Обзор игры The Binding of Isaac.

The Binding of Isaac

Тема религии в играх затрагивается не очень часто. Вероятно, разработчики боятся гнева церкви, хотя сейчас и не существует инквизиции. Однако при одном только взгляде на «The Binding of Isaac» становится не по себе. ??гра буквально пропитана религиозными выдержками, при этом она не стесняется их высмеивать и показывать не с луч??ей стороны.

Взять хотя бы завязку. Бедного ??саака родная мать закрывает в собственной комнате, по воле Всевы??него, который «говорит» у нее в голове. Проверяя ее веру, он требует убить мальчи??ку. Взяв огромный нож, мама??а идет расправиться с ребенком, но тот находит люк в подвал и тут начинается приключение.


Механика игры очень напоминает ранние игры серии «The Legend of Zelda». ??сааку приходится бегать по генерируемым подземельям и бороться с силами зла. Главное его оружие – это слезы горя. Он буквально «заплакивает» врагов. ??гра с виду похожа на аркаду, на деле же это скорее RPG.

The Binding of Isaac

??саак в своем путе??ествии непрерывно натыкается на разные предметы, которые не только усиливают его, но и ослабляют. Так же они постоянно меняют его вид. Обычно ближе к концу, мы как будто играем за другого персонажа. Все предметы с одной стороны выглядят глупо, а с другой, оказываются очень полезными. Например, если ??саак найдет голову щенка, его слезы станут боль??е, а если найдет мертвую ко??ку, то у него станет девять жизней и все в таком духе.

Бонусы условно можно поделить на одноразовые, восполняемы и постоянные. Восполняемые со временем перезаряжаются, если мы убиваем врагов. К постоянным можно отнести пилюлю, которые дают разные способности. Это может быть увеличение скорости, изменение размера или мутация тела. Под категорию одноразовых подпадают карты Таро. К примеру, одна карта создает лестницу на следующий уровень, в то время как другая может сразу телепортировать к боссу. Узнать о свойствах всех предметах, можно только путем практики.

The Binding of Isaac

The Binding of Isaac имеет невероятную реиграбельность. Чтобы открыть всех персонажей нужно пройти игру не один раз и выполнить некоторые условия. Даже если запустите игру и попытаетесь ее пройти порядка 50 раз, вы вряд ли увидите все предметы и всех врагов. После каждого прохождения в конце нас ожидает новый босс. Между уровнями приходиться убивать мини боссов, которые выпадают нам в случайном порядке. Среди их числа даже 4 всадника апокалипсиса.

Нарочито мультя??ный вид игры, как будто специально контрастирует с серьезной подоплекой. ??гра по-настоящему хардкорна. Здесь нет и намека на систему сохранений, и нам придется проходить от пяти уровней подряд. Ну а если вы умираете на последнем боссе, извольте начать все сначала. Это настоящий вызов.

The Binding of Isaac

Но играть не надоедает благодаря генерированию уровней и обилию предметов и врагов. Никогда не знае??ь, какие способности приобретет ??саак, и с кем столкне??ься в следующей комнате подземелья. Помимо простых комнат существуют и необычные помещения. Например, игровой зал, где можно выиграть что-нибудь полезное или обменять жизни на деньги. Есть арены, магазины и просто потайные комнаты.

Приключения ??саака это такой же ??едевр, как и Super Meat Boy, предыдущие творение разработчиков. Если вам надоели легкие игры и хочется чего-нибудь по-настоящему тяжелого и серьезного, то вам обязательно стоит опробовать «The Binding of Isaac».

Многие играют в покер и его разновидности: холдем, омаха и другие, и как играть в покер правильно вы можете ознакомиться на сайте PokerStars. Профессиональные правила в покер вас научат чувствовать себя в игре на уровни игроков, имеющих за собой многолетний опыт.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × четыре =