Обзор Fallout: New Vegas — Old World Blues

Fallout: New Vegas

Для начала хотелось бы отметить то, что мне жутко понравился «открытый мир» который Bethesda и Obsidan внедряют в последних DLC паках. В Honest Hearts а теперь и в Old World Blues огромные пространства, которые можно обследовать, не торопясь завер??ить сюжетные мисси DLC пака. Предыдущие попытки создания DLC для обновленной серии Fallout имели тендецию к линейности и очень легко забывались.

Old World Blues же наоборот – просто незабываем. Смотря на название вы скорее всего подумаете о чём-то мрачном, серьезном, и может быть даже грустном. Но этот DLC пак абсолютно не такой. С Old World Blues Obsidian возвращает нам горячо любимый юмор из ранней серии Fallout. Вообще в этом DLC полно разных приколов. Конечно, иногда это немножко надоедает, к примеру, говорящая экипировка, но всё равно Old World Blues боль??е похож на Fallout, по крайней мере для меня, нежели все остальные DLC вместе взятые.

Fallout: New Vegas

Сюжет:
Сюжет Old World Blues проработан в традициях олдскульной фантастики. Но не бойтесь, он сделан намного луч??е чем предыдущий Mothership Zeta. Вас перевозят в исследовательскую лабораторию в центре локации, известной как Великая Пусто??ь (Big Empty), которое, по слухам, смертельно опасно, и откуда нет возврата. Название Big Empty – производное от Big Mountain Research Facility или, сокращенно, Big MT. Это классическая история команды исследователей, расколов??ейся, и переметнув??ейся от «доброго» Доктора Klein к Доктору Mobius`у . Ах, да, ещё один печальный факт – они забрали ва?? мозг, вместе с сердцем и позвоночником. Ну они ведь нам всё равно не нужны, ведь так? Ну а вообще это довольно забавная история, дополненная неплохими роликами.

Fallout: New Vegas

Окружение:
Кратер Big MT на самом то деле не самая боль??ая местность из когда либо добавленных в DLC, но она просто напичкана кучей интересностей. Можно обследовать около 30 локаций. Big Empty дарит вам это классное «чувство открытого мира», вас не пихают в определенном направлении, вы можете идти куда вам вздумается и выполнять квесты в любом порядке. Также по кратеру разбросано много повествовательных материалов. Есть даже материал об основной игре и миру New Vegas, а также материалы связанные с предыдущими DLC. Ну и до кучи – у вас новое жилище, в котором напихано много всяких полезностей. Вы откроете и почините их в процессе прохождения.

Нововведения:
Как и следовало ожидать, Old World Blues добавляет немного новых «игру??ек». Много нового оружия, гаджетов и перков и всё остальное, что вы ожидали увидеть в предыдущих DLC. Такие ??туковины, как Сверхзвуковой ??злучатель и Протонный Топор, просто потрясающи и очень мощны. Новый перк «Them`s Good Eattin`» - просто подарок для хардкорных геймеров. Ну и конечно вы??еупомянутое новое жилище с кучей всякой полезной фигни. Выгребная Яма (Sink) (да-да, именно так называется твоя новая хибара) битком набита роботами, гаджетами и другой техникой, которую можно ремонтировать и апгрейдить, что потом даст вам немало дополнительных возможностей.

??ндивидуальность:
Кстати, о тех вещах в ва??ей новой «резиденции» - они, как и всё остальное в Old World Blues,обладают своей индивидуальностью. Что понятно, ведь находясь в Big MT вы не встретите ни одного живого существа, только роботов и различные механизмы. Даже выключатели в ва??ем доме, броня\одежда, которую вы носите, оружие – обладают личностью, и говорят с вами. В некоторых случаях это надоедает, но это новый и интересный ход, который оживляет мир совер??енно неожиданным для нас способом.

Fallout: New Vegas

Подводя ??тоги:
??так, Old World Blues – луч??ий DLC-пак из всех доступных для Fallout: New Vegas, и, возможно, луч??ий DLC из всей линейки Fallout. Конечно, есть стандартные вещи, типа кучи новых гаджетов и т.д., но именно окружение и вездесущая индивидуальность в этом DLC поднимают его на вер??ину списка. Если вы собираетесь купить только один DLC – это именно тот, который стоит приобрести.

Плюсы:
• Классная история
• Новые перки, полезные устройства
• Битком набит юмором и индивидуальными особенностями
• Отличная озвучка
• ??стория связана с оригинальной игрой

Минусы:
• Квесты немного занудные
• Некоторые уже известные и «любимые» нами глюки всё ещё остались

Оригинал статьи: fpsguru.com
Автор: Richard Cox
Перевёл: Undead

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 6 =