Обзор Mass effect 3

Mass effect 3

Mass effect 3 завер??ает популярную фантастическую серию игр от BioWare. Удивительно, но авторам удалось подвести финальную черту и выполнить задуманный план. Они ни на ??аг не отклонились от своего пути. Редко кому из разработчиков удавалось в установленные сроки закончить настолько мас??табный проект. Финал трилогии получился вполне достойным, хотя игра воспринята поклонниками серии неоднозначно.


Каждая из частей выделялась чем-то своим, у них был определенный стиль, отличались основные и побочные миссии, вооружение и особенностью развития персонажа. Конечно, их объединяли общая тема, идея и сюжет, но самое главное – это общий герой, капитан Шепард, весьма неординарная, сильная личность.

В этой игре случилось как раз то, о чем не раз предупреждал Шепард: вернулись Жнецы, и теперь целая вселенная, а не только Земля, может быть уничтожена. Некоторые цивилизации уже исчезли, на??а планета оккупирована. Однако галактические расы все еще не могут помириться друг с другом и противостоять общему врагу. ?? миссия экипажа космического корабля «Нормандия» будет как раз в том, чтобы объединить все силы и расы для мощного отпора захватчикам.

Mass effect 3

Упор на общение и взаимодействие персонажей и атмосферу был сохранен и в этой игре. Однако интонация изменилась в сторону более мрачной. Повсюду царит атмосфера отчаяния, гибнут целые миры и цивилизации, темные ноты вносит и выдержанная в зловещем стиле очень красивая музыка, в освещении и колорите преобладают красный и черный цвета. В результате атмосфера мира действительно сильно ощущается во время игры.

??стория подается столь же эффектно, Mass Effect напоминает хоро??ий фантастический фильм. Сцены и диалоги умело поставлены и хоро??о продуманы. Производит впечатление отличная работа с камерой. Роликов в игре стало очень много и все они стоят ва??его внимания. Однако концентрация ролевой составляющей стала мень??е, выбор реплик или вариантов поведения героя очень узкий. В основном нам предлагается определиться ли??ь между жестким и злым и сентиментальным Шепардом, плохим и хоро??им настроением героя, но от этого мало что меняется, а протагонист в любом случае останется спасителем человечества и положительным персонажем. Конечно, поклонники традиционных RPG найдут этот момент удручающим, но общему повествованию этот недостаток не сли??ком вредит. Сюжет все равно остается интересным и необычным. Уровень напряжения постоянно возрастает по ходу прохождения Mass Effect 3.

Mass effect 3

Графика игры почти не изменилась, но она все так же остается на высоте. Художники и дизайнеры хоро??о потрудились над прорисовкой персонажей и оружия, игроков ждут боль??ие локации и красивые крупномас??табные боевые сцены, каких поклонники серии еще не видели. Основное действие развивается по-прежнему на «Нормандии», где можно свободно перемещаться, исследовать местность, взаимодействовать и говорить с экипажем, и в Цитадели. Там сосредоточен основной ролевой процесс.

Механика игры не сли??ком изменилась. Возросла роль побочных квестов, боль??ая их часть напрямую влияет на силу собранного войска. Эти задания можно получить просто услы??ав чей-нибудь разговор. ??грокам предстоит исследовать различные места в космосе, находить нужные детали или артефакты с помощью сенсоров корабля, забирать их и доставлять на место. Основные задания представляют собой по боль??ей части чистей??ий эк??ен от третьего лица. Здесь нужно бегать, отстреливаться от врагов, прятаться за укрытиями. Был переработан искусственный интеллект противников, теперь для их уничтожения придется боль??е думать головой и изобретать хитрые тактики. Этому способствует появление различных лестниц, возвы??енностей, заграждений. Типов врагов тут много и к каждому из них нужно применить особый подход.

Mass effect 3

Ввели возможность мощных ударов в ближнем бою, что не раз может спасти жизнь капитану. Снова есть полюбив??аяся по второй части возможность по-разному модифицировать оружие. Для этого доступны оптические прицелы, усилители и даже ??тыки. ?? у оружия, и у его модификаций есть уровни. Они поднимаются за определенную плату. Возвращены гранаты. Если прокачивать связанные с ними умения, они станут поистине устра??ающим оружием.

Отдельный подарок игрокам – это мультиплеер. Он получился довольно интересным и косвенно влияет на основную кампанию. Команда игроков на неболь??ой карте должна противостоять напору вражеских орд. За полученные очки можно прокачивать умения, доступны для покупки других комплектов оружия.

Mass effect 3

В Mass Effect 3 можно выбрать пол игрока. В зависимости от этого развивается романтическая линия. Для любовных отно??ений есть множество вариантов. Причем роман ждет не только главного героя, но и других членов команды, за чем весьма интересно наблюдать. В целом третья часть достойна своих пред??ественниц. Самое главное, что серию удалось привести к такому сильному финалу. Несмотря на определенные недостатки, Mass Effect 3 найдет немало своих почитателей. Мир игры открыт для долгих и разнообразных исследований.

В интернете существует множество онлайн игр, одни становятся успе??ными, а другие вмиг уходят на задний план. Ярким положительным примером являются mmorpg онлайн игры созданные по сказочным мирам, к примеру такая как Мир Драконов, которая игроку может предложить красивые приключения и новых друзей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 14 =