геймеру будет предложено выбрать из трех классов. Разумеется, никаких эльфов и троллей в такой игре быть не может, поэтому раса доступна одна – люди. Да и зачем боль??е? Оставим магию для Айона и Вов, туда же со??лем эпохальные битвы с окровавленными мечами и гигантскими драконами.

Repulse

Repulse

Repulse – это короткие перестрелки и прыжки с пустым магазином в «схрон», полеты на реактивном ранце и закладка бомбы, четкое командное взаимодействие и отточенная до совер??енства точность. Наверное, придумать что-то новое в жанре действительно сложно (да еще чтобы играть в это было интересно) поэтому игроки ждут именно специфических, интересных деталей – «хардкорных» карт, захватывающих миссий, нового оружия и брони.

??гровые карты почти ничем не отличаются от аналогов в других ??утерах – список «комнат», с описанием и количеством играющих, и т.д и т.п. Логин, пароль – и вперед! В игре есть возможность выбирать «каналы сложности» - в некоторых доступны специальные возможности (типа двойных прыжков или ранцевых полетов), а в других нет.

Rift Lite

Одна из самых многообещающих «западных» ММО игр последних лет от компании Trion Worlds под названием Rift Lite взяла удивительно хоро??ий старт и не собирается сбавлять обороты – этим она выгодно отличается от десятков низкобюджетных «wow клонов», которые появляются и исчезают, как метеориты на ночном небе – быстро, ярко и бесследно.

Фабула игры довольно проста – Телар, в котором и происходят события игры, в древности был защищен богами от зла. Буквально - окружен некой сферой, которая не давала разной нечисти нападать на зде??них обитателей. Разумеется, боги не преминули исчезнуть, а поставленный ими заслон, со временем, стал истончаться – в нем стали появляться разломы-рифты.

Rift

Rift

На этих разломах и построен геймплей Rift Lite. Как только появляется рифт, из него тут же лезут монстры-вредители, которых нужно незамедлительно уничтожить. Рифты бывают разными по сложности – некоторые удастся «законопатить одному», а для высокоуровневых могут потребоваться усилия целого рейда.

Система прокачки в Rift Lite довольно необычна – с самого начала вам предлагается выбор из четырех архетипов, каждый из которых, по мере развития персонажа, подразделяется на восемь подклассов-ду??. В каждую ду??у можно вкладывать определенное количество очков-талантов, создавая, таким образом, совер??енно уникального героя. Неизбежные минусы такого многообразия – ущерб специализации и многострадальный ПвП баланс.

ПвП кстати, в игре довольно «мирный» - никаких гилд-варов и осад. Есть неизбежный ганк, есть специальные локации, где можно выйти «группа на группу»… и все. Вряд ли разработчики оставят неизменным такой важный элемент, как ПвП, но произойдет это, скорее всего, не рань??е 3-4-го патча, когда будут подправлены самые серьезные ляпы.

Конечно, разработчикам придется поломать голову над тем, как добиться вменяемого равновесия классов и отрегулировать механику группового взаимодействия, но эти задачи выглядят вполне ре??аемыми для ребят из Trion Worlds.

Tera.

Одной из последних новинок в мире ММО году стала игра Tera от корейских разработчиков BlueHole Studio. Ничего супер революционного игра не предлагает, (кроме, пожалуй, межсерверных ПвП побоищ) но обещает весьма добротную графику и нескучный геймплей.

TERA

Эпической и мас??табной сюжетной фабулы в Tera нет, а есть несколько рас, которые и составляют «боевой интернационал» игры. Среди нетривиальных можно выделить расу демонов (вполне человекообразные ребята, только красные и с вну??ительными рогами), попари (неболь??ие пузатенькие животные, похожие на помесь бобра и хомяка) и аманов (могучих варваров, злобных и довольно уродливых).

Классы тоже не отличаются боль??им разнообразием – лучник, убийца с двуручником, воин с двумя мечами, берсеркер с алебардой, колдун с магией, священник с лечебными припарками и элементалист – контроллер.

В игре очень радует нетривиальный подход к вне??ности локаций и монстров. Tera предлагает геймерам действительно много уникальной графики, которой можно любоваться в процессе путе??ествия по огромному миру или отдыхая от битвы с гигантским пауком-боссом.

TERA

О чем можно пожалеть, так это о довольно печальной системе создания образа персонажа. ??з всех куцых возможностей, доступных игроку, есть только минимальный апгрейд лица и головы. Телосложение, татуировки, рост и другие особенности, за которые так ценятся современные ММО, к сожалению, геймерам недоступны. Система крафта также требует доработки – на данный момент луч??ие ремесленные предметы на порядок уступают элитному луту из инстансов.

Развивая персонажа вы выполняете множество заданий и мы вам хотим предложить помощь в прохождении квест 7 печатей. В на??ем гайде вы узнаете все подробности и мельчай??ие детали его выполнения.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × пять =