Разочаровало вас Diablo 3? Посмотрите на пять альтернативных игр.

Diablo 3 не наполнило ожидания многих игроков. Поэтому мы сделали список конкурентов в этом жанре, которые вам предложат подобное развлечение. Представляем пять игр, которые, как Diablo верны своему приключенческому жанру. Каждая из них будет интересна игроку.


Torchlight 2

Мантра разработчиков игры Torchlight 2 гласит: "всего больше и всё лучше". Игра идёт по стопам своей первой части, изменяя некоторые её свойства, действия переносятся из подземного мира на поверхность. К сравнению с первой частью, во второй будет внедрена поддержка сетевой игры.

Разработчики применили весёлые и очень красочные визуальные цвета. В игре появятся питомцы, которые смогут отнести в город содержимое вашего рюкзака и там всё продать. Игра верна традициям жанра, целью здесь будет повергать сильнейшие и огромные монстры. Гонка за лучшие снаряжения для персонажа здесь будет обязательным.

Большинство игровых локаций случайно генерируются игрой и в них сменяется дневной цикл, ночь сменяет день. Авторы обещают выпустить инструмент для разработки модификаций и поддержку игры по локальной сети. По сравнению с Diablo 3, игра не требует постоянного подключения к интернету и к тому же, будет продаваться за меньшую цену.

Path Of Exile

По мнению некоторых игроков, настоящим Diablo 3 является игра Path of Exile. Своим подходом она ближе ко второй части Diablo и основана на брутальных и кровавых боях. Боевая система игры Path of Exile улучшена, игроки могут уклоняться атакам противника, а монстры могут блокировать удары.

Игровой мир постоянный, а информация о нём находится на серверах. Если Path of Exile будете играть on-line, то одиночные локации будут поделены между группами игроков. Игра, группам приключенцев, способна сгенерировать собственную окружающую среду для четырё аж восьми персонажей. Места, предназначенные для битв между игроками, будут иметь свой лимит. Так же для игроков создан общественный простор – города.

Игра является бесплатной, но использует микротрансакции, которые позволяют игрокам докупать разные визуальные возможности, к примеру - дополнительные анимации персонажам или иной визуальный вид предмету и способности к нему.

Выразительным свойством игры является возможность изменения способностей персонажа, игроки могут смешивать способности, тем создавая новые комбинации. Разработчики как пример приводили - критическое попадание, которое отбросит противника, оглушит и заморозит.

Игра разрабатывается от конца 2006 года. От августа 2011 проходит закрытый бета тест игры, на который можно подать заявку на официальном сайте.

Grim Dawn

Два автора, участвовавшие в создании Titan Quest, в своё свободное время работают над игрой в стиле “руби и убивай”, нацеленной на игровую общественность. Игра называется Grim Dawn, а с её финансированием им помог сервер Kickstarter, с помощью которого разработчики смогли получить 537 тысяч долларов.

Работы над проектом ведутся уже второй год, над ним работают всего лишь два человека и игра находится на ранней фазе разработок. Уже можно сделать предварительный заказ Grim Dawn, тем получив доступ к актуальной версии. По словам разработчиков, они не соревнуются с гигантами индустрии. Они просто нацелены на улучшение основ элементов Diablo, которыми являются, следуя из их слов, развитие персонажа и сбор предметов.

Игровая механика будет проработана, а сама игра напоминать своим подходом игры старой ??колы. Этому отвечают реалистичная графическая проработка, которую авторы воспринимают как отклонение от современных трендов комиксоподобных игр.

Разработчики утверждают, что Grim Dawn не будет “держать игрока за руку”. В игре сможете принимать и не правильное решения, а так же в игровом мире у вас есть возможность заблудиться. В Grim Dawn нет противопиратской защиты, а компоненты игры являются инструментом к разработке модификаций.

Дата издания ещё не анонсирована.

Drakensang Online

Очередная игра в стиле “руби и убивай” - Drakensang Online, против своих конкурентов имеет три выгоды: это браузерная игра, основная версия бесплатна, а её on-line мир постоянный. Игру вам не придётся скачивать, хватит зарегистрироваться и через нескольких минут можете начать играть.

В настоящий момент в игре существует три класса, разработчики работают ещё над четырьмя, ещё не анонсированными персонажами. Игра старается быть отличительна от своих предыдущих игр до серии Drakensang, содержимое игры маленькое, бои быстрые, а сюжет интересный.

Большую часть мира игроку придётся исследовать. Покорять подземелья, в которых игрок или его группа будет отделена от остального мира. Противники в данжеонах будут намного сильнее и для его покорения требуется совместная работа нескольких персонажей.

Так же, в игре предусмотрены сражения игрок против игрока.

Основа игры бесплатна, но за реальные деньги сможете докупить своему персонажу какие-либо предметы. Разработчики обещают, что играя в бесплатную версию, игрок сможет получить всё то, что и за деньги, а деньги просто ускоряют этот процесс.

Bastion

Последняя игра в этом списке, которая не должна здесь быть, она не является традиционным экшеном, которая вас втянет в себя на десятки или сотни часов. Bastion, наоборот, является отклонением от стиля Diablo. Общее игровое время у вас грубо займёт около шести часов. А сюжет в ней не играет особой роли.

По стопам игрока следует рассказчик, который рассказывая приближает мир и тем создаёт интимную связь с главным персонажем. Конечно, игра в себя включает традиционные каноны жанра, такие как улучшение персонажа, получение уровней и сражения с противниками. Игра будет интересна особенностью создания игрового мира и его персонажей.

Сама игра линейная, а некоторые области в ней служат развилкой к развитию событий далее. В самой ней вам будут встречаться мелкие игры, этакий тест вашего снаряжения и умений.

Игру можно играть как самостоятельную, так и как расширение в браузере.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × три =