MMORPG — прогресс компьютерной деградации

MMORPG

Все игры можно условно разделить на однопользовательские и многопользовательские. Первые характеризуются одиночным прохождением (иногда с поддержкой мультиплеерного режима), а вторые - сугубо сетевой направленностью.

В однопользовательских играх, в зависимости от жанра, упор делается на динамичный и интересный сюжет, на графику, постановку боя, или логическую составляющую процесса. В RPG (role-playing game), в частности, игрок находится в мире искусственного интеллекта, выполняет определенные задания, получает опыт, совер??енствует способности, и всё это в определенный промежуток игрового времени – от начала и до конца игры.


В современный «век интернета» все боль??ее распространение набирают ММОRPG (англ. massively multiplayer online role-playing game - многопользовательская ролевая онлайн-игра), в которых на просторах виртуальной вселенной сходятся в поединке десятки, сотни, тысячи игроков. Онлайн мир не устаревает, но изменяется со временем: совер??енствуются локации, добавляются противники. Здесь так же как в обычных RPG игрок накапливает опыт, собирает артефакты, улуч??ает снаряжение, выполняет задания, но главное отличие от однопользовательского режима здесь заключается в способности игроков взаимодействовать друг с другом: объединяться в группы, проводить совместные атаки на боссов, выполнять задания.

??гровой мир непременно завораживает своим мас??табом и многообразием, и познавать его кажется вполне так интересным занятием. Поднимая уровни, изучая способности, приобретая дорогую экипировку игрок может задержаться в фентезийной вселенной на долгие месяцы, а то и годы. ??грая в одиночную игру, человек, несмотря на все старания разработчиков придать ???? живой эмоциональный человеческий вид, все таки понимает их ограниченную компьютерную составляющую, и поэтому, на фоне этого, общение онлайн выглядит куда более привлекательней и интересней.

MMORPG

Но с другой стороны, постепенно стирается грань между реальной и виртуальной жизнью. Если в оффлайн игре эта различность хоть как ощущается, то в MMORPG человек перестает чувствовать потребность в реальных друзьях и общественных отно??ениях – они все у него здесь – в игре. Если рань??е, человек заходил в игру, для того, чтобы пострелять, погонять и выйти, направляясь по своим делам, то теперь, заходя в MMORPG – человек приходит жить. Тут женятся, выходят замуж, строят дома, детей рожают…. и, постепенно сходят с ума.

Кроме этого, погружаясь в пучины онлайн RPG, игрок постепенно начинает ощущать однообразность и предсказуемость, по факту, вполне так детерминированного мира. На протяжении всего игрового времени он собирает ??мот, ходит на инстанты, копит денежную валюту, развивается, но для чего? Где конец? Нет его. Все события движутся по кругу: побеждаются одни и те же боссы, выполняются одни и те же задания – действия игроков по сути ничего не меняют. Вселенная ??аблонна. ?? многие, понимая, бросают это бессмысленное занятие.

MMORPG

??гра должна начинаться и заканчиваться. В ней должны быть ролевые компоненты, приключения, путе??ествия, задания и закрученный, интригующий сюжет. Только тогда она будет запоминающейся и удачной. А то, что сегодня представляют собой MMORPG – это неудачные попытки создать псевдосвободу для игрока, ведь по факту получается ли??ь вы??е представленная беготня по кругу.

Хотя есть возможность превратить идею интернет игр в нечто боль??ее, чем то, что есть сейчас. Допустим, создать механизм взаимодействия таким образом, что каждое действие игрока будет что-то менять в мире. Например, игрок №1 получил задание на убийство редкого волка, а затем выполнил его. Тогда игрок №2 уже не сможет выполнить это задание, и ему придется, скажем ре??ать проблемы, которые возникли в результате гибели волка – расплодились кабаны или грызуны. Таким образом мир станет более динамичным, живым и разнообразным.

MMORPG

В этом смысле однопользовательские игры являются более интересными. Да, в них нет ??ирокого ассортимента снаряжения и амуниции, в них не такие боль??ие территории, и порой все вполне логично и ясно, но зато каждая такая игра – это история, с героическим началом и естественным героическим концом. Это и есть настоящая игра.

Вы не знаете как скоротать время на работе или дома? Не хотите утруждать себя установкой игры на компьютер? Тогда сей сайт, с огромным собранием игр создан специально для вас. На сайте собраны те фле?? игры , мимо которых вы не сможете пройти.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 16 =