Впечатления от Risen на PC Games (3/3) — сюжет

Risen

В этой части коротко опи??у первое задание которое вы получите в игре. Так же тот кто хочет оставить начало игры в секрете, то эту часть читать не рекомендуется.

Часть сюжета знают все:

Герой, потерпев??ий кораблекру??ение, стоит на пляже вулканического острова. На экране появляется надпись “??щи выжив??их!”. Этим мы получили первое задание. ??дём к первому безжизненному телу и просматриваем его. К сожалению этот бедняк мёртв, не имеем никакой другой возможности кроме как просмотреть его инвентарь. У следующего тела всё как и у предыдущего.

Третьей лежит на пляже женщина. К ней приблизим с надеждой обобрать и её инвентарь, то автоматически стартует фильм, где мы увидим, что она ??евелится и встаёт. Сейчас можете начать с диалогом. В на??ей версии диалог еще не был озвучен. От женщины мы узнаем кое-что о на??ей ситуации, так же как мы и она жертва кораблекру??ения. Кроме этого получим следующее задание “Найди себе оружие!”.

Risen

Теперь у нас много боль??е возможностей. На пляже валяются разбросанные палки и множество дерева. Единственное здесь ре??ении, если хотите воевать с одноручным или двуручным мечом. Так мы вооружились и опять у нас несколько возможностей, благодаря открытой игровой системе, можем делать что захотим. Была возможность оставить тела лежать на пляже и сразу отправится исследовать внутрь острова. Каждое ре??ение за собой несёт еще боль??ие последствия в игре. В боль??инстве случаев из-за ва??их ре??ений будут зависеть задания которые вы получите.

Мы ре??или последовать полученному заданию. С женщиной в паре бежим по лесной дороге которая ведёт внутрь острова. В первых битвах с волками и мерзкими крысами можем услы??ать классические комментарии с Gothic, такие как “Покажи ему!” или “Опять эти отвратительные бестии!”. Через некоторое время мы вы??ли на поляну, где стоит покинутое строение. Женщина ре??ила там сделать остановку, а мы можем заняться чем захотим.

Risen

Если пойдём по дороге даль??е, вдвоём или сам, то придём к следующему строению, где нас застанет врасплох другая NPC и выставит на нас оружие. Можем её провоцировать или успокоить, воевать с ней или говорить. Это была та NPC на которой я тренировал свои боевые умения. Она имеет в руках меч, что более пугающее чем моя дубинка. Ре??ил о пассивном варианте хода игры. ??з разговора узнаем, что NPC персонаж является членом банды и когда та узнаёт, что я в лесу оставил одинокую женщину отнеслась к нам с пониманием и предложила поселиться в лагере бандитов.

Здесь опять у нас свобода действия. Можем следовать за женщиной и попасть в лагерь бандитов или привести женщину до неких жилищ инквизиции. Каждая возможность будет иметь свои последствия. Так же будет можно её просто оставить в лесу и если позже к ней вернёмся то найдём женщину скорее всего как волчий трофей.

Risen

Боль??е бы я не хотел к этим моментам возвращаться, надеюсь в игре будет еще много продуманных заданий.

Общее впечатление.

Я был удивлён увиденным, ожидал от разработчика более грубый продукт. Уже сейчас в игре чувствуется сильная атмосфера. Если и остав??аяся часть игры будет проработана с таким же вкусом к деталям, то не стоит бояться о качестве Risen, хотя PB имеет и без этого много работы.

Надеюсь вам была интересна эта статья.
(перевод с сайта risen.cz)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + пятнадцать =