Mass Effect и Dragon Age — история DLC в играх от BioWare

DLC

Спорная продукция от EA. DLC для Mass Effect 3 изданная в день выхода игры, при виде которой складывается впечатление, что оно создано из игры, но при этом нужно за дополнение платить отдельно.


Рассмотрим игры чуть глубже и посмотрим историю DLC в подаче от BioWare.

Все DLC делятся на четыре разных типа:
1) улуч??ающие (набор оружия, добавление автомобилей и подобное)
2) рас??иряющие сюжет, но ещё малы чтобы отвечать стереотипу нормального рас??ирения (к примеру, добавляет трассы к спортивным играм)
3) оторванный кусок игры продаваемы отдельно
4) карты для мультиплеера

У игр от BioWare присутствуют все данные типы DLC. Первая категория понятна и нет смысла её обсуждать.

Представителями второй категории будут DLC Lair of the Shadow Broker, Arrival, Mark of the Assassin, Leliana's Song и так далее. Все эти рас??ирения, которые неважны для сюжета самой игры, но работают как рас??иряющие действия или прямо соединяющее звено со следующей частью. ??ли заменяющие функции рас??ирения, но с мень??им содержанием и за мень??ие деньги.

Наверное, стоит объяснить о технической части DLC, выданных совместно с игрой. Часто, речь идёт о показательной части запланированного сюжета, на окончание которого не хватило времени во время разработки игры. Так что, часть игры полностью вырежут (к примеру, вырезанные концы у Saboteur или God of War III), или по окончанию разработок игры и его отсылки на верификацию в Sony и Microsoft, работают на недоделках, здесь DLC.

Для DLC существуют иные нормы, чем на игры на дисках и их одобрение занимает выразительно короткое время. Следовательно, в это время, между изданием игры, могут программаторы, дизайнеры, графики и прочие, работать над DLC и поэтому его успеют закончить до выхода игры.

DLC

Третья категория DLC немного проблематична и многим она “попила крови”. Делится она ещё на две подкатегории: оборонная и выжимающая. Типическим представителем защитной категории является DLC Zaeed или Stone Prisoner – очевидный вырезанный кусок игры, который предложен как самостоятельный, но бесплатен первым хозяевам игры. Это защита, главное предназначена для консольных игр продаваемых повторно, второй раз. С этим приходится смериться, что файлы не находятся на установочном диске и приходится ждать пока они скачаются с интернета.

Следующая подкатегория – выжимающие, предназначенные для какого-либо события, цели. Могут быть эксклюзивные автомобили с неким фирменным логом или набор миссий для конкретной ситуации, или DLC только для лимитированной, коллекционной версии. Конечно, это приятно если за предварительную покупку бесплатно получите DLC первой категории, авто или оружие, или нечто, что дистрибьютор предложи остальным игрокам за определённую цену. Но это противно, когда приходится платить за нечто, что очевидно вырвано с игры, если вы не купили игру у определённого продавца или какую-нибудь редакцию.

Baldur's Gate

Немного истории игр от BioWare и как это было с разными DLC. Кажись первый DLC, который был выпущен BioWare, был бонусный торговец для Baldur's Gate II с 10 уникальными предметами. ??х даже было два: один для сделав??их предварительный заказ в USA, а второй для американской коллекционной версии (на таком же диске, только с саундтреком). Официальных способов как их получить боль??е не был, ну а неофициальные можно было поискать в интернете. ?? судя по описанию, речь идёт о DLC первого типа.

Mass Effect

У игры Mass Effect был выпущен DLC третьего типа - Bring Down the Sky. После подробного исследования, можно прийти к выводу, что весь DLC склеен с какого-то мусора, материала вырезанного с полной версии игры и дополненного неким сюжетом. На Xbox дополнение платное (изначально 400 очков, сейчас 80 очков), для PC является бесплатной. Второе DLC для ME1 нечто между 3. и 4. типом. Это концепт мультиплеера для ME1, переработанный в некий боевой симулятор на станции Pinnacle. До сих пор является платным, а для PC его можно купить только на Origin.

DLC

Dragon Age Origins

Следующая игр, Dragon Age Origins, очень богата на DLC. Кучи добавленного оружия, эксклюзивных для разных магазинов, DLC вырванное с игры и доступное только для первого его хозяина (Stone Prisoner) и DLC Warden's Keep рас??иряющее сюжет, выданная в день издания игры и бесплатна для владельцев Digital Deluxe Edition, для остальных за 7 долларов. Впервые здесь можно встретиться с DLC связанным с покупкой иных вещей – купив Mark of Vigilance DLC, получите возможность приобрести майку от фирмы Hot Topic. Так же здесь впервые вырисовывается связь с иной игрой - Blood Dragon Armor, бесплатна для всех владельцев DAO, это пере??ло и в Mass Effect 2.

Mass Effect 2

Mass Effect 2 - первая игра от BioWare, которая предлагает платный вырванный кусок игры без возможности получить его бесплатно - DLC Stolen Memory (персонаж Kasumi). Ясным показателем, что игру обрезали, является пустое место на экране выбора персонажей. Уже при доделывании игры рассчитывалось, что этот персонаж в ME2 будет. Для первого владельца игры, ME2 предлагает кроме обычных экстра оружия и брони две главные DLC, без которых игра является обрезанной - Zaeed и Firewalker.

DLC

Normandy Crash Site можно отнести к ли??нему дополнению, наполнив??его игру сине-белым вооружением. Сплетённым с Dragon Age Origins можно было получить Blood Dragon Armor. ?? опять здесь имеем предметы эксклюзивные для некого продавца – Американцы могли за коды на кры??ках от фирмы Dr. Pepper получить разнообразные дополнения к нескольким играм от EA. Для ME2 это были 3 ??лема (Recon Hood, Sentry Interface, Umbra Visor). Те позже были включены в дополнении Recon Operations Pack, который вы??ел только на PlayStation Network.

Dragon Age 2

Dragon Age II по??ла ещё даль??е. Предложила классическую коллекционную версию, но только "signature edition" для сделав??их предварительный заказ за цену обычной игры, которая ко всему содержала бесплатно DLC The Exiled Prince, заполняющая вырезанную дыру в сюжете игры. Кто не успел вовремя купить "signature edition", при??лось за DLC доплатить 7 долларов (560 очков). Если вы уже в предыдущей части имели Blood Dragon Armor, то получите его и в DAII. ?? опять нас ожидали специальные предметы для разных магазинов (купите реплику оружия и получите DLC Ring of Whispers).

Mass Effect 3

Mass Effect 3 нам закрывает эти разработки DLC и предлагает то, что уже было ранее: бижутерия для сделав??их предварительный заказ, оружие к MP для купив??их hardware от фирмы Razer, для коллекционной версии набор эксклюзивного оружия, одежды, робопёс и персонаж с миссии. С этого всего получилась DLC From Ashes, которое подобно как Zaeed или Exile Prince веет оторванностью, хотя за определённые условия его можно получить и “бесплатно”. В отличие от Exiled Prince в DAII Signature edition это было за дополнительную плату, ибо коллекционная версия ME3 не стоит столько, как та обычная и поэтому доплата за DLC к нормальной версии теоретически можно считать за морально справедливый ход, в отличие от DLC Exiled Prince для DAII.

Целая сага посвящена Жнецам и протеанцам, а некто в BioWare/EA ре??ил того самого интересного персонажа вырвать с игры и сделать с него DLC, которого практически каждый фанат ME должен иметь. А ещё о нём заявят перед изданием игры (хотя это было 9.3., так всё равно это спойлер).

DLC

На Twitter позже объявилось разъяснение продуцента игры, что это DLC, над которым велись работы сразу по окончанию игры. Однако, в то время много старой информаций с которых выплывает, что компаньон был в планах аж от начала разработок игры. Так же официальная отговорка, что дополнение возникло независимо от самой игры, сильно хромает. Может этим намекает, что во время разработок ME3 возникли проблемы с включением протеанца в игру и поэтому его вырезали, чтобы доработали аж по окончанию?

К завер??ению хотелось бы сказать, что DLC для Ведьмак 2 изначально небыли бесплатны. Перед изданием игры несколько разных магазинов продавало 5 разных DLC (кроме эксклюзивного DLC для коллекционной версии). Но после издания игры отказали регистрационные сервера и поэтому CD Projekt RED сначала сделал бесплатными все DLC для всех, а позже их включил в обновление для игры. Так же, изначально сама игра содержала DRM (кроме версии продаваемой на GoG.com), но это было удалено в первом патче. За что на неё подал в суд её дистрибьютор Namco Bandai.

DLC

Наклейку, которую можете увидеть на диске "CD Projekt - DRM and DLC Free Company" является обычным маркетинговым ??агом, который показательно продаёт о некий процент боль??е игр на PC. К сожалению и в Valve обнаружили, что этот метод подходит только для PC рынок и не возможен из-за условий навязанных Microsoft и Sony эксплуатировать на консолях. ??менно тех консолях, которые являются главной целевой платформой серии Mass Effect a Dragon Age. ?? поэтому DLC от BioWare платные. К сожалению.

Вам нравятся игры жанра стелс-эк??ен? Тогда я уверен, что вы точно слы??али о серии Hitman. Торрент Hitman: Sniper Challenge скачанный с игрового торрент-трекера, погрузит вас в мир тайных убийств, научит передвигаться скрытно и быть незаметным для окружающих.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 12 =