Mars – красная планета подкупает жизнью

Mars

Mars обещает множество инноваций в жанре эк??н RPG. К классической схеме „убей всех врагов используя RPG функции“ нас ждёт улуч??ение персонажей, сбор предметов, побочные задания и интересные сюжетные линии с оригинальными битвами и конечно же, в игре повстречаем боссов. Комбинируя все эти свойства в жанр RPG, нас ожидает интересное постапокиптическое sci-fi игра с рядом оригинальных идей.


Сюжет в игре отыгрывается приблизительно после 200 лет по колонизации красной планеты. Планета не была тераформирована полностью, но воздух на ней был пригоден для дыхания. 70 лет назад на Марс высадились первые колонисты и основали несколько групп, неожиданно для всех, планета сама по себе сделал оборот вокруг своей оси и тем изменилась её траектория полёта. В следствии этих изменений, была разру??ена линия коммуникации с Землёй, но и имело это ещё боль??ие последствия. На Марсе начал ??ириться хаос, города разру??ились и множество их граждан погибло. Многим с тех, кто выжил, при??лось покинуть города и тем выставиться прямому солнечному облучению. Боль??инство из них умерло, но и на??лось несколько счастливцев, которые выжили и мутировали. Те обречённые, что выждали и остались в городах, выжили, но очень скоро им при??лось ре??ать новую, очень важную проблему с нехваткой воды. В про??лом, население её имело вдоволь, а сейчас за неё приходится воевать. Контроль над источником воды на себя взяло несколько организаций, благодаря чему стали властью над остальными.

Mars

??з-за изоляции, опасному солнечному облучению и недостатком воды, очень быстро ухуд??ился технологический уровень развития, и поселенцы начали отставать в развитии.

В настоящий момент на марсе живёт два вида популяции. Люди, которые не покинули города и тем остались в безопасности, и без каких-либо мутаций. ?? конечно же те, что у??ли и рисковали стать мутантами. Вода в боль??инство городов доставляется с помощью специальных акведуков, ведущие через „теневые пути “, которые жители используют в качестве дорог. Водные бароны взяли контроль над планетой и используют её как очень эффективное оружие. Если им кто-нибудь будет противостоять – останется без воды.

Водные бароны делятся на две фракции – Abundance и Dawn. Abundance являются самыми стар??ими на Марсе. Была основана сразу с началом колонизации, для доставок воды в разные жилища и стройки людей. После катастрофы их изначальная цель сменилась и Abundance попыталась доставить воду в боль??ее количество анклавов, что бы помочь колонистам выжить.

Mars

Фракция Dawn существует около 30 лет и основало её несколько независимых исследователей, пытав??иеся найти новые источники воды. Вся их группа, включая управляющих, сильно связана верой, мистицизмом и разными ритуалами.

Mars для игрока предложит выбор между двумя персонажами. Это наверно смотрится ничтожно, но в данном случае неизбежно. Оба персонажа будут иметь свою историю и сюжет и их игровой процесс будет так же различен. Первый из них – классический воин, именуемый Seth. Очень хоро??о натренированный профессионал, уже в начале игры умеет несколько интересных приёмов, постепенно может учиться даль??е. В арсенале будет иметь всякие трубки и ручные инструменты, а так же и стрелковое оружие. Конечно, постепенно в игре найдёте и новые сильней??ие виды вооружения.

Mars

Pandora (technomancer) – наоборот, владеет техникой и другими подобиями „магии“. Как Seth, так и Pandora имеют отличительные стили игры, сюжетные повороты и немного иное управление. Благодаря этим отличиям, Mars имеет ??анс быть пройденным ещё раз. Оба главных персонажа будут иметь много общего с главными баронами. Abundance специализируется на обучении воинов, Dawn на technomancer (альтернативное составляющее).

На Марсе солнце убивает и этим воспользовались создатели. ??спользовали солнце в игре как одно из главных составляющих. В зданиях иногда будут объявятся боль??ие или маленькие дырки, в которые можно заманить врага, а остальную работу сделает солнечный луч. На кры??ах, главным персонажам придётся держаться в тени, а для смертельных атак можно использовать зеркальца. Уровни, благодаря разру??ениям, будут динамически изменяться, поэтому нас ожидают ещё боль??е дыр в стенах и разбитых окон. Скорее всего, дождёмся интересных ребусов, в которых это оригинальное свойство солнца сможем использовать.

Mars

Mars приносит много нов??еств в жанр эк??н RPG. ??гровой сюжет полон политических игр, религиозности и интересных врагов, которым есть чем противостоять, а нам интересно, что разработчики из Франции нам приготовили. Не ждите мультиплеер, это игра для одного игрока. Ожидание ещё какое-то время продлится, потому что создатели ещё не на??ли издателя.

Mars выйдет в версиях для PC и PS3, и возможно увидим Xbox 360 версию.

Разнообразие жанров компьютерной индустрии повлияло и на другие устройства. ?? теперь, всё это богатство игр было перенесено на мобильные устройства и одним из самых популярных является телефон HTC. игра на HTC J будет интересна каждому, в любое время, дома или на работе, отдыхая или в ожидании автобуса. Ведь играя на телефоне, у вас будет ощущение, что вы держите в руке маленький компьютер.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =