Avellone рассказал о возможном последователе Planescape

Planescape

Существует единицы игр, которые можно поставить на одну полку с такими ??едеврами как Planescape: Torment. На одной полке с ней мог бы стоять первый Fallout, Icewind Dale и Baldur’s Gate. Что эти легенды имеют общего? Кроме того, что являются ??едеврами своего жанра, это прежде всего одно имя - Chris Avellone.


Chris за последние годы принял участие в таких играх как Alpha Protocol или Fallout: New Vegas и «приложил руку» к разработке Wasteland 2. Avellone не сидит сложа руки и у него в планах выложить проект на Kickstarter, создание духовного последователя Planescape: Torment. Если игра будет разрабатываться, ещё неизвестно, но ветеран игровой промы??ленности поделился некоторыми планами о продолжении Planescape уже сейчас.

Studio Obsidian, в которой работает Avellone, о Kickstarter уже подумывало, но их внутренние идеи ещё луч??е. Если бы всё по??ло как и требовалось, на Kickstarter, так идеально игра не называлась бы Planescape и не была бы поставлена по правилам Dungeons & Dragons. Почему? Потому что, если бы не использовались какие-либо лицензии, то не при??лось бы за них отвечать. В своём мире могли создать игру по своим правилам, и не при??лось бы ре??ать, могут они это сделать или нет.

Что вообще было бы взято из Planescape? Простой сценарий, стиль написания и диалоги. ??спользовалась бы разговорная речь, никаких писательских оборотов речи, диалоговое окно будет подобно как и в самой игре Planescape, у игроков появится множество возможностей, а в диалогах будет возможность выбрать подходящий ответ из нескольких.

Будет присутствовать некая форма современного показателя морали и обаяния, которые сдерживали бы ва??е поведение. ?? хотя Avellone хочет перейти на какую-то иную механику, которая была бы связана с сюжетом.

Что касается кампании, так от изначальной игры будут взяты пару свойств, но не все они были бы один в один. Мир новой игры имел бы множество игровых сред, культур, религий и людей, но тактические битвы не должны быть по??аговые – главное, возможность во время битвы использовать паузу, для раздачи приказов.

Avellone сказал, если бы ему позволяли деньги, то в игре хочет иметь боль??ое количество монстров, хотя признался, что луч??е их пусть будет мало, но за то они будут более проработаны. Это же касается и компаньонов. Так же в игре должна присутствовать механика подобная “remembrance” из Planescape.

Визуально, игра будет выглядеть уникально и отличительно от всех. Мир будет нарисован как от художника, а HUD так же будет неким специфическим и выразительным. ??гра имела бы полностью новый и специфический art стиль, но некоторые моменты с изначального Planescape присутствовали бы в игре. Ни в коем случае это не будет выглядеть как традиционная фэнтази игра.

Камера и передвижения кликом должны быть в новой игре подобны как в играх созданных на Infinity engine (кроме Planescape, к примеру Baldur’s Gate и Icewind Dale). ?? хотя механика игры должна быть иная, вид на мир должен был быть такой же, как и в изначальном Planescape. Старая добрая изометрическая камера, никаких 3D с пяти сантиметров над плечом героя.

В игре будут присутствовать классические RPG элементы, такие как улуч??ение персонажей, разные способности, магия и всё что должно быть в кампаниях. Avellone планирует для игры создать предметы, которые будут иметь свою собственную историю. Как и в Icewind Dale.

При создании игры Avellone мечтает находится в роско??ной комнате, сначала в ти??ине сесть и год работать над сюжетом, скриптовать диалоги и прочее. А позже бы началась полноценная работа над игрой. Только на это не согласится ни один издатель. Avellone так же поделился интересной историей - Josh Sawyer при??лось написать сюжет к Icewind Dale 2 за неделю, обычно это сценаристам занимает 2 - 4 недели.

Всё это выглядит как лёгкий сон oldschool RPG игрока. Но нечто такое создать без Kickstarter наверно не реально. Brian Fargo хотел получить на создание второй части Wasteland не целый миллион долларов. Увидим, что с этого выйдет, но возникает вопрос, сможет ли Obsidian насобирать хотя бы миллион. Рань??е, чем по окончанию создания игры South Park: The Stick of Truth, скорее всего, студия не начнёт разрабатывать новую.

Постапокалиптический мир, погружённый в экологическую катастрофу, хранит в своих развалинах тайны и секреты. ?? вам, как бойцу мира survarium придётся в нём выжить, доказать что человек сильней природы, монстров и аномалий. Дерзайте, мир Сурвариума открыт для каждого!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 2 =