Vampire: The Masquerade Bloodlines — Описание кланов

Brujah

Описание: Brujah - обладатели величественного и древнего наследия, которое является несчастливым. Сегодня??ние Brujah кажутся более похожими не на клан,а скорее на орду. Панки, террористы, революционеры, преступники, гангстеры и т.п. входят в состав Brujah; клан, казалось бы ничем не объединный, презираемый объединениями вампиров и смертного общества. Но это не совсем верно; Клан Brujah наиболее дикий среди вампиров, и обычное пренебрежение и малей??ее неуважение может вызвать ужасающее бе??енство Brujah.


Разобщенность в клане Brujah тонко поддерживается камарильей (главенствующей верху??кой), но головорезы клана Brujah обычно склоняются к анархии, чтобы луч??е бороться с ненавидимыми стар??инами. Даже "бездействующий", клан Brujah раздражает стар??их и принцев своими вызывающими действиями и восстаниями. Несмотря на упрямство Brujah весьма ценные воины; они - возможно наиболее опасные вампиры в прямом сражении. Разозлить Brujah смерти подобно - темперамент Brujah печально известен.
Способность: + 1 с боем. Brujah - прирожденные бойцы; участвуя в бое, Brujah может добавлять одну смерть к любому предпринимаемому действию.
Преимущество: Гнев Крови. Brujah может использовать Уровень Крови, чтобы войти в полууправляемую форму безумия. Находясь под Гневом Крови, вампир может игнорировать боль, но должен нападать на противников непосредственно, без использования ракет или не-физических элементов (никакого огнестрельного оружия, когда каждый имеет возможность рвать противника собственными голыми руками!).
Слабость: Безумие Крови. Brujah впадают в ярость намного более быстро чем другие вампиры. Все трудности при сопротивлении безумию увеличиваются на один (максимум) 6.
Дисциплины Клана: Быстрота, Могущество, Присутствие

Gangrel

Описание: ??з всех вампиров, Gangrel возможно наиболее близки к их внутреннему миру. Эти кочевые одиночки отвергают ограничения общества, предпочитая комфорт дикой местности. Как они избегают, гнева оборотней неизвестно; возможно это имеет некоторое отно??ение к тому, что Gangrel сами могут менять обличье. Когда смертный говорит о вампире, превращающемся в волка или летучую мы??ь, она вероятно говорит относительно Gangrel.
Подобно Brujah, Gangrel - жестокие воины; в отличие от Brujah, свирепость Gangrel происходит не от анархичного гнева, а от звериного инстинкта. Gangrel имеют инстинктивное понимание Животного в их ду??ах, и предпочитают проводить свои ночи в обществе животных, которым они подражают.
Способность: + 1 на открытом воздухе. Находясь в естественной среде (только в парке; городская улица не подходит), Gangrel может добавлять одну смерт к любому предпринимаемому действию.
Преимущество: ??нстинкт Охотника. Gangrel - прирожденные хищники; используя Уровень Крови, Gangrel может автоматически получать инициативу следующего хода даже при борьбе против противников, использующих Быстроту. В качестве альтернативы, Gangrel может применять его инстинкт к охоте; используя Уровень Крови, он будет автоматически преуспевать в охоте, даже если поблизости не имеется абсолютно никакой добычи.
Слабость: Потеря Крови. Gangrel заражен Животной Сущностью. Через какое-то время, многие Gangrel развивают животные особенности, типа ко??ачьих глаз, меха, или похожих на мы??иные морд и у??ей. Обычно в ряде случаев, Gangrel считают ненужным щадить раненных или побежденных противников; чтобы поступать так, Gangrel должны применять Психологический пресс (трудность 4).
Дисциплины Клана: Чувственность, Сила духа, Разностороннесть

Malkavian

Описание: На первый взгляд, члены Клана Malkavian кажутся не совсем кланом; они выбраны из разных рас, вероисповеданий и социальных слоев. Но Malkavians, независимо от положения смертного, имеют одну тревожащую общую черту: Они - все слегка безумны. То ли от выбора кланом жертв, обстоятельств Окружения, или некоторых отличительных особенностей в самой крови Malkavian, весь Malkavians становятся безумны вскоре после преобразования (если они не были безумны с самого начала).
Соответственно, многие Malkavians становятся париями, изгоями общества вампиров, напуганного их беспорядочными убеждениями и неожиданными прихотями. Более мудрые Родственники, однако, предпочитают держать безумцев близко под рукой: Под личиной Malkavians сумас??ед??его болтуна с поверхностными знаниями скрывается проницательность и даже мудрость.
Способность: + 1 с обманом. При попытке обмануть (или избежать обмана), Malkavian может добавлять одну смерть к соответствующему действию.
Преимущество: ??нтуиция Лунатика. Один раз в жизни, Malkavian может делать Умственное Усилие (трудность 4); если он преуспевает, то он может задать Рассказчику один вопрос, подразумевающий в качестве ответа "да" или "нет", относительно текущей ситуации, на которой нужно будет ответить правдиво.
Слабость: Приступ Безумия. В начале игры, Рассказчик выбрасывает ??естигранную тгральную кость. Выпав??ий номер означает количество раз, сколько он может просить, чтобы игрок Malkavian's использовал Психологический свиток (трудность 4). Рассказчик может призывать к этому свитку в любое время. Если игрок терпит неудачу, Malkavian низвергается в пену в припадке безумия на один ход. В этом состоянии Malkavian не может делать ничего, кроме следующих действий: он корчится, лепчет и дергается; он не может даже защищать себя если атакован.
Дисциплины Клана: Предвидение, Доминирование, Затуманивание

Nosferatu

Описание: дети Каина зовутся "Проклятые", и никакие вампиры не оправдывают такое название боль??е, чем это делают негодяи Клана Nosferatu. В то время как другие вампиры все еще выглядят похожими на людей и могут путе??ествовать в смертном обществе, Nosferatu изменены и искажен проклятием вампиризма. Говоря прямо, Окружение превращает их в отвратительных монстров. Неспособные находиться среди людей, Nosferatu должен оставаться в подземных коллекторах и катакомбах. Другие вампиры оскорбляют Nosferatu, считая их отвратительными и общаясь с ними только, когда это необходимо.
Несмотря на это клеймо, однако, Nosferatu - превосходство выживают. Немногие существа, смертные или вампиры, знают задворки города и темные углы так же хоро??о, как Nosferatu. Вдобавок, Nosferatu усовер??енствовали искуссвто подкрадывания и подслу??ивания; если кто-то или что-то и является самой низ??ей и грязной ступенью в обществе смертных или вампиров, это - Nosferatu. Наконец, тысячелетия совместного уродства и деградации создали сильные узы среди монстров. Nosferatu не ссорятся и не испытывают вражду к другим кланам, предпочитая существование в гармонии. Вы гадите одному, Вы гадите другому - и в итоге можете стать грязными действительно.
Способность: + 1 с хитростью. Nosferatu прирожденный подлец, он крадется и может добавлять одну смерть к любой ситуации, где используется затаивание, тихое передвижение, или другие подлые выходки.
Преимущество: Неприятный Облик. Nosferatu - отвратительные существа, но это может фактически служить им преимуществом. При первоначальном сопоставлении потенциальных противников или добычи (появляющийся из ниоткуда, вы??ед??ий перед ними, и т.д.), Nosferatu может выбросить кости (трудность Психологии цели + 2). Если этот бросок успе??ен, противник так о??еломлен ужасом и отвращением, что он не может сделать ни одного действия для следующего хода.
Слабость: Омерзение. Как было уже упомянуто, Nosferatu - сли??ком ужасающий и грязный, чтобы смотреть на него, и не очень приятный для общения. Социальная Черта Nosferatu, как уже рассматривалось, является нулевой - хотя, когда он запугивает других, он может заменять свою Физическую Черту Социальной Чертой.
Дисциплины Клана: Чувственность, Обман, Могущество

Toreador

Описание: Toreador называют по разному - "выродки", "артисты", "позеры", и "гедонисты", и это не все названия. Но любая обобщающая характеристика оказывают клану плохую услугу. В зависимости от индивидуума и его настроения, Toreador поочередно изящен и ярок, блестящ и смехотворен, мечтатель и распутник. Возможно единственный стереотип, который может применяться к клану - эстетическое усердие членов. Что бы Toreador ни делал, он делает это с энтузиазмом. Что бы ни представлял из себя Toreador, это страстная натура.
По мнению Toreador, вечная жизнь должна приносить наслаждение. Многие из Toreador были художниками, музыкантами или поэтами в жизни; многие провели полные разочарований столетия, предпринимая смехотворные попытки в искусстве, музыке или поэзии. Toreador разделяет любовь Ventrue-ов к выс??ему обществу, не для них утомительность реального управления вещами - это - то, для чего необходимы функционеры. Toreador знает, что их предназначение - очаровывать и вдохновлять - через остроумную речь, изящные поступки, и просто, своим блестящим существованием.
Способность: + 1 к восприятию. Toreador - прирожденные критики; иногда раздражающая, эта черта иногда служит им во благо. Toreador может добавлять одну смерть к любой задаче, содержащей наблюдение или настороженность (например, при обнаружении засады или при определении скрытого стенного сейфа).
Преимущество: Стадо. Toreador скользит изящно сквозь ночную жизнь, и неизменно находится в центре любого социального явления, какое бы он ни выбрал из милости. Соответственно, Toreador привлекает друзей, знакомых, возлюбленных, экс-возлюбленных, подхалимов и других прилипал. Боль??инство этих смертных не сознает, что их "очаровательный друг " является вампиром. Боль??инство из них ничего не стоят, но некоторые могут знать полезную информацию или иметь полезные навыки. В любом случае, они - полезные источники крови; один раз за историю Toreador, используя свой доступ к своему стаду, может полностью пополнить свой Уровень Крови.
Слабость: Экстаз. Toreador - любители всего возвы??енного и красивого. Когда Toreador видит, слы??ит или даже обоняет что-что, что (по мнению Рассказчика) действительно красив, он должен использовать Умственное усилие (трудность 4) или он подпадет под действие своих ощущений. Toreador будет стоять увлеченный очарованием сцены или пока красивая вещь не исчезнет. Восхищенным Toreador не сможет даже защитить себя если он будет атакован, хотя ранение позволяет им применять другое Умственное усилие чтобы "разорвать чары".
Дисциплины Клана: Предвидение, Быстрота, Присутствие

Tremere

Описание: Даже среди вампиров, замкнутый Клан Tremere переносит репутацию предателей. Эта репутация заслуженна; Tremere были прежде в заговоре с человеческими вол??ебниками, которые жаждали бессмертной жизни, и вырвали тайны вампиризма у нежелающих того Родственников. Такие мерзкие дела заслужили клану зловещую репутацию; даже сегодня, некоторые кланы вампиров не пожелали бы ничего луч??е чем уничтожить всех представителей Tremere.
Тем не менее, Клан Tremere имеет место в Камарилье, для членов которой используются инструменты подавления Расследования и поддержки Маскарада. Тогда же, Tremere зарекомендовали себя как опасные враги и мощные союзники. Tremere все еще практикуют тайные обряды и искусства, которым они учились в жизни, таким образом эти чародеи используют их колдовские силы в служении Камарилье так же, как они используют Камарилью на службу себе.
Способность: + 1 с использованием схоластики. Tremere - прилежные существа; они добавляют одну смерть к любым Умственным упражнениям, использующим академическое знание (исследование, оккультные знания, наука, рас??ифровывание языков, и т.д.).
Преимущество: Вол??ебный Хранитель. ВсеTremere знают ритуал создания хранителей. Хранитель - маленькое существо созданный из крови вампира с помощью алхимии. Некоторый хранители напоминают черных котов, другие напоминают летучих мы??ей, а некоторые похожи на нелепую рогатую гаргулью. Хранитель обычно размером не превосходит кота; его данные составляют по 1 по каждому Свойству, но при уклонение или подкрадывании, Физическое свойство равняется 4. Он имеет четыре Уровня Здоровья и берет единицу ущерба от боли за потерянную единицу Уровня Здоровья. Хранитель может телепатически связываться с владельцем в пределах 50 футов. Хранители обычно используются как ??пионы. Умерщвленный Хранитель может быть восстановлен через ритуал пяти ночей с помощью использования пяти Уровней Крови (один в ночь).
Слабость: ??ерархия. Ожидается что Все Tremere лояльны к Семи Стар??им, которые управляют кланом - но в определенном случае, всем Tremere требуются выпить крови Семи Стар??их. Этот ритуал приема пищи создает мистическую связь между всеми членами Tremere, но в особенности между стар??им и более молодым Tremere. Сущности Tremere приходится делать Умственное Усилие, чтобы сопротивляться прямой команде от Tremere стар??его (трудность изменяется, в зависимости от нелепости команды - например, отказ от исполнения распоряжения на доставку сообщения был бы оценен по трудности на 5 или 6, а отказ от исполнения команды убить себя будет по трудности оценен на 2). Кромэ всего прочего, Tremere стар??им требуется использовать на одно мень??е количество Уровня Крови чем обычно, во время использование Силы Доминирования над непокорными молодыми особями.
Дисциплины Клана: Предвидение, Доминирование, Вол??ебство

Ventrue

Описание: ??зящные, аристократичные и венценосные, Ventrue - лорды Камарильи. ??менно Клан Ventrue обеспечил краеугольный камень Камарильи, и именно Клан Ventrue направляет и успокаивает Камарилью в самые темные часы. Даже в современном периоде боль??инство принцев происходит из Клана Ventrue. ??наче и быть не может. По традиции положение обязывает, и Ventrue должны возглавлять другие кланы для их собственной выгоды.
Древними ночами, Ventrue был выбран из аристократии, торговых принцев и других знатных властьимущих. В современные времена в клан набирается пополнение из древних богатых семейств, безжалостных карьеристов, и политиканов. Хотя Ventrue вращаются в тех же социальных кругах что и Toreador, они не впустую растрачивают свое существование в легкомыслии и праздной болтовне. Ventrue гордо носят привилегии лидеров, и стойко переносят трудности. Так было всегда; так будет всегда.
Способность: + 1 с командами. Ventrue ничего не представляют из себя без хоризмы; они добавляют одну единицу смерти ко всем Социальным действиям по лидированию и командованию остальными.. Это включает использование Дисциплины Доминирования.
Преимущество: Богатство. Боль??инство Ventrue богаты до неприличия; даже те, кто не могут обращаться к финансовой помощи их соклановцев. Однажды за всю историю личность может получить доступ к боль??ому источнику фондов (возможно это счет в Швейцарском банке, возможно отмытые деньги, возможно трастовый фонд или стипендия от Сира).
Слабость: ??зысканный Вкус. Ventrue изящны и раборчивы, даже, когда это относится к крови. Не всякая кровь подойдет для Ventrue; игрок должен выбрать некоторый тип крови, которым будет питаться его герой (только от музыкантов, только от девственниц, только от членов королевской семьи, только священников, и т.д.). Эта кровь, и только эта кровь, удовлетворит вкус Ventrue; он не будет пить ничто иное, даже если будет голодать.
Дисциплины Клана: Доминирование, Сила Духа, Присутствие

Перевод статьи: Svetvikt

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + девять =