Рецензия на игру Borderlands 2

Borderlands 2

Первая часть Borderlands была по многим критериям необычной, интересной игрой, совмещающей в себе два непохожих жанра — ??утер от первого лица и hack and slash в духе незабвенного Diablo. Эксперимент по скрещиванию таких игр был достаточно спорным и вызвал неоднозначную реакцию игроков. С одной стороны, многим понравилась нестандартная рисовка в стиле комиксов, умопомрачительный, непрерывный эк??ен, юмор и самоирония, огромный выбор случайно генерируемого оружия. Другим в игре недоставало полноценного, глубоко продуманного сюжета, прописанной истории каждого героя, осмысленных и значимых целей. ??гровому миру не хватало жизни, через некоторое время после прохождения скалистые пусто??и Borderlands сильно утомляли, враги казались не особенно сообразительными. Ситуацию спасал кооперативный режим, благодаря которому игра действительно показывала все свои положительные стороны, а недостатки забывались.

Borderlands 2

Вторая часть Borderlands в каком-то смысле стала работой над о??ибками, развитием удачной концепции. Разработчики обещали прислу??аться к разумной критике пользователей. ?? в итоге они действительно улуч??или то, что было вначале. Borderlands не стали переделывать заново, использовав все удачные идеи первой игры. Необычный графический стиль остался прежним, однако картинка стала приятнее и современнее. Местная физика явно улуч??илась, каждую тряпочку можно красиво продырявить пулями, изо льда выбиваются кусочки, кровь и прочие жидкости реалистично растекаются, когда на них наступае??ь.

Враги реагируют на ранения естественнее, хватаются за простреленные ноги, но продолжают бороться до конца из последних сил. Они научились и лечиться, прикрывать друг друга, использовать щиты (в том числе и в виде своих компаньонов). Противники стали умнее, действуют более успе??но в группе, нападают с флангов. Отбегают в сторону, прячутся за укрытиями, постоянно передвигаются и достают героев почти везде, не давая переды??ки. Умереть в сражении достаточно просто, а восстановление после этого происходит на ближай??ем чек-пойнте. Хотя при каждой неудаче можно попытаться сразиться за свою жизнь. Если удастся убить какого-нибудь врага за ограниченное время, герой воскреснет с третью полоски здоровья. ??ли же, если вы играете с друзьями, они могут вас и просто восстановить. Механика игры не особенно поменялась, разве что некоторые детали были тщательнее от??лифованы.

Borderlands 2

Арсенал оружия и в про??лом был огромным и разнообразным, однако при этом пу??ки были похожи друг на друга, что не вызывало желания пробовать все новые модели. Теперь же ситуацию изменили: для каждого оружия важен еще и его производитель. Вооружение от разных компаний отличается некоторыми основными чертами, которые могут быть и положительными, и негативными. Одна пу??ка, например, будет обладать низкой отдачей и высокой точностью, а другая взорвется в руках при следующей перезарядке.

Borderlands 2

Классы в игре изменились мало. Хотя здесь мы играем за новых персонажей, сразу понятно, с кем из старых героев они соотносятся и какую играют роль в группе. Сальвадор сменил Брика, он сможет бегать с любыми двумя пу??ками сразу. Вместо Лилит теперь будет Майя, поднимающая врагов в воздух и заключающая их в синие сферы. Экстон такой же любитель турелей, как и Роланд. Но есть и неожиданные находки — ассасин ЗерО, из которого можно сделать как превосходного снайпера, так и незаметного убийцу, мастера меча. Он может создавать двойников или исчезать. В дальней??ем, вместе с отдельным DLC появится и еще один доступный герой — мехромансер, деву??ка с роботом-помощником. Те, кто оформлял предзаказ, получат этот аддон бесплатно. Развитие героев стало менее прямолинейным и более вариативным, добавилось множество способностей у каждого класса. Дерево навыков стало более гибким, можно всячески комбинировать доступные умения.

Borderlands 2

Старые персонажи не исчезли совсем, их просто сместили на второй план. По ходу игры мы узнаем об их дальней??ей судьбе, и они даже поучаствуют в событиях этой части, их нам предстоит найти. Место действия не изменилось, это все та же Пандора, однако теперь нам не придется бродить все время по однотипным локациям, они стали более разнообразными, изменился рельеф, территория увеличилась, ее интереснее изучать. Есть тут снежные, арктические уровни, от которых самому становится холодно, токсичные болота, неболь??ие и причудливые города.

Сюжет усложнился и стал более привлекательным, хотя ожидать сли??ком многого от него не стоит, Borderlands 2 явно создали не для этого. С событий первой игры минуло пять лет. Все началось с того, что Красавчик Джек стал владельцем корпорации Hyperion и захотел прибрать всю Пандору к рукам, истребив на планете все ненужные и сопротивляющиеся личности, в том числе и на??их героев, новых искателей Убежища, последнего оплота сопротивления тирании. Основав свою базу на Луне, он посылает на Пандору полчища агрессивно настроенных роботов. Четверо персонажей ранее не без успеха участвовали в гладиаторских боях, которыми развлекался этот тип, а потом были сосланы подаль??е.

Borderlands 2

Набор противников достаточно боль??ой, остались и старые враги, появились новые. Опасность представляют не только роботы и люди, но и местные представители фауны, забавные и причудливые монстры. Остались и летающие существа. Разработчики и здесь не обо??лись без юмора, особенно это заметно в названиях врагов.

Миру Пандоры попытались придать боль??е жизни, создав множество NPC, занимающихся определенной деятельностью на своем участке карты. Они выдают задания, беседуют с героем, причем набор реплик рас??ирился, а диалоги стали содержательнее. Хотя Borderlands все-таки любят не за болтовню нейтральных персонажей, а за эффектные, динамичные перестрелки и кооперативную составляющую, о чем здесь тоже не забыли. Теперь навыки героев еще и определенным образом сочетаются. ??гра не упростилась, наоборот, в связи с вырос??им искусственным интеллектом битвы стали причинять боль??е неудобств. Присутствует в игре и различная техника, специально предназначенная для поездок вчетвером.

Borderlands 2

Borderlands 2, конечно, все так же не отличается глубиной сюжетной истории, харизматичными героями. Она создана не ради сюжетной драмы, а для боль??ого количества удовольствия, эк??ена. У нее есть свой графический стиль, игра проникнута иронией. Даже если вы про??ли мимо первой части, вам стоит обратить внимание на продолжение, поскольку многое здесь было улуч??ено, доработано и доведено до ума. Borderlands 2 оправдал ожидания игроков, за этой игрой с удовольствием можно провести не один день. В компании с другими пользователями это будет вдвойне интереснее, ведь каждый персонаж обладает специфическими способностями, пристрастиями и особым стилем боя.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − пять =