Diablo 3. Леорик — Король Скелетов

King Leoric

«Проклятый Король», «Черный Тиран», «Король Скелетов» и как только еще не называют Леорика. Леорик остается одним из самых харизматичных и узнаваемых персонажей серии Diablo (с самим Diablo конечно он не сравнится, но тоже очень известен). Леорика знали еще те, кто играл в первую часть Diablo, а теперь узнают и по третьей части. Он является не только очень стильным боссом, но и очень узнаваемым, особенно благодаря тому, что Diablo III Beta оканчивалась именно на нем.


Blizzard славятся своим умением подать историю, Леорик не исключение, это не просто скелет-переросток или очередной усиленный монстр, говорящий кучу фраз. ??стория Diablo, Санктуарии и просто игровой серии, началась и была подана нам именно с этого персонажа (конечно, не именно он был основой всех сюжетных сплетений, но он оставил свой отпечаток в истории Санктуарии).

Точная дата рождения Леорика неизвестна. Появив??ись в землях Хандаруса, он сумел сплотить народ, построить сильное королевство и завоевать доверие к себе. Во многом этому способствовало учение Закарум, которое он нес людям. Закарум в те годы было относительно новым учением, «Религией Света» , которая должна была наполнить ду??и людей добром и искоренить в них даже малей??ие зачатки тьмы.

Под знаменем Леорика находилось множество рыцарей, паладинов и священников. Объявив себя королем Хандаруса, он назначил своей «правой рукой» архиепископа Лазаруса. Центром Ордена Света и главной святыней в Хандарусе стал Собор Тристрама, который был отреставрирован и стал символом веры и величия Хандаруса.
Успех Леорика во многом был и благодаря людям, окружав??их его, это и его верные рыцари и священники и народ, который верил его словам и более близкие люди: жена Алисса, сын Альберт, архиепископ Лазарус и советник Лакданан. Леорик сумел бы создать богатей??ее и сильней??ее королевство и править очень долго, как и его потомки, но этому не суждено было сбыться.

Сделать столицей Хандаруса Тристрам и устроить там свою резиденцию – была самая боль??ая о??ибка Леорика, которая и погубила не только самого Леорика и его королевство, но и привело к более мас??табным изменениям по всей Санктуарии в дальней??ем. Глубоко в катакомбах Собора Тристрама, спустя некоторое время пробудилось древнее и могущественное зло. Сам Дьябло, заточенный в камень ду??, понимая, что возможное освобождение близко, начал попытки освободиться. Ему нужен был помощник в спасении и им стал архиепископ Ларазус. Проникнув в его сны, демон раз за разом наполнял архиепископа страхом, и чем боль??е страха становилось в Лазарусе, тем сильнее был контроль Дьябло над ним. Спустя некоторое время, не в силах совладать с собой, Лазарус спустился по лабиринтам катакомб в комнату, где находился злополучный камень. Харадримы, пленив??ие Дьябло много веков назад – умерли и боль??е не кому было препятствовать в освобождении Дьябло. Произнеся заклинание на??ептанное демоном, Лазарус разру??ил камень ду?? и освободил дух демона.

King Leoric

Находясь, долгое время в заточении, дух Дьябло был ослаблен и ему был необходим сильный носитель. Пролетев над Тристрамом, Дьябло выбрал себе такового, им стал Король Леорик. Медленно вытесняя все светлое и благородное из короля, Дьябло надеялся ослабить его и полностью завладеть разумом, как это уже случилось с Лазарусом. Но дух Леорика был силен и не сдавался. Медленно король стал меняться, становясь замкнутым, недоверчивым и угрюмым. Народ, видя, что король стал из праведного – тираном, начал называть Леорика – Черным Тираном.

Безумство короля росло и Лазарус стремился отдалить его от всех, чтобы Дьябло сумел закончить задуманное. Наиболее опасных и близких людей, Лазарус видел в рыцаре Лакданане и жене Алиссе. Обманным путем Лазарус убедил короля в том, что соседнее королевство Вестмарч готовиться напасть на Хандарус. Леорик принял ре??ение атаковать первым, отправив войска на заведомо проигры??ную войну и приказал возглавить их Лакданану.

Устранив одно препятствие, Лазарус очернил жену короля. Король, взбе??енный еще одним предательство, лично казнил королеву, отрубив ей голову в катакомбах под собором. Ее дух, так и остался долгое время бродить по лабиринтам катакомб, не имея возможности покинуть их.

Леорик остался один. Наедине со стра??ными ведениями с ду??евной болью, он казался отличной добычей для Дьябло, но измученный король сопротивлялся и был еще силен духом. Дьябло поняв, что Леорик никогда полностью не станет его рабом, ре??ил обратить свой взор на сына Леорика – Альберта. Дух Альберта был намного слабее и Дьябло не составило труда сломить его и вселиться в тело принца.

Леорик, не понимая, куда пропал его сын, обыскал весь Тристрам, думая, что народ ре??ил похитить его. Много людей было казнено. Реки крови текли по улицам Тристрама. Лакданан с остатками войск вернув??ись в город, застали именно эту картину. Воины вынуждены были сразиться со стражей короля и около собора Лакданан проткнул сердце Темного Короля.

Леорик был с почестями похоронен в гробнице на третьем этаже катакомб. Но королю не суждено было упокоиться, совсем скоро его дух вновь вселился в мертвое тело. Король Скелетов возродился, поднимая своих слуг во служение ему и отправляя их в город, чтобы покончить с живыми. Но Леорик попал под власть Дьябло. «В мою гробницу вторглось тепло жизни. Готовься вечно служить моему владыке, смертный!» именно эту фразу мы слы??али в первой часть Diablo, встречаясь с Леориком.
Много народу полегло от рук короля, много из храбрецов, пытав??ихся убить его, также были убиты и пополнили армию Леорика. Ли??ь неизвестный герой сумел упокоить короля. Корона Леорика была унесена героем из Тристрама. В Diablo II, Корону Нежити мы можем встретить как уникальный предмет, также мы можем встретить Руку Леорика как жезл некромантов. Хотя о самом Леорике нет ни слова.

Diablo III дает нам встретиться вновь с Королем Скелетов. На этот раз, впервые встретив его дух, мы слы??им фразу: «В мою гробницу вторглось тепло жизни. Готовься вечно служить мне, смертный!», Что говорит о том, что Леорик теперь сам себе хозяин и третье при??ествие Дьябло не является причиной воскре??ение короля…

По заявлением Blizzard, Diablo III станет последней частью трилогии Санктуарии и возможно что теперь дух короля наконец упокоиться.

Существует огромное разнообразие игр и новичку трудно определить, прочитав рецензию или просмотрев видео к игре, понравится ли она ему или нет? ?? луч??ий способ – это скачать игры бесплатно на компьютер, бесплатно и быстро! Всегда свежие новинки.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × два =