Расизм в Resident Evil 5 ?

Resident Evil 5

Корреспондент престижного американского журнала Newsweek, N'Gai Croal, в своё недавнем интервью для MTV вернулся к недавнему трейлеру игры Resident Evil 5. Как помните, после его публикации поднялась невиданная волна протеста против расизма: в трейлере показан белый персонаж, который появляется в бедной африканской деревне и убивает в ней зомби, и при этом все они тёмнокожии. ?? какова же первая реакция?? «Над этой игрой явно не работал ни один тёмнокожий». Потом корреспондент начал объяснять, что в данном примере плохого:

«Всё это начинается ещё до того как чернь превратится в зомби. По своему они отчуждены, разлучены, скрываются в тени и не видимы на глаза. Как бы этим говоритсь, что все они не безопасны и их вы должны убить. А взглядом к не так минулой колониальной реальности в такую минуту просто не можете возразить: «В четвёрке убивали испанских зомби, сейчас убиваем темнокожих, а теперь это опять кому-то важно.» Это не одинаково, потому что в этих примерах, в этих сценах целая история и её нельзя брать так легко …»

«Это точно так же, если бы вы хотели сделать фильм с европейскими зомби, года так примерно 1940го, а все протагондисты бы выглядели как измученные, худощавые хасидские евреи. Такие картины имеют свою историю, которую нельзя пересмотреть и которая в людях сотворила прочную связанность»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 12 =