Neverwinter Nights 2 — Чернокнижник

Чернокнижник в жилах которого течёт кровь сверхъестественных предков, стремится освоить опасную магию, поглащав??ую саму его ду??у. В отличие от вол??ебников, которые создают магию посредством вол??ебных заклинаний, чернокнижник творит свои чудеса одним ли??ь усилием воли. Врождённый магический дар чернокнижник подчиняет своей ре??ительностью и силой воли; он может демонстрировать сверхъестественную скрытность, одурачивать противников и поражать врагов потоками жуткой энергии.

Neverwinter Nights 2

Чернокнижники обладают огромными резервами мистической энергии. ??сточник тёмной магии, горящий в их ду??ах, наделяет их сопротивляемостью к любым формам атак и придаёт им могучую силу. Чернокнижники не используют заклинаний как таковых, но они учатся направлять свою силу для осуществления некоторых особых атак и трюков, которые называются инвокациями. Чернокнижники компенсируют недостаток разносторонности своей крепостью и сопротивляемостью - в этом они превосходят колдунов и вол??ебников.

Характеристики класса:

Мировозрение: любое злое или хаотичное
Кости хитов: d6
Бонус базовой атаки: средний
Высокие спасброски: воля
Специализация в оружии: простое оружие

Специализация в броне: лёгкие доспехи. Чернокнижник в лёгких доспехах может использовать любую из своих инвокаций без увеличения ??анса на провал вол??ебного заклинания. Чернокнижник в средних и тяжёлых доспехах, а так же использующий щит, увеличивает свои ??ансы на провал вол??ебного заклинания.

Очки умений: (2 +модификатор ??нтеллекта) X 4 на первом уровне и 2 + модификатор ??нтеллекта на последуюих.
Умение класса: обман, сосредоточение, алхимия, изготовление доспехов, изготовление лову??ек, изготовление оружия, лечение, запугивание, знание, создание заклинаний, насме??ка и использование магических устройств.

??нвокации: чернокнижник не подготавливает и не читает заклинания, как другие персонажи, применяющие вол??ебную магию. Вместо этого он использует неболь??ой спектр атак, защитных действий и способностей, известных как инвокации, которые требуют от него концентрации и энергии в его ду??е. Чернокнижник может в любой момент применить любую известную ему инвокацию.

Жуткий взрыв: чернокнижник атакует своих врагов жуткой силой, используя гибельную магическую энергию, наносящей урон и иногда создающую другие ослабляющие эффекты. Жуткий взрыв наносит 1d6 пунктов урона на первом уровне и увеличивается по мере получения чернокнижником новых уровней. Против этой атаки нельзя выбросить спасброски, но сопротивляемость магии может полностью отменить эффект. Эту способность можно использовать в любой момент.

Ужасное знание: начинания со второго уровня чернокнижник получает бонус в размере +2 к знанию и созданию заклинаний.
Поглощение урона: начиная с третьего уровня укреплённый сверхъестественной силой растекающейся по его телу, чернокнижник получает сопротивление к физическим атакам, что даёт ему поглащение урона 1/холодное железо (урон от атаки снижается на 1 пункт, если только он не наносится холодным железом). на 7-м уровне и на каждом четвёртом уровне после него поглощение урона чернокнижником повы??ается далее.

Обмануть предмет: на 4-м уровне чернокнижник получает бонус в размере +4 к умению "??спользовать магическое устройство"
Демоническая устойчивость: начиная с 8-го уровня чернокнижник может активировать эту способность один раз в день. В течении 20 раундов чернокнижник восстанавливает 1 хит за раунд. На 13-м уровне это значение увеличивается до 2 хитов за раунд, а на 18-м уровне - до 5 хитов.

Сопротивляемость энергии: начиная с 10-го уровня чернокнижник получает сопротивляемость в размере 5 против любых двух из следующих типов энергии: кислота, холод, электричество, огонь и звук. После того как эти типы энергии будут выбраны, их нельзя будет сменить. На 20-ом уровне чернокнижник получает сопротивляемость 10 к выбранным типам энергии.

Жуткая сущность: некоторые призывы чернокнижника, например пугающий залп, модифицирующий урон или другие эффекты жуткого взрыва. Если не указано иначе, жуткий взрыв наносит свой обычный урон в дополнение к эффектам сущности. Чернокнижник в каждый конкретный момент может применить только одну сущность к взрыву.

Взрывная форма: эти инвокации модифицируют расстояние, цель(и) и область поражения жуткого взрыва. Если не указано иначе, жуткий взрыв наносит свой обычный урон.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − девять =