To the Moon – назад в будущее!

To the Moon

Натренировав??ись на бесплатных игру??ках, компания «Freebird Games» во главе с мастером RPG Maker'а, Kan Reives Gao. выпустила дебютный коммерческий проект – RPG «To the Moon» в стиле adventure.

«To the Moon» – новинка или компиляция?

На первый взгляд, в некоторых элементах нового «детища» «Freebird Games» прослеживается сходство с игровым процессом «The Mirror Lied» и прочих «предков». Однако это только на первый взгляд, и «To the Moon» не имеет никакого отно??ения к предыдущим опытам создателей.


«Санта Барбара» плачет…

Сюжету «To the Moon» обзавидуется любой сериал. Это не просто игра, в которой нужно что-то где-то искать или бороться с толпами монстров – авторы придумали целую историю, пред??ествующую приключениям героев.

??так, действие игры разворачивается в недалеком будущем. Главные герои – два доктора, Ева Розалин и Нил Уоттсом, являющиеся сотрудниками конторы, владеющей некой «ма??иной исполнения желаний». Главная особенность данного аппарата – способность возвращать сознание людей, находящихся при смерти, в про??лое, даря им возможность совер??ить поступок своей мечты и прожить счастливую жизнь.

Очередной клиент Евы и Нила – умирающий старик Джонни, заветное желание которого – путе??ествие на Луну. По сценарию, докторам предстоит погрузиться в сознание Джонни и разобраться, почему это желание зародилось у него в голове и что этому поспособствовало.

Если операция «Заветное желание» пройдет успе??но, клиент проснется, прожив счастливую жизнь, осуществив свою заветную мечту. Насладив??ись коротким мгновением счастья, он сделает последний вдох и отправится в мир иной…

Вот такая запутанная история…

Но и это еще не все.

В игре жизнь бедняги Джонни, который вот-вот отдаст Богу ду??у, будет протекать задом-наперед. Во время путе??ествия во времени вместе с Евой и Нилом геймеру нужно будет «врубить» свою внимательность на полную кату??ку – в «To the Moon» уделено огромное внимание деталям.

В путе??ествии по чужим воспоминаниям, доктора то и дело натыкаются на странные ситуации, вникнуть в которые порой бывает не так-то просто. Совер??ая первый осмотр дома Джонни, герои обнаруживают в нем множество бумажных кроликов. Зачем они там нужны – просто декорация или важная деталь? В кадре зачастую появляется утконос, роль которого в игре долгое время остается непонятной. Еще одна загадка, свет на которую предстоит пролить игроку – почему мужчина почтенного возраста просит называть себя Джонни, а не Джон.

To the Moon

В общем, странностей и загадок в «To the Moon» «вагон и маленькая тележка». Если вы любите разгадывать всякие тайны и присматриваться к деталям, эта игра станет для вас настоящей находкой.

??гровой процесс

Все происходящее в «To the Moon» сводится к одному – бродить по локациям, собирать всякие предметы, «склеивать» воедино обрывки памяти Джонни, ре??ать несложные головоломки. Для любителей ??утеров и поклонников «мясных» игр «To the Moon» покажется нудным «непонятно что» без права на существование. Здесь нет зомби, кровожадных монстров, и ожесточенных сражений. В игре есть всего ли??ь одна драка, да, и та, ??уточная.

Графика и музыкальное оформление

Графика «To the Moon» выполнена в луч??их традициях ранних jRPG. Явное тому доказательство – графика в стиле пиксель-арт, характерный ракурс камеры, боль??ие глаза героев…

To the Moon

Музыкальное оформление к игре было придумано ее же автором. В записи саундтрека к «To the Moon» принимала участие Лаура Шигихара, исполнив??ая песню для «Plants vs. Zombies».

«To the Moon» – просто, скромно, долго…

Чтобы получить удовольствие от игры «To the Moon», нужно забыть на какое-то время о том, что игры не читают или смотрят, а в них играют. Просто погружае??ься в историю, читае??ь длиннющие диалоги и копае??ься в про??лом старика, ожидая логической развязки. Даже сам создатель, Кэн Гао признается, что главное в «To the Moon» – не гемплей и графика, а интересный и неожиданный сюжет.

Возможно, скромность «To the Moon» – следствие запредельной мизерности бюджета, выделенного на создание игры. В отличие от Rockstar, Naughty Dog, Quantic Dream и других мастеров, у команды Freebird Games вместо раздутого бюджета было только одно – кладезь таланта и огромный энтузиазм. Стра??но даже подумать, на что станут способны эти ребята, если к ним в руки попадет солидный бюджет на создание игру??ки.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × пять =