Размышления Swen`a Vincke о Inquisitor, Kickstarter и Steam

Inquisitor

Шеф Larian Studios (серии игр Divinity, Dragon Commander), Swen Vincke, на своём фирменном блоге написал статью, размышление, о новой функции Steam - Greenlight. Следуя из его слов, с этого мог бы получиться новый Kickstarter, или ещё что лучше, Valve мог бы начать работать с Kickstarter. Взглядом к тому, что на Greenlight начали объявляться и недоконченные проекты, то это была бы прекрасная возможность – деньги получали бы сразу на службе, на которой игра может сразу и продаваться.


В настоящий момент, одна из проблем Greenlight заключается в том, следуя из слов шефа Larian, что при выборе игры нет различия между готовыми и теми, что в разработке. Как пример приводит чешскую игру Inquisitor, находящуюся в той же категории, что и Graveyard Baby Hospital, которая только разрабатывается. “Если только посмотрите на эти две игры, так становится ясно, что дело имеете с двумя совершенно разными бюджетами. Представьте себе, что люди стоящие за Graveyard Baby Hospital будут спокойны, если мимо Steam заработают 100 тыс. долларов, но люди разрабатывающие Inquisitor с 100 000 долларов спокойно себя чувствовать не будут,” пи??ет Vincke.

Inquisitor

Ещё ему не понятно, почему на Greenlight должны быть разрабатываемые игры. Ведь множество таких индии экспериментов никогда не будут закончены, а сейчас, когда на Greenlight почти тысяча игр, там подобных проектов в разработке очень много и лишних. Их существование там, могла бы дать смысл соединения Steam с Kickstarter. В этом случае при??лось бы аля Greenlight переработать или Valve пришлось бы на финансирование игр выпустить ещё некую службу.

Inquisitor

Vincke так же “поигрывает” с мыслью, что игроки которые сделали свою инвестицию в игру, могли бы получить свои деньги назад, аж после её издания. Разработчики так могли бы на Steam получить множество мелких инвесторов – игроков, которые с продажи игры получали бы свой малый процент. Что может привести к ещё боль??им инвестициям игроков, когда на Kickstarter получают “только” игру и бонусы.

Inquisitor

Vincke в завершении вернулся к игре Inquisitor. Разработчик Divinity верит, что команда стоящая за Inquisitor имеет шанс продавать игру на Steam. У разработчиков, вложивших в свою игру 10 лет и много любви, есть шанс заработать свои инвестиции на самой большой продаваемой платформе, на PC. Но если команда Стима, выбирающая игры не выберет Inquisitor, то это грозит риском, что подобные игры уже не будут так просто создаваться.

“Конечно, не знаю, что думают люди, которые выбирают игры на Steam, но надеюсь, что выше написанное воспримут всерьёз. Так, мы бы могли Inquisitor видеть быстрее на Steam и хоть он не выполнил условия Greenlight, и если выйдет наружу, что это не такая уж и страшная игра. Я уверен, что на Steam продаются на много хуже игры,” написал Vincke.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − шесть =