Впечатления от Risen на PC Games (2/3) — бой

Risen

Боль??е всего я бы хотел обратить внимание на боевую систему в игре, что многих читателей это интересовало бы боль??е и поэтому интересовало и меня. Я пропустил начальную сцену и пере??ёл к первому NPC персонажу, который разделывал волка. Это соперник не был для неё проблемным.

Захотелось мне попробовать сразиться с этим NPC, напасть и узнать, возможно ли на низком уровне победить такого соперника. Так же, в сундуке я на??ёл меч и атаковал противника.

Бой проходил в пользу NPC, та была луч??е вооружена и имела луч??ие статистики. Через несколько ударов я привык к боевой системе и используя разные комбинации клави?? мог ставить блоки и быстрые выпады в нападении. Через некоторое время меня поразили, но было такое ощущение, что мне не хватало тренировки, еще бы чуток и я мог бы выйти победителем. В целом владение боем было грубое, это скорее всего из-за того, что я не знал правильные моменты для проведения следующих частей комб и сама боевая система еще в разработке.

На экране статистик я на??ёл три направления боя в близи, это мечи, топоры, ??есты. Каждый с этих направлений имеет десять уровней. Бой с ??естом я видел в начале презентации и он был очень хоро??о анимирован. С Готикой 3 это сравнивать не возможно.

Risen

Перейдём к системе уровней. Я получил новый уровень, но система умений осталась подобной как и в Gothic 3. Кроме распределения очков вам придётся потратить на учение еще и немного золота, которое я не имел в тот момент.

Кроме боя я не имел возможность протестировать другие элементы игры. На??ёл одно подземелье, маленькая пирамида, возвы??ав??аяся из под земли. Я вбежал внутрь не обращая ни на что внимания и моментально оказался в лову??ке. Под ногами открылась земля и я провалился на этаж вниз, где меня поджидал монстр. От ужаса оказаться съеденным я выбежал к входу. Теперь опять осталось пройти возле лову??ки, которую тяжело было распознать. Bjorn Pankratz меня заверил, что такие лову??ки игроков будут поджидать в многих подземелья, так же они будут разнообразными.

С системы магии я много не видел. В одном из сундуков я на??ёл свиток лечения который и использовал на себя, эффект думаю всем известен.

Так же меня интересовал и бой на расстоянии, я распросил Stefana Kalverama, который стоял сразу за мной. Стрельбу из лука можно выучить до десятого уровня, сначало ва??ему персонажу потребуется боль??е времени на натягивание тетевы и лук будет боль??е трястись в руке. На последующих уровнях время на стрельбу сократиться, руки будут держать лук уверенней.

Risen

По словам Stefana в системе магии также произо??ло много изменений. Ничего конкретного нам не рассказали о ней, но одно стало ясно, что заклинание зависит от типа магии.

Магия будет как боевая, так и используемая вне битв, появится левитация.

В целом всё выглядит, что Piranha Bytes над боевой системой поработала на совесть. Надеюсь, что к изданию игры боевая система будет от??лифована. Так же мне интересно, что будет с магией, потому что в демо-версии ничего толкового о ней ни показано.

продолжение следует …
(перевод с сайта risen.cz)

Постовые:
* способы похудеть
* купить качели
* розы

Читайте также:

1 комментарий

  1. Первый скрин??от сразу напомнил мне первую готику — что может быть романтичнее раскуривания кальяна среди болот да топей?:).
    Спасибо за столь подробные впечатления, у??ел читать первую часть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 10 =