Legend of Grimrock: все новое – хоро??о забытое старое?

Legend of Grimrock

По сравнению со своими «древними» аналогами, современные ролевые игры радуют глаз красочной 3D графикой и захватывающим сюжетом. А именитые разработчики – еще и сумас??ед??ими бюджетами.

Казалось бы, при наличии должного финансирования, а также команды опытных программистов и дизайнеров, создать качественный проект, которому суждено стать бестселлером игрового мира – не проблема. Только вот в последнее время «пальма первенства» все чаще достается новичкам жанра, во владении которых, как правило, имеется всего ли??ь одно преимущество – кладезь свежих мыслей и идей. Одна из таких команд, инди-банда «Almost Human Ltd», «грозится» в скором времени познакомить публику со своим новым творением «Legend of Grimrock». О нем то и пойдет речь…


«Legend of Grimrock» – скромна вне??не и богата изнутри

«Legend of Grimrock» – прямое доказательство того, что все новое – хоро??о забытое старое. Чтобы создать свой пилотный проект, четыре экс-сотрудника именитых компаний «Futuremark» и «Remedy Entertainment» обратились к истокам ролевого жанра, дабы вернуть геймерам радость у??ед??их дней – уж очень пейзажи «новинки» напоминают старый геймплей и «StoneKeep», и «Anvil of Dawn», и «Might and Magic» (четвертую часть).

Творение финской команды представляет собой атмосферную эк??ен-РПГ «бродилку» по подземельям. ??гроков ожидают добрые старые подземелья, коридоры которых переполнены злобными существами, норовящими снести голову любому, кто появится на их пути.

Legend of Grimrock

Авторами заявлено почти два десятка видов врагов, и к моменту выхода игры на рынок их, наверняка, будет еще боль??е. На бой с полчищами чудовищ выйдут четыре персонажа, каждый из которых имеет свои фирменные «фи??ки» в ведении боя. В луч??их традициях жанра, геймерам предстоит призывать на помощь силы природы, использовать магические заклинания, орудовать в темных коридорах разными видами оружия. Чтобы выжить и припасти поболь??е разных скарбов, запрятанных в тайных комнатах, придется изрядно потрудиться!

«Legend of Grimrock»: обратный отсчет начался

Разработка «Legend of Grimrock» завер??ена, игра находится на стадии закрытого бетта-тестирования. Пока возможность бродить по темным закоулкам финских подземелий есть у самих разработчиков и узкого круга «посторонних» людей. Точная дата релиза до сих пор неизвестна. ??нди-банда планировала выпустить своих монстров в массы до конца 2011 года, но работы тянутся и по сей день. Тем не менее, боль??ая часть разработок уже завер??ена, и поклонникам ролевых игр, наверняка, можно запускать обратный отсчет до момента выхода «Legend of Grimrock» на рынок.

Если говорить о самом моменте выпуска, «Almost Human Ltd.» уже заявили, что планируют продавать игру на iOS и Mac, но начать восхождение на вер??ину «геймерского Олимпа» намереваются с ПК и Steam.

Собственно, на сайте игры можно почерпнуть всю доступную на данный момент информацию о проекте.

«Legend of Grimrock»: играть или не играть?

Как мы уже говорили, «Legend of Grimrock» – RPG в стиле «dungeon crawl». ??грокам предстоит управлять четырьмя персонажами одновременно. Главные условия, выполнение которых сулит победу – найти выход из темного подземелья, перебить всех монстров, повстречав??ихся на пути, ну, и, конечно же, остаться живым после всех этих событий. По умолчанию, боевой отряд состоит из «аборигена лабиринтов» – могучего минотавра, меткой лучницы, мускулистого воина и мага. Если какой-то из героев игроку не приглянется, его можно будет сменить на спутника, созданного в редакторе. Все действия будут происходить в режиме реального времени, от первого лица.

Legend of Grimrock

К сожалению, идеальных игр не существует. Несмотря на интересный сюжет, красивую графику и прочие достоинства, не обо??лось в «Legend of Grimrock» и без недостатков: все подземелья будут построены вручную, а не автоматическим генератором. Карта дополнительно скриптуется – можно обозначить тип стен и прочие вещи. Пользователь вводит команду в редакторе – движок все схватывает и моделирует ситуацию. Этот минус может легко превратится в плюс, если создатели спасут игроков от «ручной работы» выпуском новых локаций.
Магия «Legend of Grimrock»

Смекалистые разработчики из «Almost Human Ltd» постарались на славу, чтобы игроки ощутили всю прелесть магии и приготовления различных снадобий и элексиров. Просто выбрать из унылой таблицы нужный спелл – не удел героя «Legend of Grimrock». Прежде, чем воспользоваться чудодейственной силой алхимии, магу нужно наскрести со стен мха и сварить с него настойку. Также в колдовстве используются абстрактные руны – Жизнь, Смерть, Огонь, Вода и т.д. Комбинируя разные вариации рун, можно создать яд (вонючее ядовитое облако), токсичные споры или огненный ??ар. Можно будет создавать новые заклинания, но каждое из них будет иметь свои требования к навыкам героя.

Система магии в «Legend of Grimrock» логичная и упорядоченная, благодаря чему геймеры получают возможность понять, что и как они колдуют.

Графика Legend of Grimrock: что видим?

Создатели одарили «Legend of Grimrock» весьма современной трёхмерной графикой, динамическим светом. Персонажи наделены возможностью смотреть вверх и вниз, поворачивать взор по сторонам (только на 90 градусов!), двигаются относительно плавно. Стилизация игры не вызывает никаких нареканий. Вообще, в графике четко прослеживается дух Eye of the Beholder.

Есть ли смысл делать сегодня игру??ку, смахивающую всем своим геймплеевским естеством на игры начала 1990-х? Жизненный опыт показывает, что классика всегда остается в моде, к чему бы это не относилось. Хождение по квадратикам, каме??ки в стене, открывающие тайные комнаты с несметными богатствами, ни??и в кладке – все это будет вызывать у игроков приятную ностальгию и, наверняка, завоюет успех. Но станут ли эти предположения истиной, покажет время!

В толпе раскалённых ма??ин трудно приметь напарника. Попробуй выделиться! Обнови скины для wot скачав их с на??его сайта.

Читайте также:

1 комментарий

  1. 24 марта 2013

    […] успеха Legend of Grimrock очень приятно видеть, что забытый жанр оживает и с ним […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 6 =