The Witcher — ??нтервью

Про??ло два года как польский разработчик CDProjekt объявил о начале производства эпической RPG, которая будет базироваться на измененной версии Aurora Engine, который был создан "BioWare" для "Neverwinter Nights". Сейчас команда намного ближе к выпуску игры и FiringSquad задал несколько вопросов начальнику отдела маркетинга CDProjekt Гэри Киту.


FiringSquad: Первоначально "The Witcher" был объявлен несколько лет назад, что заставило отложить разработку игры на более поздние сроки?
Гэри Кит: Мы объявили, когда все находилось в ранней стадии процесса разработки. С тех пор, мы лицензировали движок "BioWare Aurora" и сделали множество модификаций к нему, включая полностью новый графический движок, новый боевой и новую панель управления для создания сценариев игры. Сейчас на??а команда насчитывает 44 человека и так как это на??а первая игра, то мы очень хотим чтобы она получилась высококачественной и художественной с прекрасным звуковым оформлением.
FiringSquad: ??дея отдельного и единственного игрока далеко не нова в последнее время, впрочем и в будущем тоже, такие игры как Neverwinter Nights 2, Elder Scrolls IV Oblivion и Gothic 3 доказали это. Почему вы думаете, что РПГ, ориентированное на единственного игрока останется на плаву?
Гэри Кит: Нам известно, что выхода The Witcher ждет довольно боль??ая аудитория любителей RPG. Хотя рынок MMO переполнен играми этого жанра люди все еще хотят наслаждаться хоро??ей сюжетной линией и богатыми игровыми мирами. Пуская единственного игрока по мар??руту, мы так же обеспечиваем богатую и глубокую историю в нелинейной структуре. Чтобы этого достичь мы сконцентрировались на одном персонаже, поскольку чувствовали, что это луч??ий способ воплотить эту идею в жизнь. Кроме того, возможность внесения различных тактических вариантов, множество мультипликации и бои в реальном времени - все эти факторы, которые возвратили нас к идеи единственного персонажа. Недавний успех Elder Scrolls IV Oblivion показывает в чем преимущества игр с единственным персонажем и думаю, что мы двигаемся в правильном направлении.
FiringSquad: Что вы можете сказать о сюжетной линии The Witcher для людей не знакомых с игрой?
Гэри Кит: The Witcher основан на произведениях Анджея Сапковского. Мы тоже развивали историю в своей игре, основываясь на главном герои его романов - Geralt Rivia. Не углубляясь сли??ком в сюжет игры, могу сказать, что мир содержит все элементы типичной фэнтези вселенной, единственное, что у нас нет четкого разграничения на добрых и злых. По сути The Witcher будет иметь две главных линии - это общая игровая и индивидуальная личная, которые тесно переплетены. Geralt - известный охотник на монстров, стремиться восстановить потерянную память и преследует группу убийц, которые совер??или набег на цитадель Witcher и оказывается попав??ем в лову??ку борьбы двух мощных политических партий. В довер??ение всего в игре будут древние пророчества, напряженные расовые и национальные отно??ения, таинственные знаки, стра??ный мор и множество нападений разнообразней??их монстров и чудищ. Geralt будет вовлечен во многие типы отно??ений, такие как дружба и вражда, страсть и соперничество, верность и предательство. ??стория закончиться одним из трех вариантов в зависимости от поведения и выбора игрока по ходу игры.
FiringSquad: Какие главные цели при создании игры преследовала ва??а команда?
Гэри Кит: Главная цель, которую мы преследовали с самого начала, состоит в том, чтобы создать игру эмоционально интересную покупателям, так что и сама история и персонажи очень живые плюс красивый мир, а так же бои. CD Projekt уже более 10 лет на рынке игр и уже были такие успе??ные RPG игры как "Baldur's Gate", "Elder Scrolls III: Morrowind" и "Diablo". Мы действительно продолжаем работать в традиционном стиле RPG и сейчас, думаю, при??ло время двигать развитие этого жанра вперед.

FiringSquad: Чем отличается The Witcher от других фэнтези-RPG уже имеющихся на рынке или скоро выходящих?
Гэри Кит: Я думаю, что сейчас на рынке игр есть несколько действительно удивительных RPG и все со своими уникальными аспектами. В некоторых аспектах на??а игра такая же как и другие, но в других - абсолютно уникальна. Мы рассматриваем на??у игру как современную версию классического RPG на основе хоро??ей истории и качественными боями в реальном времени. На??а игра сосредоточена на истории одного персонажа, имеющего про??лое. Нет боль??ого количества игр, делающих акцент на истории героя, но мы ре??или сделать упор именно на это. Geralt - наемный убийца монстров, мастерски обученный вести бой, а даль??е игрок должен сам ре??ать как развивать специальные способности формируя окончательно собственную версию персонажа. Ведение боя в игре так же уникально, это комбинация плавно перетекающих движений в реальном времени и выбора тактики, думаю, именно этим аспектом будут в первую очередь наслаждаться игроки.
FiringSquad: Самая боль??ая трудность в приспособлении графического движка BioWare's Aurora для игры "The Witcher"?
Гэри Кит: Самой боль??ой трудностью в приспособлении движка BioWare's Aurora для игры и его дальней??ее использование было то, что его надо было адаптировать к особенностям всех современных графических комплексов для ЭВМ, которые появились после выхода "Neverwinter Nights". Сам движок мы лицензировали два года назад, но мы не должны были обмануть ожидание игроков и сделать современную игру. Сначала мы хотели делать игру на основе DirectX 9 и даже начали осуществлять свои идеи, которые хотели бы видеть в игре: основная поддержка, изменение времени суток, погоды и т.д. Мы даже улуч??или тени, четкость листвы и систему мультипликацию. Потом при??лось полностью переписать графический движок.
FiringSquad: Есть ли планы представить демонстрационный пример игры?
Гэри Кит: Да, мы действительно планируем выпустить демонстрационный пример игры, но дата пока не определена.
FiringSquad: На каком этапе сейчас находится производство игры и когда она будет выпущена?
Гэри Кит: На данный момент мы пока в начальной стадии, но думаю игра выйдет весной 2007 года пока только на польском языке.
FiringSquad: Есть ли планы продемонстрировать пример игры, которая будет выпущена?
Гэри Кит: Да, мы действительно планируем выпустить пример для демонстрации, но дата точно пока не определена.
FiringSquad: На каком этапе разработки сейчас находится игра и когда она будет выпущена?
Гэри Кит: В настоящий момент мы пока находимся в начальной стадии. Еще предстоит
FiringSquad: Есть ли планы выпускать к игре дополнения, как уже было сделано BioWare для Neverwinter Nights?
Гэри Кит: Кое что у нас уже есть, но окончательно можно будет сказать только после выхода The Witcher.
FiringSquad: Есть ли еще что-нибудь, что вы можете сказать о The Witcher?
Гэри Кит: Мы очень увлечены продвижением создания игры и знаем, что на??и поклонники оценят то время, которое мы использовали для ее создания. С 19 по 25 апреля мы принимали гостей на на??ем сайте. В течении этой недели там были обновлены экраны, видео и еще много чего другого. ??нформацию об игре "The Witcher" все заинтересованные найдут на сайте www.thewitcher.com.

(21.04.06 firingsquad.com)
перевод с английского - AmberLie

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 12 =