Elder Scrolls 5: Skyrim Dragonborn. Полеты на драконах и ностальгия по Morrowind

Elder Scrolls 5: Skyrim - Dragonborn

Dragonborn получился самым луч??им и боль??им на данный момент дополнением к Skyrim. ??гроков ждут многочасовое прохождение истории с объемными и не менее увлекательными побочными квестами, полеты на драконах, новые виды чудовищ и колоритный главный злодей. ?? прекрасный мир, придуманный будто специально для того, чтобы напомнить о временах незабвенного Morrowind.


Сюжет у игры придуман интересный, повествование плавное и гармоничное, хотя начинается история типично для серии. Снова появился некий злодей, о котором все уже, кажется, давно забыли. Но неожиданность заключается в том, что здесь это не гигантский черный дракон, не какой-нибудь монстр, а первый Драконорожденный, Мираак. Он тоже некогда встал на путь добра и стремился к тем же целям, что и на?? герой, однако со временем что-то заставило его перейти на другую сторону. Он исчез на сотни лет и теперь обитает где-то в другом измерении. Впрочем, он работает над тем, чтобы оттуда поскорее выбраться.

Elder Scrolls 5: Skyrim - Dragonborn

Жрец Мираак завладел разумом местных жителей. Расцвет новый культ, посвященный ему, по ночам люди строят ему храмы, хотя на утро уже этого и не помнят. Под чары злодея может на какое-то время попасть и Довакин. Драконорожденный, став??ий злодеем, — это как бы отражение самого главного героя. Это тот, кем бы он сам мог стать при определенных обстоятельствах. Нас сведут с ним в бою, однако данную линию могли бы прописать более глубоко.

Новое место, которое нам дадут исследовать, на самом деле уже знакомо фанатам серии. Это остров Солстхейм, расположенный недалеко от Морровинда. Территорию его, впрочем, рас??ирили, тщательно реконструировав основные особенности архитектуры, характерный ланд??афт. Дизайнеры славно потрудились: горы и леса, грибная деревня, реалистичные пейзажи с проработанным рельефом, причудливые дома и храмы, боль??ие, темные подземелья — всем этим можно долго любоваться. Места эти довольно необычны. На острове постоянно происходят многочисленные извержения вулканов, солнце не видно из-за облаков пепла, он же покрывает пустыни и горы. Местный климат из-за этого стал более холодным и недружелюбным, а окружающая территория выглядит достаточно мрачной и зловещей. Кроме того, пепел породил новых неизвестных чудовищ, рождающихся прямо из него.

Elder Scrolls 5: Skyrim - Dragonborn

По сюжету вы будете заниматься привычными вещами: искать особые артефакты, уничтожать источники темной силы, зачищать локации от монстров. Нас ждет огромное множество различных пещер, секретных и опасных локаций, а горожане с готовностью расскажут особенно любознательным игрокам о жизни Солстхейма и его истории. ??зучать окрестности интересно, на это у вас уйдет немало часов, а некоторые побочные задания получились, быть может, еще луч??е основного сюжета. В некоторых из них героя даже отправят назад в Скайрим. Хотя многие квесты сделаны по известному ??аблону — найди редкие травы, уничтожь монстров. Как всегда, есть особые задания для определенных специализаций, воров или оборотней.

Авторы добавили новые рецепты и травы. Пройдя Dragonborn, вы получите новый материал для крафтинга — закаленный лед. Обновили бестиарий, правда, многие монстры взяты из про??лых частей серии. Апокриф, другое измерение, где заперт и сам Мараак, словно воссоздает миры из произведений Г. Лавкрафта. Тут вы столкнетесь с монстрами, отдаленно напоминающими Ктулху: они все имеют плавники и зеленые щупальца, рыбьи головы. Нововведения очень удачно вписываются в структуру прохождения и сюжет, не кажутся случайными и разрозненными.

Elder Scrolls 5: Skyrim - Dragonborn

Однако не все здесь выглядит так, как нам мечталось. Действительно, вас обучат особому крику, с помощью которого вы сможете отдавать приказы драконам и летать верхом на них, смотря на местные красоты свысока. Однако же действиями дракона напрямую вы не управляете, отдавая ли??ь некоторые приказы: двигаться к определенной цели, атаковать противника, взлетать или садиться. Траектория же полета задается автоматически, вам отводится ли??ь роль наблюдателя. Камера при этом закреплена не совсем удобно, да и анимированы эти перелеты не сли??ком удачно. ??сследовать мир пе??ком здесь даже намного интереснее. Получается, что главная особенность Dragonborn, ради которой, кажется, аддон и создавался, занимает отнюдь не центральное место и кажется ли??ь красивым, но ненадолго увлекающим аттракционом. Когда вы летите на драконе, вам также доступно быстрое путе??ествие по карте, благодаря чему можно попасть в то место, где более необходима его огневая мощь.

Elder Scrolls 5: Skyrim - Dragonborn

За время игры вы сможете обойти крупные подземелья. Но интереснее всего — мир Хермеуса Мора, очень своеобразного дейдра, испытывающего, видимо, боль??ую тягу к знаниям, а потому коллекционирующего разнообразную литературу. Его измерение выглядит как огромная, фантастическая библиотека, в коридорах которой бродят неприкаянные ду??и, ме??ающие вам добраться до цели.

Dragonborn — отличный аддон в луч??их традициях серии для ностальгии по Морровинду, за которым многие проводили целые дни, забывая о делах, учебе или личной жизни. Здесь даже звучит основная тема Джереми Соула, усиливая погружение в прекрасный фэнтезийный мир. Сюжет нельзя назвать выдающимся, однако прохождение игры затягивает на много часов, а удовольствия вы получите от этого дополнения не мень??е, чем от новой, самостоятельной игры.

Познавательные статьи о фантастике и фентази собраны на интересном сайте ghostlylands.ru Это место, где вы сможете узнать секреты непознанного, подписать на рассылку видео-обзоров и познакомиться с такими же фанатами как и вы сами.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − 2 =