Первое рас??ирение к NWN 2 — ??нтервью

Neverwinter Nights 2

5 июля 2007 - Этой осенью Обсидиан планирует выпустить первое рас??ирение к Neverwinter Nights 2 основывающемуся на Dungeons & Dragons RPG продолжению первой игры, Neverwinter Nights от BioWare. Названное Маской Предателя (Mask of the Betrayer), рас??ирение будет следовать новой основной сюжетной линии, в которой вы можете использовать существующего персонажа или создать нового, чтобы испытать некоторые из новых классов. Наряду с новыми компаньонами игроков ожидает ряд новых способностей, врагов, и побочных заданий. Основатель Obsidian Entertainment's, Фергюс Уркхарт, недавно посвятил нас в некоторые детали. Затронутые темы включают изменения в наборе инструментов, улуч??ения игровой производительности и систему инвентаря, а так же взаимодействие с альтернативными измерениями.


IGN: Как вы считаете, что является самым важным аспектом в предоставляемых поклонникам (фанатам ) D&D-играх? Погружение? Сильные тактические элементы? Широкий набор игровых возможностей, таких как классы и расы?
Фергюс Уркхарт: Я думаю, что вы верно подметили трудности создания D&D игр, потому что ответ на ва?? вопрос - "Да". Если более подробно, ответ вероятнее всего будет такой: величай??ие D&D игры фокусируются на погружении в мир D&D через наличие тонн классов, рас, заклинаний, предметов и существ, плюс огромное число игровых возможностей, сильных тактических элементов, захватывающей истории – и все это увенчивается запоминающимися персонажами. Вот то, что делает D&D игры таким вызовом. Вы должны фокусироваться на каждом элементе того, что значит играть в D&D, и на каждом из них в отдельности. Вы не можете позволить сюжету затмить игровой процесс, или пропадет удовольствие от убийства монстров. Вы не можете дать бою преобладать над тактикой, потому что будет потеряна партийная сущность D&D. ?? вы не можете сосредоточиться только на погружении в игровой мир и не посвятить время игровой системе D&D, или тип персонажа, который ожидает игрок, либо не появится, либо будет работать не так, как ожидается. Все это возможно звучит так, будто нам проще застрелиться, чем делать D&D игры, но суть дела в том, что это – вызов, и если мы это правильно понимаем – это настоящая награда.

IGN: По ва??им ощущениям, NWN2 прогрессировала со времени своего выпуска про??лой осенью?
Фергюс Уркхарт: С момента выхода игры мы многое усовер??енствовали и сделали значительные успехи в реализации вещей, которые желает игровое сообщество. За последние пять месяцев число людей, играющих в NWN2 в онлайне увеличилось, что мы считаем хоро??им знаком на??ей поддержки игры.

IGN: Какова история в рас??ирении (аддоне ) и как она связана с оригинальной игрой?
Фергюс Уркхарт: У нас, конечно, были некоторые проблемы с историей для рас??ирения. В конечном итоге получилось так, что на??а цель состоит в том, чтобы завер??ить историю, начатую в NWN2, но также дать новым и старым игрокам пройти совер??енно новую историю. Поэтому, в то время как мы закрываем книгу о Мече Гит, все получат ??анс испытать уникальную историю Маски Предателя.

IGN: Вы реализуете новую цитадель в рас??ирении? Будут ли какие-нибудь изменения в существующей системе?
Фергюс Уркхарт: Мы не реализуем концепцию Цитадели в Маске Предателя. Так как вы будете в Ра??емене и Тэе, находящихся далеко от Крепости Перекрестка, то добавлять ее не имеет смысла, и создание новой цитадели также не соответствует истории, которую мы создали для этой игры.

IGN: Нужно ли пройти NWN2, чтобы запустить аддон? Если нет, то какие варианты для запуска игры вы реализовали и как много времени будет занимать прохождение основного квеста?
Фергюс Уркхарт: Вы не обязаны проходить NWN2, чтобы запустить Маску Предателя и есть несколько вариантов того, как вы можете запустить дополнение. Если вы играли в NWN2, вы можете перенести своего персонажа в дополнение. Если ва?? персонаж был 18 уровня или вы??е, приключение начнется сразу же. Если ва?? персонаж не был по крайней мере 18-уровня, то вам дадут возможность повысить его или ее до 18-го уровня, так, как вы того желаете. Если вы не имеете оригинального персонажа NWN2, или хотите начать играть в игру с одним из новых классов, вы можете или выбрать уже созданного персонажа или стартовать с 1-м уровнем и поднять его до 18-го перед началом приключения.

Neverwinter Nights 2

IGN: Какие новые классы доступны для запуска (престижные или основные) и каковы некоторые из их способностей?
Фергюс Уркхарт: Мы добавили несколько тех и других, которые включают в числе прочего базовый класс Шамана Духа. Шаман Духа очень походит на клирика, чрезвычайно настроенного на мир духов. Они в состоянии колдовать божественные заклинания и имеют огромное количество специальных способностей, которые позволяют им использовать силу духов для себя и своих союзников.

IGN: Каких персонажей можно ожидать встретить, путе??ествуя через основную историю? Где будет происходить действие основной истории?
Фергюс Уркхарт: Как и во многих на??их играх, здесь есть целая плеяда персонажей, которых вы можете встретить. В случае Маски Предателя они встречаются повсеместно от эфирных духов и ночных ведьм, живущих в пределах их собственного выдуманного мира до физических проявлений богов. ?? вы будете встречать их не только в физическом мире, но и на других планах.

IGN: Какие особенности, если таковые вообще имеются, были добавлены к набору инструментов?
Фергюс Уркхарт: Мы добавили много вещей к набору инструментов, чтобы помочь и на??им дизайнерам и игровому сообществу делать превосходно смотрящиеся и играбельные модули. Краткий список этих изменений включает следующие вещи: редактор вне??ности для гуманоидов и монстров, чтобы облегчить создание текстур и их раскраску, сохранение и загрузку наборов освещения, умень??ение функциональных возможностей для рисования ланд??афтов, более простое создание проектов (blueprint), добавлена возможность использования боль??его числа деревьев, улуч??енный набор инструментов дял создания(sculpting) текстур и множество других изменений диалогового и скриптового редакторов.

IGN: Система инвентаря в NWN2 была в луч??ем случае неудобна. Вы произвели какие-нибудь изменения для дополнения? Эти изменения будут иметь обратную силу для основной игры?
Фергюс Уркхарт: Честно говоря, я еще не уверен, будем ли мы в состоянии перестроить систему инвентаря прежде, чем выпустим дополнение. Это один из приоритетов в списке тех вещей, которые мы намереваемся сделать. Мы действительно занимались этой проблемой применительно к официальной кампании в Маске Предателя, изменив управление трофеями и созданием вещей - у вас будет мень??е беспорядка в инвентаре и боль??е интересных предметов.
Мы также работаем над другими вещами, которые очень важны для NWN-сообщества, такими как улуч??енная версия DM Клиента с недавно спроектированной Панелью Управления Партией. Дополнительно к этому мы также разрабатываем полностью новую схему управления игрой и оптимизируем механизм рендеринга.

IGN: Какие новые виды монстров будут доступны? Какими видами нападений они будут обладать?
Фергюс Уркхарт: В конце-концов мы добавили даже боль??е монстров, чем первоначально планировали - более двух дюжин. У нас появилось много новых големов, Синий и Бронзовый Драконы, Карги, Карговы Отродья и двухголовые Шерстистые Тролли.

Neverwinter Nights 2

IGN: Какие виды новых предметов, оружия, и брони мы получим? Вы можете описать характеристики или специальные эффекты любого из них?
Фергюс Уркхарт: В то время как вы начнете игру безоружным, вы можете ожидать, что снова столкнетесь с Мечом Гит. Это не ключевой аспект истории, но все же он к ней относится. Конечно, поскольку осколок был вырван из ва??ей груди, ва??а связь с мечом уже не та, что была. Мы также добавили много новых D&D предметов уровня артефактов.

IGN: Какие новые заклинания и навыки будут доступны?
Фергюс Уркхарт: Мы добавили более чем 100 новых навыков и заклинаний - не считая всех новых классовых и расовых способностей. Почти все новые навыки - эпические, хотя мы добавили и пару других, таких как дополнительный Оружейный Центр (Стрелковое Касательное Нападение), для варлоков и заклинателей.

IGN: Какие новые расы появятся в игре?
Фергюс Уркхарт: Мы добавили ??есть новых рас в игру: дикий эльф, полудроу и четыре связанных с элементами расы генази. Эти ??есть были среди тех, которых наиболее часто требовало сообщество. Генази с художественной точки зрения вы??ли особенно удачно, с уникальной и классной(великолепной) вне??ностью, и стильными прическами.

IGN: Вы добавили какие-нибудь изменения в набор правил D&D?
Фергюс Уркхарт: Мы это сделали, но я действительно не могу много рассказать об этом. Ядро механики Маски Предателя связанно с взаимодействием игрока и мира духов, и мы добавили целую новую систему для этого.

IGN: В NWN2 вы могли выполнять задание, связанное с гигантским пауком и впоследствии пригласить его в свою цитадель – какие виды дополнительных заданий будут в Маске Предателя?
Фергюс Уркхарт: Вы можете заставить тысячи замученных ду?? склониться перед вами, вынуждая их служить вам. Вы можете играть роль Короля Холма для морозных гигантов. Вы можете обманом отправить вол??ебника в когти дьявола-собирателя.

IGN: Вы произвели какие-нибудь существенные усовер??енствования качества графики в дополнении, или это длительный процесс, не относящийся к Маске Предателя?
Фергюс Уркхарт: ?? то и другое верно. Мы хоро??о знаем о той критике, с которой многие люди обру??ились на игру после ее выпуска из-за качества графики и скорости NWN2. Так что мы потратили много времени не только на улуч??ение вне??него вида игры, но и на то, чтобы улуч??ить ее быстродействие. Некоторые из этих вещей мы можем добавить в обновлениях(патчах) к NWN2, в то время как другие, более специфические художественные изменения мы добавим к Маске Предателя. Мы, правда, все еще работаем над оптимизацией, но если сравнивать то, что уже было сделано и те улуч??ения, над которыми мы работали – я действительно доволен этим.

IGN: Каковы ва??и планы после Маски Предателя? Другой аддон или работа над NWN 3?
Фергюс Уркхарт: Еще не уверен. Я могу сказать, что мы в Обсидиане любим D&D игры и если в планах будет сделать боль??е, то тогда вероятнее всего вы увидите нас за их разработкой.

IGN: Когда Маска Предателя появится в продаже, и сколько она будет стоить?
Фергюс Уркхарт: Проект выходит этой осенью и его стоимость будет аналогична другим пакетам рас??ирений.

перевёл Olner
отредактировал - Sartan
автор - Чарльз Ониетт

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 10 =