Обзор игры: Venetica

Venetica

Давайте, если пожелаете, немного отпразднуем. Как боль??ие поклонники жанра "point-and-click" мы всегда молили бога послать приключение с хоро??ей графикой и хоть это и не совсем то, о чем мы думали, есть много причин радоваться.

"Deck 13" – известная девелоперская студия, разработчик приключенческих игр. ??х последний проект - RPG с обычным для них ??армом. Она яркая, она смелая и она чистая, именно то, чего мы желали. Хоть мы и любим Маркуса Феникса и его мускулистых друзей, сли??ком много серости мы не выносим, так что живой фэнтэзийный мир всегда приветствуется.

"Venetica" рассказывают историю о Скарлетт, тайной дочери Смерти. Случилось так, что Смерть не вечное скелетообразное существо, а обычный человек, избираемый советом, когда есть вакансия, и когда Виктор, следующий в очереди, начинает изучать некромантию и другое зло (более зло чем Смерть? Серьезно?), его выбрасывают и образовывается вакансия. Скарлетт, унаследовав??ая силы своего отца, единственная персона, которая может победить Виктора, став??его нежитью. Не считая несколько переигрывающей голосовой озвучки, "Венетика" - очень увлекательная игра. В рамках презентации, игра напоминает недавнее приключение "Анкх" от Deck 13; художественный стиль, который мы не часто видим. Будучи спро??ен о том, что вдохновило "Венетику", продюсер игры быстро обронил такие названия, как "Fable", "Принцесса Сумерек", "Врата Бальдура" и, ээ... ТВ хит "Псевдоним". Первые хоро??о суммируются. Судя по деталям, которые мы увидели, игра примерно как "Fable". ??менно "Fable", а не "Fable 2", имейте в виду.

Venetica

Не огорчайтесь, новый луч??ий взгляд на Fable - тоже неплохо. "Venetica" следует достаточно прямолинейному сюжету, но есть множество возможностей изменить прогрессию Скарлетт благодаря ветвлению миссий и деревьям умений, которые позволяют вам выбрать как она будет развиваться. Диалоги можно направлять по тому пути, которой вы желаете, благодаря об??ирному списку вариантов и множество заданий зависят от того, что вы скажете. Чтобы все усложнить добавлена цикличность дня/ночи. В определенный момент Скарлетт просят найти определенное растение. После некоторых поисков становится очевидным, что это конкретное растение вырастает только в лунном свете и ей приходится обыскивать кры??и ночью, чтобы найти его.

Эти кры??и в "Венетике" - интересные локации; лестницы и самодельные мостики придают небесам удивительное подобие лабиринта. Крылатые демоны всегда на охоте, но ступите не на ту кры??у и обнаружите боль??е, чем хотели. Мы смотрели как на?? гид преследует торговца-предателя через таверну и на ее кры??е мы потеряли его из виду на несколько секунд. Когда мы наконец на??ли его, он лежал в звездном свете лицом вниз, мертвый. Не обнаружив ничего вокруг мы возвращались на улицу, когда каменный лев рядом с нами ожил и атаковал. Вы тоже не нравится когда такое происходит...?

Venetica

Стальной клинок будет просто отскакивать, но гигантский молот быстро справится со зверем, когда его морда будет расква??ена кусок за куском. Для облегченной RPG ожидаемые тридцать часов игры стоят того, чтобы к ней принюхаться. "Венетика" выглядит очень обещающе, но опасность в том, что к тому времени когда она будет готова к выпуску, Fable 2 установит недоступную планку. А сейчас для нас "Венетика" остаётся необычной.

Как и в Fable 2 судорожное нажимание кнопок хоро??о срабатывает, но для тех, кто хочет знать немного боль??е, есть скрытая тонкость. Ритмичное нажимание кнопки атаки открывает комбо-ходы, когда как бессмысленное кликанье по кнопке приведет, в конце концов, к блокированию и контратакованию Скарлетт, если она не отступит и не передумает. Также, ключевым является выбор оружия.

перевод: Sartan
gamesradar.com

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 2 =